Маска для лица из кофе: как приготовить в домашних условиях
 » » » Маска для лица из кофе


Маска для лица из кофе: одно из лучших очищающих средств для любой кожи

Всем известны тонизирующие свойства кофе. Такое же действие оказывает кофе и на кожу лица. Маски для лица из кофе обладают массой полезных свойств. Они стимулируют кровообращение, препятствуют появлению отеков, мягко очищают поры. Кроме того, кофеин способствует расщеплению жиров и кожа становится упругой.

Но помните, что кофейные маски могут придать вашему лицу легкий оттенок загара, поэтому будьте осторожны с их частым употреблением. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить кофейные маски для лица в домашних условиях своими руками.

Маска для лица из кофе

Рецепты кофейных масок 

Для масок используют кофейную гущу, которая осталась от заваренного кофе. К кофейной гуще добавляют ингредиенты в зависимости от типа кожи. Так, традиционная маска на основе кофейной гущи делается с добавлением сметаны или жирного творога для сухой и комбинированной кожи лица, обезжиренного творога – для жирной кожи. Ингредиенты смешивают и наносят маску на лицо.

Освежающая маска делается следующим образом. Грецкие орехи перемалываются в муку и добавляются к кофейной гуще. Полученная масса наносится на лицо.

Для сухой кожи хороший вариант - маски с медом. Мед нагрейте на водяной бане и добавьте к нему кофейную гущу. Маску нанесите на лицо теплой.

Хорошо удаляет черные точки маска с йогуртом и кофе. Смешайте йогурт, кофейную гущу и взбитый яичный белок. Полученную массу нанесите на лицо.

Разгладить морщины поможет следующая кофейная маска для лица. Ржаную муку замесите свежесваренным кофе до консистенции кашицы, добавьте яичный желток.

Еще одна маска от морщин. Мякоть банана смещайте с густыми сливками и кофейной гущей. Эта маска помогает избавиться от мимических морщин.

Для глубокой чистки лица используют маски, где соединяют кофе с косметической глиной. Для приготовления такой маски голубую или белую глину смешивают с молотым кофе. Смесь разводят водой для образования кремообразной массы и наносят на лицо.

Если вы хотите придать лицу слегка загорелый вид, то ежедневно применяйте такую кофейную маску для лица. Залейте молотый кофе кипятком так, чтобы образовалась кашица. Нанесите остывшую кашицу на кожу лица.

Кофейный скраб для всех типов кожи

Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.

Полезный совет

Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из натурального вареного кофе.

Видео-материалы по теме статьи

Эта маска придаст лицу матовый эффект:

Маска для сохранения загара:

Маска-скраб:

Очищающая маска:



Как использовать кофе для борьбы с целлюлитом



Как приготовить домашний скраб для похудения



Какой крем для лица для комбинированной кожи выбрать



Лучшие рецепты домашних тонизирующих масок для кожи лица



Эффективные маски для лица из творога и сметаны, показания и противопоказания к применению

 



Самые эффективные кофейные маски для кожи лица, показания и противопоказания к их использованию



Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Делаем сами маску для сухой кожи лица



Кефирная маска для лица

Делаем из кефира маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий