loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Маска для сухой кожи лица в домашних условиях: очищающая, увлажняющая, омолаживающая, питательная

Сухая кожа выглядит красиво и имеет меньше проблем, чем жирная кожа, но она очень быстро стареет. Недостаточное количество влаги приводит к раннему появлению морщин и старению кожи, поэтому средства для сухой кожи лица должны содержать максимальное количество увлажняющих компонентов, задерживающих влагу в коже лица.

Сегодня мы поделимся рецептами, как сделать маску для сухой кожи лица в домашних условиях своими руками.

Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Как ухаживать за сухой кожей

Увлажняет и освежает сухую кожу маска из листьев мяты. Для этого мелко измельченные листья мяты заливают кипятком, кипятят 2-3 минуты и дают остыть. Теплую массу раскладывают на марлю и прикладывают на лицо.

Очищают сухую кожу с помощью маски из овсяной муки и желтка. Овсяную муку запаривают кипятком для образования кашицы, добавляют яичный желток, перемешивают и наносят на лицо. В эту же маску можно добавить сок от сладких ягод и фруктов для питания и витаминизирования сухой кожи.

Маска с зеленью петрушки очень понравится вашей коже. Для приготовления маски зелень петрушки растирают в кашицу и смешивают с жирной сметаной.

Полезны для сухой кожи маски из картофельного пюре на молоке. В эту маску можно добавить яичный желток или немного глицерина. Кожа станет гладкой и шелковистой.

Отбеливают сухую кожу с помощью маски из сливок с добавлением лимонного сока.

Сухая шелушащаяся кожа требует сильного увлажнения. Для такой кожи делают маски из смеси меда, растительного масла и желтка.

Питательная маска делается на основе жирного творога. Мед разогревают на водяной бане и смешивают с жирным творогом. Если масса получается слишком густой, то ее можно разбавить теплым молоком.

Еще одна питательная маска включает в себя творог, теплое молоко, оливковое масло и морковный сок.

Омолаживающая маска делается по следующему рецепту. Жирные сливки взбивают в пену и к ним добавляют несколько капель прополиса и огуречный сок. Полученную массу наносят на лицо.

Очень полезен для сухой кожи лица косметический майонез. Для его приготовления желтки растирают с растительным маслом до получения однородной массы. Хорошо взять для этого ароматные масла, например, из абрикосовых косточек.

Маска для увядающей кожи

Попробуйте приготовить увлажняющие маски для увядающей кожи лица в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет оливковое масло. Половину мякоти манго хорошенько подавите вилкой. В кашицу добавьте по одной чайной ложке крахмала и оливкового масла. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

На водяной бане нужно подогреть косметическое масло для лица. Это может быть оливковое, персиковое, абрикосовое или кунжутное масло. Масло смешайте с одним желтком и добавьте по половине чайной ложки минеральной воды без газа и лимонного сока. Маску наносят в два слоя и держат не менее 15 минут. Затем нужно смочить в воде ватный тампони снять маску.

Видео-материалы по теме статьи

Как быстро увлажнить кожу:

9 рецептов масок:

Маска на основе меда:

Бодрящая утренняя маска:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий