» » » Краска для волос без аммиака


Краска для волос без аммиака: ее плюсы и минусы и описание самых известных брендов

Многие женщины красят волосы. Причины этого могут быть разными: не нравится цвет, нужно закрасить седину, сменить имидж. Но каждая дама заботится о своих волосах и хочет, чтобы они оставались здоровыми.

Сейчас объектом рекламы стала краска для волос без аммиака. Разные производители выпускают множество видов таких красок. В рекламе говорится, что они лучше для волос. Чем же вреден аммиак?

Краска для волос без аммиака

Вред аммиака

Аммиак (нитрид водорода) – бесцветный газ с резким запахом. Первым минусом краски с аммиаком, конечно, является запах, который четко ощущается при нанесении. Аммиак способен вызывать аллергию, ожог дыхательных путей и слизистых оболочек глаз.

При этом окрашивание будет стойким, поскольку аммиак раскрывает волосяные чешуйки, и краска проникает внутрь. Но он способен проникать и в кожу головы через поры. Это приводит к отравлению организма токсичными веществами. Подробнее на видео.

Какие плюсы имеет краска, не содержащая аммиак?

Первой занялась производством безаммиачной краски для волос компания Шварцкопф. Такие красители существовали и ранее, однако все они были нестойкими. Требовалось усовершенствовать формулу. Первая стойкая и щадящая волосы краска без содержания аммиака была выпущена именно при участии компании Schwarzkopf.

Краска для волос без аммиака

Преимущества краски без аммиака, по утверждению производителей, следующие:

  • приятный запах;
  • полное закрашивание седины и придание волосам шелковистости и мягкости;
  • сохранение здоровья и структуры волос, отсутствие их пересушивания;
  • безаммиачная краска подходит даже для беременных, так как ее вред из-за отсутствия аммиака сводится к нулю.

Краски без аммиака обеспечивают стойкий результат, окрашивание будет при этом бережным. Красить волосы нужно реже. Производители утверждают, что такие безаммиачные краски помогают уберечь волосы от отрицательного воздействия красителей, помогая им оставаться естественными, упругими, здоровыми.

Вредна ли безаммиачная краска для волос?

Этот вопрос очень волнует многих женщин, судя по отзывам в интернете. Все дело в том, что избавившись от аммиака, производители часто заменяют его другими, не менее вредными компонентами. Это, например, различные парабены. Чаще всего это этаноламин, причем в большем количестве, чем аммиак. Этот компонент, к сожалению, еще вреднее для кожи.

Краска для волос без аммиака

Кроме того, во всех красках есть диаминобензол, метилтолуол, резорцинол и другие опасные химикаты.

Многие женщины, судя по отзывам, выбирают безаммиачные краски, поскольку в них содержатся питательные компоненты, которые ухаживают за волосами. Следует помнить, что питательный эффект после использования таких красок крайне недолговременен.

Как выбрать хорошую краску для волос?

Поскольку производители выпускают множество красок без аммиака, мы познакомим вас с наиболее популярными, чтобы вы могли выбрать самую лучшую для себя. Вот какие краски для волос самые известные и имеют больше всего отзывов от попробовавших их женщин:

Loreal Кастинг Глосс

Лореаль Кастинг Глосс производится в 25 оттенках. Главным компонентом в составе краски является комплекс питательных веществ на основе маточного пчелиного молочка. Он ухаживает за волосами, делая их мягче и заставляя блестеть. Подходит для седых волос, закрашивая их. Краска Лореаль отличается ароматом лесных ягод.

Schwarzkopf Essential Color

Schwarzkopf Essential Color - стойкая крем-краска, не содержащая аммиак. Ее производят 20-ти оттенков. Плюс этой краски – содержание экстрактов белого чая и личи, которые являются природными ухаживающими компонентами для волос. Чтобы поддержать здоровье волос, после окрашивания предлагается использовать кондиционер с витаминами.

Schwarzkopf Palette и Syoss

Этот же производитель выпускает краски без аммиака Палет (краска-мусс с маточным молочком, витаминами и эфирными маслами) и Сьес. Последние пользуются популярностью из-за невысокой цены. Они не только окрашивают волосы, но и защищают их от воздействий среды, благодаря включенным в их состав протеинам пшеницы, витаминам группы В и алоэ. Однако на краски Syoss много отрицательных отзывов из-за неприятного запаха и опасности сжечь волосы.

