Новости
 » » » Пивные дрожжи для волос


Пивные дрожжи для волос: способы их применения и рецепты дрожжевых масок для волос

Пивные дрожжи – это отличный источник ценных микроэлементов, минералов, витаминов. В них много кальция, магния, цинка, марганца, селена, железа, витаминов D, B, E, F, PP, белков, углеводов, липидов, сорбентов и незаменимых аминокислот. В составе пивных дрожжей эти вещества находятся в сбалансированной и легко усваиваемой организмом форме.

Вот почему пивные дрожжи для волос очень полезны. Они поддерживают в хорошем состоянии волосы и кожу головы, избавляя от кожных заболеваний (перхоти, экземы, себореи). И цена их невысока.

Пивные дрожжи для волос

Как принимать пивные дрожжи 

Польза пивных дрожжей достаточно велика. Они применяются для профилактики, оздоровления, восстановления и лечения слабых и поврежденных волос, для избавления от различных заболеваний кожи головы (аллергия, перхоть, раздражения). Дрожжи можно не только принимать внутрь, но и использовать  наружно.

Принимая пивные дрожжи внутрь, мы обогащаем организм белком, который помогает росту волос. При регулярном употреблении пивных дрожжей кожа, волосы, ногти выглядят лучше и здоровее. Подробнее на видео.

Пивные дрожжи в таблетках

В виде таблеток пивные дрожжи советуют принимать в количестве 3-15 штук в сутки.

Пивные дрожжи в составе витаминных комплексов

Хорошим решение будет подобрать комплекс, включающий помимо дрожжей витамины и минералы. Купить такие витаминные комплексы можно в аптеке, а перед применением читать инструкцию.

Комбинируем дрожжи пивные с цинком и серой

По отзывам, пивные дрожжи для роста и густоты волос хорошо помогают в сочетании с серой и цинком. Курс приема таких препаратов составляет от недели до 2-х месяцев.

Как правильно пить пивные дрожжи

Чтобы пивные дрожжи усваивались, необходимо употреблять их перед едой или вместе с едой. На форумах можно почитать о пользе комплексов с дрожжами и узнать их цену.

Пивные дрожжи для волос

Маски с пивными дрожжами

Чтобы пивные дрожжи помогали волосам, их можно не только принимать внутрь, но и добавлять в маски для волос. Подробнее на видео.

Луковая маска с дрожжами

Вот рецепт использования пивных дрожжей в составе витаминной маски для волос. Берем луковицу, режем и собираем сок. 1 ст. ложку сухих или 8-9 г живых дрожжей растворяем в теплой воде, добавляем сок лука, по половине чайной ложки репейного и касторового масла и столько же соли. Все перемешиваем, наносим на волосы, укрываем полиэтиленом и полотенцем на полчаса. Промываем теплой водой.

Кефирная маска с дрожжами

А вот другая маска. Она помогает от перхоти. В стакан кефира добавляем дрожжи (1 ст. ложку) и ставим в тепло, чтобы забродили. Наносим маску на волосы и покрываем пленкой. Через полчаса смываем теплой водой.

Перцовая маска с дрожжами

Если вы решили использовать пивные дрожжи от выпадения волос, то понадобится настойка из красного перца (1-2 стручка на 150-200 мл водки настаивается  7 дней в темноте). 1 ст. ложку такой настойки смешиваем с 10 г дрожжей и 1 ст. ложкой кипяченой воды комнатной температуры. Держим на волосах 25 мин., смываем.

Пивные дрожжи для волос

Противопоказания при приеме пивных дрожжей

Несмотря на множество положительных отзывов, пивные дрожжи имеют противопоказания, которые обычно указываются в инструкции к препаратам.

Их нельзя принимать при подагре, гиперчувствительности, склонности к грибковым заболеваниям, дисбактериозу, нарушениям в работе желудка и кишечника. Это происходит потому, что в целом дрожжи по-разному влияют на микрофлору.

Также дрожжи способны вызывать молочницу, поэтому многие гинекологи не рекомендуют их принимать женщинам.

Побочный эффект в виде усиления аппетита

Необходимо также помнить, что, хотя сами пивные дрожжи не увеличивают вес, но они стимулируют аппетит. Это обязательно нужно учитывать и стараться быть осторожнее, особенно людям, склонным к полноте. А в остальном пивные дрожжи – прекрасное средство для того, чтобы организм получил необходимые питательные вещества и микроэлементы.


Комментарии:

Оставить комментарий