Очищающие маски для лица в домашних условиях: как их приготовить
 » » » Очищающие маски для лица в домашних условиях


Очищающие маски для лица в домашних условиях: только лучшие рецепты для очищения кожи лица

Если ваша нежная кожа не переносит скрабов, то ваше спасение – это очищающие составы для лица. С помощью маски вы можете нежно удалить отмершие клетки и поможете обновлению кожи. Сейчас мы расскажем вам рецепты, как сделать очищающие маски для лица в домашних условиях самостоятельно.

Очищающие маски для лица в домашних условиях

Рецепты для жирной кожи лица

Хорошо очистит кожу маска из смеси кукурузной и овсяной муки. Для приготовления маски смесь овсяной и кукурузной муки разводят взбитым яичным белком. Маску наносят на лицо, когда она высохнет, ее убирают сухим полотенцем. После применения маски лицо хорошо промыть разведенным лимонным соком.

Для чувствительной кожи маски делают из овсяных хлопьев. Перемолотые овсяные хлопья смешивают с оливковым маслом и наносят на лицо. Не смывая слоя овсяных хлопьев, поверх них наносят смесь из лимонного сока и меда. И еще одним слоем наносят смесь кефира с отваром ромашки.

Хороший очищающий эффект дома дает маска из сырого картофеля. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к нему взбитый яичный белок. Так же готовят маски с огурцом. Такие маски вытягивают всю грязь из пор, а затем сужают поры.

Рецепты для сухой кожи лица

Для очищения сухой кожи хорошо подойдет маска на основе овсяной муки. Муку разводят горячим молоком, затем добавляют яичный желток и растительное масло. Готовую смесь наносят на лицо.

Маски для сухой кожи делают из мяты и липового цвета. Если листья мяты и липовый цвет свежие, то их сначала перемалывают, а потом заливают кипятком. Через некоторое время воду процеживаем через марлю, а оставшуюся кашицу наносим на лицо. Так же можно поступать и с сухими листьями и цветами.

Хороший эффект дает маска из творога. Для ее приготовления творог смешивают с крупной морской солью и наносят на лицо.

Еще один рецепт очищения лица на основе творога. Творог смешивают с перемолотой в муку яичной скорлупой. Добавить сметаны для образования густой массы, которую наносят на лицо.

Кожа лица постоянно подвергается негативным воздействиям, поэтому мягкое очищение такими средствамим пойдет ей на пользу.

Очищение лица с помощью косметической глины

Одними из самых действенных способов очистки лица являются маски на основе косметической глины.

Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина.

Розовая глина, которая сочетает в себе смесь красной и белой глины отлично подойдет для очищения комбинированной (смешанной) и нормальной кожи лица. 

При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую.

Хорошим очищающим свойством обладает также и черная глина, маски из которой могут подойти как и для жирного, так и для более сухого типа кожи лица.

Самый простой рецепт маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты, без наличия комочков.

Держать такую маску на лице необходимо 10-12 минут, после чего тщательно смыть, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.

Попробуйте еще мягкие распаривающие маски в домашних условиях на основе меда, овсяной или манной каши, картофельного пюре. Они также способствуют хорошему очищению кожного покрова лица.

Видео-материалы по теме статьи

Маска для удаления черных точек с кожи лица:

5 лучших способов очищения лица:

Маска, которая очищает кожу и суживает поры:

Маска на основе желатина:



 

Полезные свойства овсяных хлопьев для красоты вашего лица

 



Освежающая маска для лица, рецепт

Рецепт освежающей маски для лица своими руками



Маска для жирной кожи лица

Маска для жирной кожи лица



Маска для лица из овсянки

Делаем из овсянки маску для лица



Кефирная маска для лица

Делаем из кефира маску для лица



Маска для лица из меда
Делаем дома медовую маску для лица



Маска из банана для лица
Делаем банановую маску для лица



Печенье из овсяных хлопьев

Делаем печеньки из овсяных хлопьев


Комментарии:

Оставить комментарий