loading...
Новости
загрузка...
» » » Натуральные маски для лица, рецепты

Натуральные маски для лица: рецепты и советы косметологов, как готовить такие маски и правильно их наносить

Сейчас существует множество средств по уходу за кожей лица, но лучше натуральных косметических средств, изготавливаемых в домашних условиях, нет ничего. Преимущества таких средств очевидны. Сегодня мы расскажем вам рецепты натуральных масок для лица, которые готовятся из натуральных и свежих продуктов.

Подбор по типу кожи, по ее требованиям идет индивидуально. Маски делаются одноразово, поэтому не теряют своих свойств.

Натуральные средства для лица оказывают положительное действие на кожу. Они смягчают, питают, увлажняют ее. Они борются с проблемами кожи, с прыщами и угревой сыпью.

Основой для рецептов таких масок являются фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, мед и лекарственные растения.

Природные компоненты, используемые в масках, всегда более активны, чем в косметических средствах, поэтому маски из натуральных продуктов всегда нужно проверять на аллергические реакции.

Натуральные маски для лица, рецепты

Самые распространенные рецепты

Маски из натуральных ингредиентов для разных типов кожи в домашних условиях готовятся просто и быстро.

Для жирной кожи используют яичный белок, соки кислых фруктов и нежирные кисломолочные продукты.

Для сухой кожи используется яичный желток, различные растительные масла, жирный творог, сметана, сливки.

Поэтому основные маски разнообразят всевозможными дополнениями из ингредиентов, подходящих для данного типа кожи.

Для жирной кожи основные маски – это взбитый яичный белок, пшеничная мука, разведенная водой, дрожжи, разведенные водой до состояния кашицы. В эти основные маски можно добавлять сок лимона или сок кислых фруктов, отвары и листья трав для получения витаминных, очищающих и осушающих масок.

Для сухой кожи основные маски для лица следующие: растительное масло, яичный желток с растительным маслом, рисовая или овсяная мука, разведенные молоком, дрожжи, разведенные в молоке, жирная сметана и сливки. В эти основные маски можно добавлять соки сладких фруктов, мед, отвары и листья лечебных трав.

С помощью таких смесей готовят разнообразные маски для применения их в домашних условиях.

При приготовлении масок не используйте железную посуду. Приготовленную маску используйте сразу, не оставляйте на второй раз. Маски готовят из хорошо вымытых фруктов и овощей.

Как правильно готовить и наносить маску

Самое основное правило в домашнем уходе за кожей лица заключается в том, что наносить маску необходимо исключительно на чистую кожу. Желательно не просто удалить с лица декоративную косметику (тональный крем, пудра, румяна и другие), но и провести более глубокую чистку с помощью косметического молочка, пенки, лосьона или скраба, чтобы не было преграды для проникновения полезных веществ маски в более глубокие слои эпидермиса.

Обладательницам сухого типа кожи следует быть более осторожными с такими достаточно агрессивными процедурами как пилинги и скрабы. Им достаточно будет умыться теплой водой с использованием обычного косметического молочка.

Если вы решили приготовить маску в домашних условиях, важно подбирать только свежие ингредиенты высокого качества и наносить их сразу после приготовления, потому как ни одна маска из натуральных продуктов не предназначена для длительного применения.

Естественно, необходимо также подобрать соответствующую посуду, в которой вы будете смешивать все составляющие, небольшой венчик и специальную ступку для перетирания фруктов. Могут также понадобиться соковыжималка и кофемолка, в ней, как правило, измельчают косточки от ягод для приготовления различных скрабов или же перетирают овсяные хлопья.

Важно также правильно нанести маску, но мало кто уделяет этому процессу должное внимание. Итак, очистите кожу, соберите волосы, чтобы они вам не мешали, и начинайте от подбородка или шеи массажными движениями распределять косметическое средство по всему лицу, заканчивая приблизительно в сантиметре от линии роста волос.

Помните, что на очень нежную и чувствительную кожу вокруг глаз и губы обычные маски не наносятся (если это не указано в рецепте). На протяжении всего времени данной процедуры следует избегать появления мимических морщин — постарайтесь не разговаривать и не улыбаться.

Примите во внимание и тот факт, что некоторые смеси могут плохо держаться и стекать. В связи с этим придерживайтесь некоторых мер предосторожности, чтобы не испачкать одежду и предметы вашего интерьера.

Держать маску на лице необходимо в течение именно такого промежутка времени, который указан в инструкции или рецепте. Смывать же ее нужно очень аккуратно теплой чистой водой, желательно использовать для этих целей мягкие спонжи или ватные салфетки. По окончании процедуры обязательно наносится легкий увлажняющий крем.

Видео-материалы по теме статьи

Очень эффективная маска:

Как правильно ухаживать за лицом:

Маска с корицей:

Маски против прыщей:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий