Маска для лица из белка: как приготовить, ингредиенты, способы применения
 » » » Маска для лица из белка


Маски для лица из белка для разных типов кожи: профессиональный уход за лицом в домашних условиях 

Маски для лица из белка используют в основном для жирной и комбинированной кожи. Яичный белок давно известен своими стягивающими свойствами. А для жирной кожи, когда сильно расширены поры, это немаловажно. Кроме того, яичный белок обезжиривает и подсушивает кожу. Все эти свойства белка идут на пользу проблемной жирной коже.

Благодаря своим стягивающим свойствам яичный белок обладает способностью разглаживать морщины, поэтому белковая маска для лица рекомендована для антивозрастного воздействия.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить белковую маску для лица в домашних условиях своими руками.

Маска для лица из белка

Рецепты белковых масок 

Самая простая маска – это взбитый яичный белок, нанесенный на кожу лица. Белок подсыхает и на лице образуется пленка. Наносят еще один слой белка, а потом еще один. После того, как третий слой высыхает, маску смывают теплой водой.

Для усиления эффекта и для различных потребностей кожи в белок добавляют дополнительные ингредиенты.

При расширенных порах очень хорошо добавить в белок лимонный сок. Такую маску наносят тоже слоями. Курс из таких масок позволяет очистить и сузить поры.

Для отбеливания жирной кожи в яичный белок добавляют кашицу из листьев петрушки и щавеля. Массу перемешивают и наносят на лицо. Такая маска позволяет сделать светлее пигментные пятна и веснушки.

Для получения питательной маски для жирной кожи в нее добавляют кислые сорта яблок. Кашицу из яблок добавляют в яичный белок, полученную массу наносят на лицо.

Для доставки витаминов жирной коже приготавливают белковую маску с мякотью различных ягод. Ягоды можно брать любые: вишню, смородину, малину или клубнику. Мякоть ягод добавляют в яичный белок и смешивают. Наносят маску на лицо слоями, каждый раз выжидая, когда высохнет предыдущий слой. Наносят обычно три слоя. После чего маску смывают.

Для комбинированной кожи используется маска на основе белка с добавлением меда и растительного масла. Эта маска обеспечивает питание коже, а мед дезинфицирует кожу и заживляет мелкие ранки.

Рецепт подсушивающей и очищающей маски 

Размешайте 1 яичный белок с таким количеством муки (можно использовать толокно, пшеничную, овсяную, или рисовую муку), чтобы при размешивании получилось не очень густое пастообразное тесто. Наложите его на лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.

Кроме того в этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Просто возьмите любые орехи (грецкие, фундук, миндаль), и измельчите их в кофемолке практически в муку (но не совсем). На 1 яичный белок достаточно будет 1 ст. ложки ореховой «муки». Хорошенько размешайте компоненты, наложите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут. Затем оставьте маску еще на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.

Такая процедура способствует еще лучшему очищению жирной кожи.

Кстати, ореховую муку можно еще заменить овсяными хлопьями.

Видео-материалы по теме статьи

Маска, очищающая поры:

Отбеливающая маска:

Маски для жирной кожи:

Маска против мешков под глазами:



Какой крем для лица для комбинированной кожи выбрать



Рецепты домашних масок из киви



Воздействие яичного белка на кожу лица, эффективные рецепты белковых масок



Маска для лица из кофе

Делаем из кофе маску для лица



Очищающие маски для лица в домашних условиях

Делаем сами очищающую маску для лица



Как сделать маску для лица из куриных яиц
Делаем из куриных яиц маску для лица



Омолаживающие маски для лица своими руками, рецепты
Делаем омолаживающие маски для лица сами


Комментарии:

Оставить комментарий