» » » Маска для лица от морщин


Маска для лица от морщин: домашние рецепты омоложения лица как альтернатива дорогим импортным кремам

Заботиться о коже лица нужно все время, а тем более в том возрасте, когда кожа уже начала стареть, появились морщинки и потерял форму овал лица. Конечно, вернуть молодость в полном объеме не удастся, но разгладить мелкие морщинки, подтянуть овал лица, вернуть лицу здоровый вид – это вполне возможно. Сделать это можно не дорогими косметическими средствами, а в домашних условиях простыми народными средствами.

Маска для лица от морщин

Как правильно наносить омолаживающую маску 

Маску нужно наносить на очищенное лицо, тогда эффект будет заметнее. Полезные вещества смогут проникать вглубь кожи через очищенные поры.

После нанесения маски лучше прилечь и расслабиться минут на 20. Лицо должно сохранять неподвижность.

Снимать маску нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Рецепты омолаживающих масок 

Медовая маска для лица от морщин делается своими руками следующим образом. Мед подогревают на водяной бане и смешивают с яичным белком и мукой, для придания массе кремообразной консистенции. Маска прекрасно питает и тонизирует лицо, разглаживает мелкие морщинки, но часто ее применять не стоит.

Кроме меда омолаживающим действием известно молоко и сок алоэ. Смешайте мякоть алоэ с медом, яичным желтком и сухим молоком. Полученную массу наносим на лицо. Эта маска является мощным средством против морщин.

В Испании для сохранения молодости лица используют маски с фасолью. Для этого фасоль отваривают и протирают через сито. В фасолевое пюре добавляют оливковое масло и лимонный сок. Наносится на лицо такая маска в теплом виде.

Очень хорошим разглаживающим эффектом обладает овощная маска из свеклы, моркови и капусты. Соки овощей смешиваем, смачиваем марлю и накладываем ее на лицо. Эта маска отлично увлажняет кожу, придает здоровый цвет лицу и разглаживает морщины.

Медово-глицериновая маска 

Сочетает в себе два мощных компонента – мед и глицерин, которые превосходно смягчают, питают, омолаживают и разглаживают кожу лица.

Смешиваем чайную ложку жидкого или растопленного на водяной бане меда с чайной ложечкой глицерина, который свободно можно приобрести в аптеке. Чтобы придать массе более густую консистенцию, добавляем небольшое количество муки. Готовую маску наносим на лицо, оставляем на треть часа и аккуратно смываем.

Оливково-картофельная маска  

Действенную разглаживающую маску можно приготовить на основе оливкового масла, картофеля и петрушки, которая входит в состав многих дорогих кремов от морщин.

Сначала готовим отвар петрушки. Для этого 1 ст.л. измельченной зелени заливаем 0,5 стакана кипятка, плотно закрываем емкость крышкой и даем настояться 20-30 минут. Процеживаем.

Сырую картофелину натираем на мелкой терке. Смешиваем 2 ст.л. картофеля с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. отвара петрушки. Тщательно перемешиваем и наносим на лицо.

Для кожи вокруг глаз готовую смесь тонким слоем выкладываем на марлевые салфетки. Прикладываем их к глазам и слегка прижимаем. Оставляем на 15-20 минут. Остатки картофеля аккуратно убираем тампоном. Промокаем лицо салфеткой.

После этой маски можно не умываться, а применять ее желательно перед сном.

Сливочная маска для кожи век и лица

Сливочное масло не хуже растительных масел помогает избавиться от морщин под глазами. Его можно смело использовать вместо ночного крема или использовать для приготовления разглаживающих масок для кожи век и лица.

1 ч.л. мягкого сливочного масла смешиваем с чайной ложечкой лимонного сока и сливок. Кремообразную массу наносим на лицо. На веки смесь наносим тонким слоем легкими похлопывающими движениями. Оставляем на 10-20 минут. Удаляем маску ватным диском или салфеткой, смоченной в белом сухом вине, наполовину разбавленном теплой водой.

Видео-материалы по теме статьи

Маска из петрушки:

Маска с эффектом лифтинга:

Маска для стареющей кожи:

Рецепт маски, которую делают женщины в Индии:



Рецепты домашних омолаживающих масок для лица



 

Рецепты медовых масок и их полезные свойства



Рецепты омолаживающих масок, отзывы и видео мастер классы



Полезные свойства масок с корицей и медом, какой вариант эффективнее



Как сделать домашние маски для лица

Как правильно делать самим маски для лица



Маска для лица из овсянки

Делаем из овсянки маску для лица



Омолаживающие маски для лица своими руками, рецепты
Делаем омолаживающие маски для лица сами



Турецкая медовая похлава

Готовим вкусную пахлаву по-турецки


Комментарии:

Оставить комментарий