loading...
Новости
загрузка...
» » » Парафиновая маска для лица

Парафиновая маска для лица: почему ее так рекомендуют косметологи

Маски на основе парафина обладают рядом полезных свойств при воздействии на кожу лица. Парафиновая маска для лица не только очищает кожу, но и питает, освежает, омолаживает кожу лица. Она размягчает сальные пробки и борется с морщинами.

Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепты, как сделать маску для лица из парафина своими руками в домашних условиях.

Парафиновая маска для лица

Какое действие оказывает парафин

Парафин покрывает кожу лица воздухонепроницаемым слоем, в результате чего температура под маской повышается и поры раскрываются. Потом парафин застывает и сдавливает кожу лица, тем самым активизируя сальные железы. В результате чего происходит глубокая очистка лица, удаляются излишки сала и продуктов обмена.

Однако такая маска имеет противопоказания, поэтому прежде чем решиться на такую маску, вам стоит посоветоваться со специалистом.

Как правильно наносить парафин на лицо

При нанесении маски из парафина нужно следить за его температурой. Горячий парафин может вызвать ожог лица. Парафин плавится при температуре 48 градусов, поэтому прежде, чем наносить его на лицо, его нужно остудить. Пробуйте температуру на запястье руки. Парафин должен быть теплым, а не горячим.

Перед нанесением маски смажьте лицо жирным кремом. Жирную кожу протирают смесью спирта и эфира.

Тщательно вытерев кожу лица и проверив температуру парафина, наносите его на лицо. Парафин наносят или ватным тампоном, или кистью, двигаясь по массажным линиям от подбородка ко лбу. Поверх слоя парафина кладут салфетку, после чего наносят еще один слой парафина. Обычно делают 3-4 слоя.

Очень важно сохранить тепло, поэтому парафиновую маску накрывают целлофаном и затем махровым полотенцем.

Какие продукты можно добавить в парафин

Для усиления эффекта действия парафина маска делается с добавлением растительных масел. Для этого в растопленный парафин добавляют пчелиный воск и растительное масло. Для жирной кожи добавляют совсем чуть-чуть, а для сухой кожи добавляют до 70 г масла.

Маска из парафина может делаться и с добавлением масла какао.

Какой парафин лучше использовать

По отзывам косметологов лучше использовать косметический парафин — это полупрозрачное вещество, которое можно купить в аптеке. 

Мы же рекомендуем вам присмотреться к натуральному парафину — продукту пчеловодства. Его можно приобрести на медовых ярмарках или других местах продажи меда.  

Естественно, натуральный парафин лучше косметического, ведь в нем содержатся микроэлементы, которые так полезны для нашей кожи Единственное ограничение, которое может распространяться на применение натурального парафина — аллергия на мед или продукты пчеловодства.

Кому рекомендованы маски из парафина

Они рекомендованы тем, у кого сухая, дряблая, обвисшая кожа. Ведь по своей сути — парафин натуральный жир, который питает, смягчает кожу. Эффективны маски при отечности лица, обвислости щек, растяжках и других возрастных изменениях кожи.

Они также очень эффективны для борьбы со вторым подбородком, а также при необходимости подтянуть овал лица.

Длительность применения маски для лица — 15-20 минут, не чаще трех раз в неделю. Общий курс восстановления кожи занимает 10-15 процедур, при необходимости спустя месяц-два их можно повторить, попеременно делая другие косметические процедуры.

Однако необязательно ждать проблем кожи, чтобы сделать маску. Если вам нужно срочно привести кожу в порядок — маска на основе парафина — это то, что вам нужно!

Видео-материалы по теме статьи

Как правильно делать маску:

Лифтинг-эффект от парафина:

Как сделать такую маску самостоятельно:

Как проводят такую процедуру в салоне:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий