loading...
Новости
загрузка...
» » » Питательные маски для лица в домашних условиях

Питательные маски для лица в домашних условиях для разных типов кожи

Маски для лица, питающие и тонизирующие кожу, легко сделать своими руками в домашних условиях.

Смягчающие маски используют для сухой кожи. Такие маски делают на масляной основе, поэтому их не смывают водой. Остатки маски обычно снимают салфеткой.

Витаминные маски делают из фруктов, ягод и овощей. Такие маски делают для любого типа кожи. Витаминные маски тонизируют, обновляют кожу. Они помогают снять усталость и придать коже здоровый и свежий вид. Для каждого типа кожи набор фруктов различен.

Сегодня мы расскажем, как сделать питательные маски для лица в домашних условиях.

Питательные маски для лица в домашних условиях

Для сухой кожи лица

Сухая кожа как никакая другая нуждается в увлажнении. Питательные смеси для лица с сухой кожей делаются в домашних условиях на масляной основе. Самая простая маска – это подогретое растительное масло. Чистую марлю или ткань окунают в подогретое масло, а затем накладывают на лицо. Такая простая маска доставит все питательные вещества, необходимые сухой коже.

При стареющей морщинистой коже делают медовые маски. Для этого смешайте мед с овсяными хлопьями и крепким чаем. Разогрейте массу на паровой бане и теплой нанесите на лицо.

Для нормальной кожи лица

Для нормальной кожи больше всего подходят маски на основе фруктовых соков. Смешайте фруктовый сок с яичным желтком и нанесите на лицо. Такая маска хорошо питает и защищает кожу от увядания.

Маски для лица с отбеливающим эффектом делают и из огурца. Сделайте кашицу из огурца и добавьте ее в кефир.

В зимнее время полезны маски на основе льняного семени. Для этого льняное семя заливают водой и варят, пока семена не разварятся. Полученную массу выкладывают на марлю и теплой кладут на лицо.

Для жирной кожи лица

Для жирной кожи лучше всего делать маски на основе дрожжей. Разведите дрожжи и добавьте к ним простоквашу, можете добавить сок любых кислых фруктов. Такая маска уберет лишний жирный блеск с вашей кожи.

Хорошо питает жирную кожу и яично-лимонная маска. Смешайте взбитый яичный белок с соком лимона и нанесите на лицо.

Матовость жирной коже придают маски из квашеной капусты. Измельчите капусту в блендере до кашицы и нанесите на лицо.

Универсальная маска для всех типов кожи

Маска из 2 чайных ложек меда, такого же количества измельченных овсяных хлопьев и 1 чайной ложки свежей чайной заварки обладает расширенным спектром действия. Мед питает кожу, чай тонизирует, а овсяные хлопья помогают очистить верхние слои эпидермиса от ороговевших клеток.

Смешайте все ингредиенты и добавьте немного теплой кипяченой воды до получения кашеобразной массы, затем массирующими движениями нанесите на лицо.

Видео-материалы по теме статьи

Потрясающий эффект этой маски заметен сразу:

Как правильно ухаживать за лицом самостоятельно:

Маска с овсянкой:

Маска с витамином Е:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий