Новости
 » » » Успокаивающая маска для лица, рецепт


Успокаивающая маска для лица: рецепты масок, которые легко и просто приготовить в домашних условиях

Наше лицо всегда открыто и поэтому часто страдает от окружающей среды. Мороз, солнце, дождь, снег, ветер, резкие перепады температуры – все это отражается на его состоянии.

Особенно восприимчива к внешним  факторам чувствительная кожа. Она требует специального ухода и нуждается в определенных косметических средствах и процедурах. В этой статье мы расскажем об одной из них. Одним из средств поддержания чувствительной кожи в норме является успокаивающая маска для лица, рецепт которой приведен ниже.

Успокаивающие средства для лица снимают раздражение, создают ощущение комфорта, убирают шелушение и зуд.

Успокаивающая маска для лица, рецепт

Преимущества домашнего ухода за лицом

Сегодня косметические салоны предлагают множество средств по уходу за проблемной кожей. Парфюмерная промышленность постоянно побуждает потребителей попробовать очередную новинку, но при высокой стоимости они не всегда оказываются эффективными.

Не лучше ли попробовать сделать успокаивающие средства для лица в домашних условиях. По качеству они не уступают фабричным средствам, но часто радуют великолепным результатом. В чем заключается их достоинство?

  • Натуральные смеси снимают раздражение и покраснение кожи;
  • такие процедуры устраняют неприятный зуд и шелушение;
  • после них появляется чувство комфорта и свежести;
  • кожа получает большую порцию полезных веществ и витаминов. 

Самые любимые и эффективные рецепты масок

Наиболее эффективными продуктами для успокоения кожи являются фрукты.

Попробуйте маску из яблока, моркови и простокваши. Делается эта маска следующим образом. Морковь и яблоко натирают на мелкой терке и смешивают с простоквашей. Полученная масса наносится на лицо.

Хорошее действие на кожу лица оказывают и медовые маски, но мед является сильным аллергеном, поэтому прежде чем наносить маску на лицо, проверьте ее на запястье руки.

Мед, желток и растительное масло смешивают и ставят на паровую баню. Маску наносят в несколько приемов, давая застыть каждому слою. Снимать такую маску лучше всего отваром ромашки.

Еще одно успокаивающее средство для лица готовится и из овсяной муки. Для этого овсяную муку сначала запаривают кипятком, потом добавляют в нее растительное масло и мед.

Травяные маски оказывают сильное успокаивающее действие. Маска из листьев крапивы и подорожника готовится так: листья крапивы и подорожника измельчаем в блендере до консистенции кашицы. Полученную массу смешиваем с лимонным соком и наносим на лицо.

Огуречная маска давно известна как успокаивающее средство при раздражениях на коже. Натрите огурец на мелкой терке и нанесите кашицу на лицо.

Хорошая маска готовится и на основе творога. Попробуйте маску из творога и винограда. Разотрите мякоть винограда и добавьте в творог, туда же добавьте немного меда. Полученную смесь нанесите на лицо.

Маска из картофеля. Такая маска дает хороший эффект, когда ее комбинируют с протираниями из отваров ромашки или череды. Эти травы давно используются в народной медицине для снятия кожных раздражений.

Добавьте в картофельное пюре теплое молоко и сделайте из него маску. После этого нужно протереть лицо одним из травяных отваров или сделанным из них ледяным кубиком. После такой процедуры кожа становится менее чувствительной.

Видео-материалы по теме статьи

Морковная маска:

Маска из петрушки и сметаны:

Маска из шоколада:

Банановая маска:


Комментарии:

Оставить комментарий