loading...
Новости
загрузка...
» » » Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей на лице и теле с помощью народных средств и лекарственных мазей

Прыщи могут вызвать комплекс неполноценности и проблемы в общении. Причины их появления – активность сальных желез, из-за чего возникает закупорка пор и воспаление, дисбаланс, возникший в кишечнике при неправильном питании. Попробуем выяснить, как избавиться от прыщей.

Как избавиться от прыщей

Типы прыщей

Прыщи могут быть разного типа:

  1. Невоспаленные – белые или черные точки 1-2 мм – фолликулы волоса, которые закупорило кожное сало. Они могут сами исчезнуть без рубцов или воспалиться.
  2. Воспаленные – прыщи красного цвета до 1-2 см, с гноем. После их исчезновения остаются рубцы.

Способы быстрого избавления от прыщей

Для избавления от прыщей важно правильно ухаживать за кожей: очищать, питать и увлажнять. Рецепты ухода за кожей и лечение подбираются индивидуально, у каждого типа кожи свои особенности. Лечить надо в комплексе:

  • обращение к врачу для установления причин появления прыщей;
  • осуществление очистки кожи, нормализации гормонального баланса и восстановительных процедур. Продробнее на видео.

 

Самостоятельно выдавливать прыщи нельзя из-за опасности инфекции. Врач даст правильные советы по лечению прыщей.

Как быстро избавиться от прыща на лице

Вопрос, как избавиться от прыщей на лице, особенно беспокоит девушек. Подходить к их лечению надо правильно, иначе можно испортить кожу. Решение вопроса требует терпения. Лечение дома состоит из нескольких этапов:

Как избавиться от прыщей

  1. умывание холодной водой по утрам;
  2. ограничение себя в жирной, острой и соленой пище;
  3. 3 раза в неделю завтрак из геркулесовой каши и фруктового сока;
  4. нанесение перед сном на чистую кожу лица ихтиоловой мази (на 20-30 минут).

Эффективный способ борьбы с прыщами – маска: взбитый белок яйца, смешанный со 100 г спирта и несколькими каплями йода. Маска наносится на лицо, смывается. Она одобрена врачами, очищает, дезинфицирует, заживляет ранки.

Утром рекомендуется ополаскивать лицо настоями трав (шалфея, эвкалипта, девясила, мать-и-мачехи, зверобоя, ромашки). Чтобы лечение стало более эффективным, надо обратиться к врачу для выявления и ликвидации проблем с пищеварением.

Как убрать красноту прыща

Если прыщ на лице покраснел, надо подумать, как убирать покраснение. Отлично работают следующие способы:

  • приложить на 2 минуты кубик льда, повторить через 30 минут, нанести маскировочный карандаш;
  • кашицу из аспирина и воды наложить на прыщ на 4-5 минут, смыть и  замаскировать;
  • глазные капли с антибактериальным веществом (левомицитин) нанести на прыщ.

Как избавиться от прыщей на спине

Вопрос о том, как вывести прыщи на спине, решить сложно. Прыщи на спине очень болезненные, находятся в контакте с одеждой и трудно поддаются воздействию лечебных средств. Давайте познакомимся с рекомендациями, как вывести прыщи со спины.

Действовать надо так:

  1. Анализируем причины.
  2. Определяем, как избавимся от прыщей на спине собственными силами.
  3. Если ничего не помогает, идем к врачу.

Правильное питание

Первый шаг, как можно избавиться от прыщей на спине, - правильное питание: есть  фрукты и овощи, исключить вредные продукты (сладкие, жирные, жареные), алкоголь, пить больше воды, приобрести комплексы витаминов, включающие А, Е, цинк и фолиевую кислоту для кожи.

Врачи назначают пивные дрожжи. Если причиной стал дисбактериоз, принимать пробиотики, приводящие микрофлору кишечника в норму. Немного подробостей на видео.

Личная гигиена

Второй шаг – соблюдение правил гигиены: мойте спину, регулярно принимая душ. Не наносите привычные средства, а воспользуйтесь средствами от прыщей: либо это будут те же средства, что и от прыщей на лице, либо дегтярное мыло, либо смесь мелкой соли и соды с гелем для душа.  Можно принимать ванны с морской солью, отварами трав (ромашки, череды, календулы), делать маски из глины и морских грязей.

