Маска для лица из овсянки: несколько интересных рецептов масок для разных типов кожи
Новости

  • Витамины для роста волос

    Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин

  • 
  • Как избавиться от следов от прыщей

    Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях

  • 
  • Как избавиться от прыщей

    Способы избавления от прыщей на лице и теле

  • 
  • Маски для лица от прыщей, рецепты

    Рецепт масок для лица от прыщей

  •  » » » Маска для лица из овсянки
    

    Маска для лица из овсянки: как могут помочь овсяные хлопья избавиться от прыщей и разгладить морщинки

    Овсяные хлопья, из которых делают маски для лица, богаты минеральными веществами: магнием, фосфором, йодом, железом.

    Сегодня вы узнаете, как сделать маску для лица из овсянки в домашних условиях своими руками.

    Для применения в масках овсяные хлопья лучше измельчать для создания более однородной консистенции маски. Маски из овсяных хлопьев помогают разгладить морщины, очищают лицо, придают ему свежий вид. Кроме того, такая маска является лечебным средством против прыщей и угревой сыпи.

    Маски нужно наносить на очищенную кожу лица.

    Маска для лица из овсянки

    Рецепты масок из овсяных хлопьев

    Маска на основе овсянки, меда и кефира поможет разгладить морщинки, придаст коже бархатистость и снимет шелушение. Маску нужно наносить на лицо, шею и зону декольте.

    Маска для увядающей и стареющей кожи лица делается из измельченных овсяных хлопьев, замоченных в молоке или сметане. Когда овсянка разбухнет, добавьте в массу несколько капель лимонного сока.

    Питательная маска из овсяных хлопьев готовится следующим образом. Овсяные хлопья, мед, оливковое масло и йогурт смешивают и наносят на лицо. Такая маска снабдит кожу лица витаминами А и Е.

    Для чувствительной и раздраженной кожи овсяная маска делается из распаренных в теплом молоке овсяных хлопьев с добавлением морковного сока. Для придания маске большей эффективности в массу можно добавить несколько капель витамина А. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею.

    Для сухой кожи подойдет овсяная маска с яичным желтком. Овсяные хлопья запариваем в молоке, когда хлопья разбухнут и остынут, добавьте к хлопьям яичный желток.

    Существуют и возрастные маски из "Геркулеса". Для женщин в возрасте от 45 лет рекомендуют следующую маску: в распаренные на воде овсяные хлопья добавляем каплю лимонного сока, кефир, несколько капель белого вина, мед. Все это замешивают и накладывают на лицо, шею и зону декольте. Для усиления эффекта маски можно добавить несколько капель витамина Е.

    Маска для для девушек до 30 лет: распарьте хлопья в кипятке и добавьте к ним несколько капель лимонного сока, яичный желток и нерафинированное растительное масло. Все это перемешиваем и наносим на лицо. Кожа после такой маски становится нежной и гладкой.

    Любую новую маску сначала нужно попробовать на запястье руки. Если нет покраснений или других аллергических проявлений, тогда можете маску накладывать на лицо.

    Маска от прыщей

    Особенностью комбинированной и жирной кожи является характерный блеск и периодические высыпания на лице. Для проблемной кожи можно приготовить отличную маску от прыщей из овсянки.

    Возьмите 1 стакан овсяных хлопьев и по одной столовой ложке пищевой соды и соли. Если есть возможность, лучше использовать морскую соль. Все ингредиенты нужно смолоть в кофемолке и пересыпать в сухую банку. Эту смесь можно хранить в сухом месте долгое время.

    Когда на лице появляются воспаления, немного приготовленной смеси нужно развести молоком или простоквашей до консистенции крема. На чистое лицо нанесите эту маску и немного помассируйте пальцами. Оставьте на 6-7 минут. Смойте теплой водой и нанесите на лицо питательный крем. 

    Смешайте 2 ст. ложки овсянки с 1 ч. ложкой натурального яблочного уксуса и парой капель лимонного сока. В эту смесь добавьте столовую ложку сметаны и хорошенько перемешайте. На чистое лицо маску наносят на 20 минут и смывают прохладной водой. Эта маска поможет убрать блеск с лица и глубоко ее очистит.

    Видео-материалы по теме статьи

    Домашний уход за лицом с помощью овсянки:

    Маска из овсяных хлопьев для любого типа кожи:

    Маска от прыщей:

    Маска для сухой кожи:


    Комментарии:

    Оставить комментарий