loading...
Новости
загрузка...
» » » Маски для лица подтягивающие

Маски для лица подтягивающие на основе меда, крахмала, желатина, а также жидкого парафина

От возрастных изменений кожи лица никуда не денешься, но замедлить процесс старения вполне реально. Для того, чтобы овал лица выглядел подольше молодым и подтянутым, существуют народные средства – подтягивающие маски для лица.

Маски для лица подтягивающие

Рецепты масок с эффектом лифтинга

О стягивающих свойствах крахмала известно всем. На этом принципе создаются картофельные маски с эффектом лифтинга. Натертый на мелкой терке картофель смешивают с оливковым маслом. Маска готова.

Еще один продукт, обладающий стягивающим свойством – это яичный белок. Можно наносить на лицо просто взбитый белок, а можно смешивать его с распаренными овсяными хлопьями.

Хорошим подтягивающим эффектом обладает мед, но в применении масок с медом могут быть ограничения. Мед может вызвать аллергическую реакцию, поэтому обязательно проверьте состав маски на запястье руки.

Для медовой маски в домашних условиях возьмите распаренные овсяные хлопья, смешанные с яичным белком, и добавьте немного растопленного меда.

Подтягивающие средства для лица можно готовить с лимонным соком. Для этого взбитый яичный белок смешайте с лимонным соком и отрубями.

Прекрасным подтягивающим эффектом обладают маски с желатином. Желатин стягивается при высыхании и тем самым подтягивает кожу лица.

Лифтинг-маски для лица с желатином готовятся очень просто. Разведите желатин во фруктовом соке и, когда он остынет и начнет загустевать, нанесите на лицо. Постарайтесь расслабиться и не разговаривать, лицо должно быть неподвижным до полного застывания желатина.

Для подтягивания кожи лица применяют и маски из глины. Для ее приготовления разведите глину до состояния кашицы и добавьте к ней лимонный сок.

Среди растительных масок хороший подтягивающий эффект дают маски из отваров цветков василька, липы, календулы.

Маски с подтягивающим эффектом делают в домашних условиях из черного хлеба, молока и меда. Такую маску наносят в теплом виде, прикрывают сверху марлей и махровым полотенцем. Маску смывают теплой водой, а затем умываются холодной водой.

Парафиновая маска

Для процедуры нужно будет приобрести специальный парафин, используемый в косметических целях (спрашивайте в аптеках или магазинах косметики).

Обычно парафинотерапия рекомендуется для увлажнения и смягчения обезвоженной и огрубевшей кожи лица, но вместе с этим она обладает и прекрасным подтягивающим и разглаживающим действием.

При применении парафин растапливается до жидкого состояния при помощи водяной бани, или специальной ванночки (при наличии), и плоской кистью или лопаткой накладывается на очищенное, и обязательно смазанное увлажняющим кремом лицо (захватывайте также область перехода подбородка к шее) равномерным слоем.

Сверху кладется марлевая ткань, поверх которой наносится еще 4-5 слоев жидкого парафина. Желательно, чтобы процесс нанесения выполнял помощник, т.к. на глаза в самом начале следует приложить ватные диски.

Данную подтягивающую маску нужно подержать 15-20 минут, при этом запрещено говорить и делать какие-либо мимические движения. За это время парафин должен успеть застыть, и после легко сняться вместе с марлей (возьмите марлевую ткань за нижние края, и аккуратно отделите ее, в направлении от шеи ко лбу). Затем тихонечко удалите остатки маски кончиками пальцев, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.

Для повышения подтягивающих свойств к первому накладываемому слою парафина можно добавлять 1 чайную ложку меда. Тогда вам придется плавить его в двух емкостях, в одну поместите примерно 1 ст. ложку твердого парафина, и когда он растает, добавьте мед, в другую емкость положите большее количество твердого парафина, чтобы его хватило на остальные несколько слоев.

Что касается противопоказаний к этой маске из парафина, то это – купероз, повышенный рост волос на лице, обилие родинок, бородавки, любые заболевания кожи, слабая свертываемость крови, повышенное давление и нарушения сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы добиться результата, маски нужно применять регулярно.

Видео-материалы по теме статьи

Маска из картофельного пюре:

Яйцо, лимон и оливковое масло - основные ингредиенты этой маски:

Маска на основе крахмала:

Маска с пчелиным воском:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий