Новости
» »

Маски с алоэ для лица в домашних условиях: рецепты масок и советы, как правильно подготовить листья алоэ

Для приготовления масок листья алоэ нужно подготовить. Для этого листья срезают, промывают и, завернув в плотную ткань, помещают в холодильник на две недели. Дело в том, что при недостатке света и низкой температуре листья алоэ начинают вырабатывать биологические стимуляторы, которые и нужны для маски из алоэ для лица в домашних условиях.

Только из таких подготовленных листьев и нужно делать маски, тогда они окажут свое воздействие на клетки кожи лица.

Маски с алоэ для лица в домашних условиях

Какие можно сделать маски на основе сока алоэ

Для увядающей и дряблой кожи рекомендуют маски с добавлением кисломолочных продуктов. Для приготовления такой маски разотрите творог, сметану или сливки с медом и соком алоэ. Полученную массу равномерно распределяют на лицо и шею.

При смывании масок не нужно использовать очищающие средства, маску смывайте простой водой. После применения маски намажьте лицо увлажняющим кремом.

Питательные маски делают с добавлением растительного масла. Полученной смесью смазывают лицо и шею. Такая маска не только питает кожу лица, но и разглаживает ее, повышает тонус и смягчает.

Витаминные маски делают с добавлением фруктового сока и мякоти. Для приготовления маски натрите лист алоэ на мелкой терке и к полученной кашице добавьте мякоть любого фрукта. Для сухой кожи нужно брать сладкие фрукты, такие как хурма, дыня, абрикос, а для жирной кожи – более кислые фрукты - виноград, апельсин, киви. Добавьте в полученную смесь растительное масло для сухой кожи или сметану для остальных типов кожи. Все перемешайте и нанесите на лицо.

Очень полезны маски с добавлением овощей. Так, для жирной кожи смешайте сок алоэ или мякоть листьев с натертым сырым картофелем. Полученную кашицу накладывают на лицо. После такой маски жирная кожа успокаивается, приобретает равномерный цвет, матовость. Маска хорошо устраняет излишки кожного сала.

Для нормальной и сухой кожи лица рекомендуют маски с огурцом для увлажняющего и отбеливающего эффекта, с кабачком для смягчающего и тонизирующего эффекта, с мякотью вареной тыквы для улучшения цвета лица. В смесь мякоти листьев алоэ с овощами добавьте молоко, или сливки.

Маски, в которые добавлен сок алоэ, хорошо помогают от прыщей. Для приготовления маски смешайте взбитый яичный белок с соком алоэ и лимонным соком. Полученную смесь нанесите на лицо.

Кроме масок с алоэ, можно использовать и просто сок этого растения. Он будет питать кожу и положительно влиять на ее состояние. Для этого утром и вечером можно брать листик растения, с одной его стороны стягивать кожицу и срединой протирать лицо. Такая процедура будет очень полезна и оздоровит практически любую кожу.

Видео-материалы по теме статьи

Маска от морщин вокруг глаз:

Питательная маска для волос:

Омолаживающая маска:

Тайская маска:

Комментарии:

Оставить комментарий