Маска для улучшения цвета лица в домашних условиях: советы косметологов
 » » » Маска для улучшения цвета лица в домашних условиях


Маски для улучшения цвета лица в домашних условиях из самых обычных ингредиентов - овощей, фруктов, овсянки и пива

Ровный и красивый цвет лица свидетельствует о здоровье всего организма. Восстановить здоровый цвет лица можно с помощью масок. Рецепт маски, улучшающей цвет лица, известен очень давно.

Конечно, если вы не будете вести правильный образ жизни, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, то маски с трудом помогут вам восстановить красивый цвет лица. Но если заняться этим вопросом со всей ответственностью, то очень быстро вы сами удивитесь переменам.

Сегодня мы расскажем, как приготовить маску для улучшения цвета лица в домашних условиях.

Маска для улучшения цвета лица в домашних условиях

Продукты, способствующие улучшению цвета лица 

Подтянуть кожу и улучшить цвет лица поможет маска из семян льна. Для этого семена льна заливают кипятком и варят, пока они не размягчатся. Отвар отцеживаем и горячим заливаем овсяные хлопья. Кашицей из распаренных овсяных хлопьев смазываем лицо.

Для увядающей кожи маска приготавливается на основе мякоти моркови. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте яичный желток и картофельное пюре. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на лицо.

Незаменим для улучшения цвета лица огурец. Измельчите огурец в блендере до образования однородной кашицы и нанесите ее на лицо. Мякоть огурца снимает раздражение, успокаивает кожу и придаёт ей равномерный здоровый цвет. Очень хорошо вместе с огурцом использовать листья тимьяна.

Хорошие очищающие маски делают из овсяной муки. Смешайте овсяные хлопья с йогуртом и небольшим количеством меда и нанесите на лицо. Маска удалит мертвые клетки и вернет вашему лицу здоровый цвет.

Зелень петрушки возвращает лицу молодость. Разотрите листья петрушки с растительным маслом и полученной массой натрите лицо.

Маска с апельсином готовится следующим образом. Смешайте сок апельсина с мукой до образования кремообразной массы и нанесите ее на лицо.

Для чувствительной и обветренной кожи подойдет маска из сырого картофеля. Натертый на мелкой терке картофель смешайте с яичным желтком и нанесите на лицо.

Дрожжевые маски хорошо восстанавливают цвет лица. Готовится маска следующим образом - дрожжи разводят в молоке до образования кашицы и ставят в теплое место. Когда дрожжи забродят, массу наносят на лицо.

А такие фрукты, как дыня и арбуз помогают улучшить цвет лица не только при употреблении их в пищу, но и при наружном применении. Достаточно наносить мякоть дыни или арбуза на лицо на 15-20 минут через день в течение 25-30 дней, и ваша кожа приобретет более здоровый и приятный цвет.

Рецепт маски на основе пива. Для нее вам понадобится четверть стакана чуть теплого светлого пива, 1 яичный желток, 1 ст. ложка картофельной муки, и столько же тертой моркови.

Размешайте все ингредиенты, и если вдруг маска получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки, или же тертой морковной массы. Нанесите на лицо на 15 минут, и затем смойте оставшимся, и также чуть теплым пивом, после чего уже ополосните лицо прохладной водой.

Видео-материалы по теме статьи

Морковная маска:

Как вернуть лицу здоровый цвет:

Очищающая маска:

Маска для девичьего румянца:



Как похудеть с помощью овсяных хлопьев



 

Полезные свойства овсяных хлопьев для красоты вашего лица

 



Популярные рецепты масок из овсянки, способствующих очищению кожи лица



Рецепты пивных масок, отзывы после применения



Маска для лица из овсянки

Делаем из овсянки маску для лица



Печенье из овсяных хлопьев

Делаем печеньки из овсяных хлопьев



Овсяное печенье в домашних условиях

Делаем сами овсяное печенье



Особо полезный!


Комментарии:

Оставить комментарий