loading...
Новости
загрузка...
» » » Освежающая маска для лица, рецепт

Освежающая маска для лица: рецепты самых любимых и эффективных масок

Освежающие маски полезны в любое время года, но особенно весной. После зимних морозов и пересушенного воздуха в квартирах из-за отопления, кожа на лице начинает вянуть и шелушиться. Нужны срочные реанимационные действия. Вот тут на помощь и приходит освежающая маска для лица, рецепты приготовления которых мы вам сегодня расскажем. 

Освежающая маска для лица, рецепт

Маску для лица легко изготовить самостоятельно, не выходя из дома, ведь основными ингредиентами в изготовлении освежающих смесей являются натуральные фрукты и овощи, зелень и ягоды, которые, безусловно, найдутся в доме каждой хозяйки.

Важно знать, что ни одна покупная маска, даже самого высокого качества, не сравнится с той, что приготовлена своими руками, без всяческих химических добавок и концентрированных веществ. Домашние рецепты масок для лица проверены временем и опытом миллионов женщин.

Рецепты домашних масок

Картофельная освежающая маска готовится следующим образом. В картофельное пюре, сделанное на молоке, добавьте яичный желток. Маску наносят в теплом виде на лицо. Сверху накройте лицо полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.

Маска с кофе тонизирует и питает кожу. Кофе смешивают с молоком и медом. Таким же тонизирующим и освежающим действием обладает маска из зеленого чая. Чай смешивают с майонезом и наносят на лицо.

Для жирной кожи лучшая маска с освежающим эффектом – это белковая маска. Нежирный творог смешиваем со взбитым яичным белком.

Для жирной кожи хороши также маски на основе жидкого теста. Муку смешайте с водой до образования жидкого теста. В тесто хорошо добавить отвары лекарственных растений: мать-и-мачехи, полыни, ромашки, зверобоя, липового цвета.

Особенно полезны маски с овощами и фруктами. Кроме того, что они освежают кожу лица, они еще и питают ее витаминами.

Огурец или кабачок натирают на мелкой терке, добавляют яичный желток и полученной массой смазывают лицо.

Маска для лица из яблока и моркови в домашних условиях делается очень просто по рецепту. Натираются на мелкой терке яблоко и морковь. Полученную смесь накладываем на лицо.

Очень полезна для кожи лица мякоть тыквы. Мякоть тыквы растирают с растительным маслом и добавляют яичный желток. Полученной массой протирают лицо.

Маска с листьями капусты подходит для жирной кожи лица. Капустные листья измельчите в блендере до однородной кашицы. Добавьте к капусте творог и мед. Все тщательно перемешайте и наносите на лицо.

Хороший освежающий эффект дает маска из банана и киви. Растираем мякоть банана и киви, смешиваем со взбитым яичным белком. Полученную массу наносим на лицо.

Маска из гречки, риса и овсянки

Для домашнего приготовления этой эффективной маски с освежающим эффектом необходимо смешать по одной большой ложке гречневого продела, а так же рисового продела, овсяной муки с растёртым яичным желтком. Обязательно следует добавить одну маленькую ложку мёда.

Эту маску трудно отнести к экспресс методам поскольку полученная смесь накладывается на лицо на двадцать минут. Смывать крупяную маску нужно тёплой водой, а уже после делать компресс, который приготовлен на основе настоя из ромашки.

Такой вид косметических процедур следует делать по пару раз в одну неделю, всего 10 раз. Крупяная маска прекрасно очищает кожу, освежая её.

Видео-материалы по теме статьи

Маска из зеленого чая:

Маска, которая помогает избавиться от темных кругов под глазами:

Маска с арбузом и глиной дает замечательный освежающий эффект:

Маска из молока и белого хлеба вернет вашему лицу сияющий вид:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий