Новости
 » » » Альгинатные маски для лица


Альгинатные маски для лица: их виды, свойства и способы применения в домашних условиях

Альгинаты – это соли альгиновой кислоты, которые добывают из водорослей. Основной источник альгинатов – бурые водоросли. На основе альгинатов делают альгинатные маски для лица.

Альгинаты были открыты совсем недавно, но уже приобрели широкую известность. Они используются в фармакологии и очень широко в косметологии. Маски на основе альнинатов оказывают множество положительных эффектов на кожу. Кроме того, они пригодны для любого типа кожи. Поэтому их применение стало таким популярным.

Такие маски применяют для омоложения кожи. Их применение дает заметный омолаживающий эффект. При лечении проблемной кожи в сегодняшней косметологии не обойтись без альгинатных средств.

Альгинатные маски для лица

Виды и свойства альгинатных смесей для лица

На сегодняшний день маски с альгинатами для лица считаются одним из лучших средств для борьбы с морщинами и для улучшения упругости кожи.

Альгинаты способствуют:

  • очищению кожи от излишков кожного сала и сальных пробок;
  • насыщению кожи питательными веществами;
  • сужению пор;
  • улучшению циркуляции крови;
  • уменьшению отеков и припухлостей;
  • удалению следов сыпи и снятию мелких воспалений;
  • стимуляции выработки коллагена в коже.

В зависимости от состава и добавок альгинатные смеси для лица разделяют на несколько видов:

Базовые. Содержат только альгинаты, разведенные минеральной водой. Используются для лифтинга и увлажнения, нормализации водного баланса кожи.

Коллагеновые. В такие маски дополнительно добавляется коллаген, что способствует более эффективной борьбе с морщинами.

С витамином С. Способствуют улучшению цвета лица, удалению пигментных пятен.

Растительные. С добавлением различных травяных экстрактов. Оказывают питательное, противовоспалительное и очищающее действие. 

Хитозановые. Оказывают в первую очередь увлажняющее действие.

Как сделать маски с альгинатами в домашних условиях 

Альгинатные средства для лица можно наносить не только в салоне, но и в домашних условиях. Альгинатные средства для лица выпускают в виде порошков, гелей и паст. Если маска в виде порошка, то ее нужно будет развести в определенном количестве воды, указанном в инструкции. Когда маска станет гелеобразной, ее можно наносить на лицо.

Перед нанесением маски кожу лица нужно очистить. На брови и ресницы нанесите жирный крем. Эти маски наносят на всю поверхность лица и на глаза тоже.

Под маску можно нанести лечебную сыворотку или эмульсию для решения проблем вашей кожи.

Маску наносят на лицо шпателем и двигаются при этом по массажным линиям. Маску нужно наносить быстро, чтобы она легла ровно и не успела застыть.

Застывая, маска становится похожей на резину и уменьшается в объеме. Застывшую маску просто снимают с лица, двигаясь от подбородка вверх.

Лицо после этой маски протирают тоником.

В домашних условиях для успешного нанесения маски вам понадобится помощник. Одному справиться с быстрым нанесением маски довольно сложно. И не выбрасывайте остатки порошка в водосток, иначе вы засорите трубы застывшей массой.

Удобно использовать альгинатные ухаживающие средства для лица, когда эффект нужен быстро.

Пользоваться альгинатными смесями следует осторожно, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Перед нанесением маски проверьте, как ее воспримет ваш организм, намазав смесью запястье.

Видео-материалы по теме статьи

Совет косметолога:

Как применять маски с альгинатами:

Как действует такая маска против морщин:

Моделирующая маска:


Комментарии:

Оставить комментарий