Новости
 » » » Окрашивание волос омбре


Окрашивание волос омбре: фото и советы по домашнему окрашиванию

Модное окрашивание волос омбре можно проводить несколькими способами и делать это лучше в салонах и парикмахерских, полностью доверившись стилистам. Конечно, домашние попытки окрашивания волос этим методом не запрещены, но гарантировать положительный результат сложно. Фото окрашивания волос в стиле омбре на волосы различной длины приведены ниже.

История появления омбре

Согласно легенде, этот метод покраски появился с легкой руки одной голливудской дивы, которая, забыв (или не успев?) посетить своего парикмахера, появилась на банкете с волосами с обгоревшими на солнце концами и отросшими корнями. Популярность звезды была так высока, что уже на следующий день женщины стали просить своих парикмахеров сотворить им на голове нечто подобное. Так появилась новая интересная техника окрашивания под названием омбре (от французского ombre — тень).

Рекомендации по цвету волос

Парикмахеры настоятельно рекомендуют следовать специальным рекомендациям для светлых и темных волос. Так, на темные волосы лучше ляжет краска, и вообще все эффекты будут выглядеть более ярко. Рекомендуемые оттенки: каштановый, коричневый, сандалового дерева, мокрый асфальт, темная вишня, кофейный, баклажановый, малиновый (два последних — как дополнительные).

На светлые волосы замечательно ляжет цвет жжёной карамели, золотистый, пепельный блонд.

Сам себе парикмахер

Сейчас во многих салонах красоты продается краска для окрашивания в стиле омбре в домашних условиях. Конечно, постоянно делать такое окрашивание самой себе не рекомендуется, но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет. Можно внимательно прочитать инструкцию на упаковке с краской и дополнительно посмотреть видео в конце нашей статьи, на которых мастер расскажут вам, как правильно покрасить волосы в этой технике. Также там можно найти примеры моделей до и после окрашивания и варианты с челкой.

В целом же общие рекомендации парикмахеров такие:

  1. Внимательно изучить инструкцию к краске.
  2. Перед окрашиванием обязательно сделать пробную прядь. Для этого покрасить одну прядь волос, следуя инструкции. Оценить результат и сравнить ее с таблицей оттенков.
  3. Как и при обычном окрашивании использовать перчатки, чтобы защитить кожу от нежелательного воздействия химических веществ. Помните, что краска плохо отмывается от рук.
  4. Не передерживать краску, постоянно сверяться с инструкцией. В противном случае велик риск получить совершенно другой оттенок или даже сжечь волосы.
  5. Наносить краску только на сухие и чистые волосы, то есть перед окрашиванием нужно вымыть и высушить волосы.
  6. Метод окрашивания такой, что сначала на волосы наносят реагент, а затем шевелюру промывают и сушат. На втором этапе краску наносят выше зоны окрашивания и вновь промывают. При промывке используется мягкий шампунь.

Для темных волос

А вот поэтапная инструкция для омбре на темные волосы. Понадобятся парикмахерские принадлежности — тазик для красок, кисти, перчатки, фольга, осветляющая паста, крем оттенка блонд.

1) Подготовить осветляющую пасту. Разделить все волосы вертикальным пробором на две части, а затем горизонтальным пробором еще на две. Нерабочие пряди заколоть.

2) Нанести пасту на кончики волос и завернуть каждую прядь в фольгу. Так проработать всю голову. Оставить краску на 30 минут.

3) Через полчаса снять фольгу и нанести осветлитель на каждую прядь от уха до кончиков волос. Дополнительно можно распределить осветляющий состав по всей пряди расческой с мелкими зубчиками. Оставить на 10-15 минут и смыть.

4) Как результат, темный цвет волос плавно переходит в светлые кончики, как будто выгоревшие на солнце.

Один большой минус: такую прическу можно сделать самой только на очень длинные волосы. Омбре на короткие волосы и на средние волосы, несомненно, должен делать парикмахер-стилист.

Технология окрашивания в салоне

А вот как можно кратко описать технику омбре в фотографиях.

Красители смешиваются.

Первая краска наносится на волосы.

Вторичное нанесение краски (дополнительный оттенок). На кончики волос наносится закрепляющая паста.

Промывка волос после закрепления краски.

Результат.

Где взять краску?

Краску для окрашивания в стиле омбре можно купить в магазинах фирмы лореаль. Представленные к продаже цвета:

Ombre №1 – от светло до темно каштанового;

Ombre №2 – от темно-русого до каштанового;

Ombre №4 – от светло-русого до русого.

Цена на нее не сильно отличается от стандартных красок для окрашивания волос.

Видео мастер-классы


Комментарии:

Оставить комментарий