Garnier Color Shine

Garnier Color Shine имеет текстуру крема и включает аргановое масло и экстракт клюквы. Она подчеркивает естественные оттенки волос и придает им блеск. При этом краска способна закрасить до 50% седых волос. Представлена она 16 оттенками. Однако её минус в том, что она не является очень стойкой. После окрашивания безаммиачной краской производителя Гарньер цвет держится на волосах около 6 недель.

Линейка Wella Professionals

Wella Professionals имеет весьма богатую палитру – почти 70 оттенков. Кроме того, эта краска считается достаточно щадящей.

Londa Color

Londa color – краска, подходящая для тонирования, причем очень интенсивного. Представлена в 34 цветах. В составе безаммиачной краски Лонда Колор находятся микросферы для создания насыщенного цвета.

Faberlic

Палитра безаммиачных красок присутствует и у производителя Фаберлик. Эта краска не портит структуру волос, насыщая их цветом и блеском, а также помогает укрепить корни. Безаммиачная продукция Faberlic cодержит экстракты лотоса, подсолнечника, алоэ и гинкго билоба, которые заботятся и о коже головы, и о волосах. Подробнее на видео.

Estel

Российская краска Эстель соответствует мировым стандартам. Она дешевле по цене, но не уступает иностранным образцам по качеству. Наносится удобно, имеет много оттенков. В составе краски Estel есть кератиновый комплекс, зеленый чай и гуарана. Они восстанавливают структуру волос, питая и увлажняя их.

Matrix

Американский бренд Матрикс тоже очень популярен, поскольку гарантирует равномерное окрашивание, изумительный блеск и цвет волос.

Краска для волос без аммиака

Профессиональная безаммиачная краска для волос 

Многих женщин, согласно отзывам, волнует вопрос о том, почему при окрашивании волос в парикмахерской цвет держится более стойко и ложится равномернее, чем при самостоятельном окрашивании дома?

Все дело в том, что профессиональные краски для волос имеют состав, который разительно отличается от состава красок, которые мы покупаем в магазине. Это довольно сложная смесь разнообразных стабилизаторов и красителей в тех пропорциях, которые может подобрать только мастер-профессионал. Повторить это дома невозможно. Подробнее на видео.

Igora

Примером такой крем-краски может служить безаммиачная профессиональная краска для волос Игора от знаменитого Шварцкопф. Гамма ее оттенков огромна и разнообразна. В состав такой краски обязательно входит усилитель цвета, а также два активных компонента - биотин и кремнезем, которые делают волосы мягкими и прочными, замедляя процесс их старения.

Cutrin

То же самое можно сказать и о финской профессиональной краске для волос Кутрин. Она создана на основе масла арктической клюквы, которое дает волосам молодость и блеск. Также краска предотвращает ломкость волос, укрепляет луковицы, облегчает расчесывание.

Selective Professional

Большой популярностью пользуется также итальянская краска для волос Selective Professional без аммиака для блондинок. Эта осветляющая минеральная краска позволяет добиться чудесного цвета блонд без особого вреда для волос. У итальянских производителей есть и другие марки популярных красок.

[thumbl]http://webdiana.ru/uploads/posts/2014-06/1401963232_kakie-preimushhestva-imeet-kraska-bez-ammiaka-111.jpg[/thumb]

Эти краски, конечно, можно приобрести в интернет-магазине и нанести на волосы самостоятельно. Однако, если вы не специалист и не уверены в том, как правильно смешивать компоненты и выбирать подходящий оттенок, то для гарантированного результата лучше обратитесь в салон красоты.

Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какая безаммиачная краска лучше и подходит Вам по ценовому диапазону. Удачного окрашивания!



Когда необходимо использовать бесцветный лак для ногтей



Как использовать перекись водорода против морщин



Разница между мелированием и окрашиванием волос, фото примеры



Новинка в мире красок для волос – безаммиачная краска Chi. В чем ее преимущества и почему она нравится женщинам – вы узнаете из этой статьи



Какая краска идеально закрашивает седые волосы? Обзор самых популярных брендов и отзывы покупательниц вы найдете в нашей статье



Многие женщины предпочитают окрашивать волосы безаммиачными красками. Обзор самых популярных брендов мы представляем в этой статье



Что из себя представляет краска для волос капус? В нашей статье мы расскажем о палитре цветов, познакомим вас с отзывами и покажем обучающее видео по окрашиванию волос



Биоламинирование волос

Биоламинирование волос для разных типов и цветов.


Комментарии:

Оставить комментарий