После мытья обрабатывают спину дезинфицирующими средствами (хлоргексидин, борный спирт, метрогил, настойка календулы, перекись водорода, фурацилин, левомицетин), наносят цинковую пасту, серную мазь, линимент синтомицина. Эффект будет через несколько недель.

Можно использовать эфирное масло чайного дерева, крем с мумие, смесь детской присыпки с перекисью водорода, раствор марганцовки. Откажитесь от синтетической одежды.

Как избавиться от прыщей

Прыщи у подростка: как избавиться

Давайте поговорим о том, как избавиться от прыщей на лице. Проблемы возникают из-за неправильной работы сальных желез. Линия лба подвержена возникновению прыщей, так как, соприкасаясь с волосами, часто потеет. Поры загрязняются, появляется прыщ. Ситуацию усугубляет челка.

Как избавиться от прыщей

В подростковом возрасте проблемой могут стать именно прыщи на лбу - как избавиться от них? Необходимо выяснить причину их появления. Это, чаще всего, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, много жирных блюд, газировки, консервов в рационе.

После этого можно начинать лечить прыщи на лбу специальными средствами:

  1. Лекарственные препараты (скинорен-гель, зинерит, базирон, дифферин, ретин А). Указания по их использованию дает врач.
  2. Народные средства (компрессы и примочки из настоек ромашки с шалфеем, липы с хвощем, березовых почек).

Профилактика и лечение подростковых прыщей

Надо уделять внимание профилактике и лечению прыщей у подростка. Как избавляться от проблем, подскажут правила:

  1. нельзя давить прыщи;
  2. не натирать лицо;
  3. не пользоваться скрабами и спиртовыми средствами, когда прыщи уже есть;
  4. не применять незнакомые препараты без врача;
  5. новые средства опробовать на небольшом участке кожи;
  6. отдыхать на воздухе;
  7. правильно питаться.

Мы рассказали, как вывести подростковые прыщи. Подойдут способы, о которых говорилось выше и о которых пойдет речь далее. Все зависит от того, какая часть тела пострадала. Секреты избавления от прыщией на видео:

Как убрать прыщи на попе

На коже ягодиц почти нет сальных желез, она закрыта слоем одежды. Происходит закупорка пор и трение, что приводит к прыщам.

Важно ухаживать за кожей на попе: регулярно мыть мочалкой с мылом, наносить крем для смягчения и увлажнения, пользоваться скрабом 2-3 раза в неделю, делать массаж.

Легче предупредить проблему, чем потом выяснять, как убирать прыщи на попе. Но если они уже появились, рекомендуется использовать средства, которые используются на других участках тела (смотрите выше).

Как избавиться от внутреннего прыща

Болезненный внутренний прыщик может появиться под кожей любой части тела. Он похож на красный бугорок. Возникает при нарушениях работы сальных желез как воспаление.

Подкожные прыщики нельзя выдавливать, это приведет к появлению пятен и рубцов. Давайте выясним, как избавиться от подкожного прыща народными средствами:

  • приготовить раствор соли, смочить кружок ватного диска и приклеить на прыщик на ночь; гной уйдет, кожа подсохнет;
  • сделать смесь из воды и аспирина, нанести на прыщик на 10 минут; протирать салициловым спиртом;
  • намылить лицо смесью хозяйственного мыла и соли на 15 минут, смыть и нанести крем;
  • смешать прессованные дрожжи с перекисью водорода, нанести на 10 минут, смыть.

Перед тем, как убирать внутренний прыщ, надо выяснить причину его появления и постараться устранить ее.

Надеемся, что в статье вы нашли для себя полезную информацию, как вывести прыщи на лице и теле.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Милена |
  • Сообщений: 0 |
  • 26 декабрь, 14:12
  • #
из собственного опыта скажу, что лучше Клензит С еще не встречала! всю юность мучилась с прыщиками, которые выскакивали периодически на лице, пока счастливая случайность мне не подарила Клензит. теперь даже не вспоминаю годы мучений и издевательств школьных (ой, вот вспомнила;)