Коллагеновая маска для лица: инструкция по применению и противопоказания
 » » » Коллагеновая маска для лица


Коллагеновая маска для лица: как ее сделать в домашних условиях

Коллаген играет довольно важную роль в деятельности организма, но с годами выработка коллагена уменьшается. Прежде всего, от недостатка коллагена страдает кожа. На ней появляются морщинки, она теряет эластичность и упругость.

Существует множество средств, содержащих коллагены. Однако все они действуют только на поверхности кожи, внутрь молекулы коллагена попасть не могут из-за своих размеров.

Коллагеновая маска для лица

Сегодня мы расскажем вам рецепты коллагеновых масок для лица, которые можно приготовить в домашних условиях своими руками.

В состав этих масок входит не только коллаген. Для усиления эффекта в них добавляют различные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, на что направлена маска. Это могут быть активные добавки, гиалуроновая кислота, витамины, экстракты лечебных растений и другое.

Почему кожа теряет коллаген

До 25 лет мы не испытываем недостаток этого вещества. Но позже в силу возрастных изменений его выработка замедляется, в результате чего кожа начинает провисать, а лицо теряет четкие контуры. Кроме этого, верхний слой при дефиците коллагена становится слишком тонким и сухим, что приводит к появлению первых морщин.

Однако не только возрастные изменения разрушают коллаген (для лица постоянная выработка его очень важна). Этому способствуют и еще несколько факторов:

  • Выразительная мимика лица. В некоторых случаях она является нашей помощницей, позволяет без слов рассказать о наших чувствах и настроении. Но активная мимика вызывает напряжение мышц лица. В результате этого волокна коллагена повреждаются, и возникают мимические морщины.
  • Курение и употребление спиртных напитков также не идет на пользу нашей коже. Ограничивается доступ кислорода, возникает ощущение сухости – все это приводит к негативным последствиям.
  • Способен сильно навредить и ультрафиолет. Поэтому солнечные ванны нужно принимать дозированно. А еще лучше взять за правило пользоваться кремами с ультрафиолетовой защитой.

Как сделать маску с коллагеном

Коллаген может быть в виде порошка, а может быть в виде готовой маски на тканевой основе. Такие маски очень легки в применении. Ее просто нужно достать из пакета и наложить на лицо. Конечно, нужно соблюдать все правила нанесения масок.

Если коллаген в порошке, то сначала его разводят согласно инструкции и получают желеобразную массу, которую наносят на лицо.

Показания и противопоказания

Такие маски подходят для любого типа кожи. Маски оказывают общее воздействие на кожу лица. Они восстанавливают, подтягивают, витаминизируют, питают кожу лица. Применение масок на основе коллагена особенно полезно при стареющей дряблой коже лица.

Но при множестве достоинств у масок с коллагеном есть и противопоказания. Маски нельзя накладывать на лицо, если присутствуют ранки, порезы, аллергические реакции. Но это все явления временные, и как только состояние кожи придет в норму, вы сможете воспользоваться такой маской без вреда для здоровья.

Видео-материалы по теме статьи

Секреты коллагена:

Как применять маски на основе коллагена:

Посмотрите, какой эффект дают маски с коллагеном:

Маска с коллагеном и экстрактом шелка:



 

Правила использования масок, отзывы после процедуры



Когда запрещено применять в косметологии гиалуроновую кислоту



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Почему коллаген необходим для красивой кожи и густых волос



Как проводится коррекция губ гиалуроновой кислотой



Желатиновая маска для лица
Делаем сами маску для лица из желатина



Показания и противопоказания для проведения биоревитализации препаратами филорга, отзывы



Отличие ботокса от гиалуроновой кислоты


Комментарии:

Оставить комментарий