loading...
Новости
загрузка...
» » » Увлажняющая маска для лица

Увлажняющая маска для лица: уникальный рецепт маски с соком алоэ и розовыми лепестками

Сухая кожа беспокоит многих женщин, а жаркий летний период – почти всех. Кожа пересыхает, шелушится, видны пятна от раздражения. Виной, конечно, солнечные лучи, которые воздействуют на кожу таким образом.

Сегодня мы расскажем рецепт, как сделать увлажняющую маску для лица в домашних условиях своими руками.

Увлажняющая маска для лица

Как правильно наносить маску для лица

Маску следует наносить общим направлением снизу вверх: от подбородка к вискам, от крыльев носа к вискам, от верхней губы к вискам. Наносить маску можно кисточкой, тампоном или рукой.

Большего эффекта можно достичь, если наносить маску на распаренное лицо. Маску обычно наносят на 15-20 минут, потом аккуратно смывают, без усилий.

В идеале маску нужно наносить раз-два в неделю и делать курсы по 15 процедур.

Рецепты масок, увлажняющих кожу

Самая простая маска состоит из желтка, меда и нескольких капель лимонного сока. Для густоты добавьте в маску овсяных хлопьев, тогда маска не только увлажнит кожу лица, но и мягко ее очистит.

Если вам нужно срочно привести лицо в порядок, а времени на длительные процедуры нет, то воспользуйтесь этим рецептом. В эту маску входят желток, сметана, измельченная корка лимона и немного растительного масла.

Сначала сметана растирается с желтком, затем добавляется измельченная лимонная корка. Все смешивается и оставляется в закрытой посуде на 15 минут, после чего добавляют растительное масло. На лицо маску накладывают толстым слоем и ждут, пока она подсохнет. Смывать маску нужно минеральной водой или настоем зелени петрушки.

Если кожа сильно шелушится, то вам подойдет медовая маска. Делается в домашних условиях она следующим образом. Смешивается желток куриного яйца с медом и растительным маслом. Все хорошо растирается и наносится на лицо в несколько приемов с перерывом в пять-семь минут. Маска отлично увлажняет кожу лица.

Увлажняет и отбеливает кожу лица творожная маска. Для того чтобы приготовить эту маску своими руками, растирают творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Наносят маску толстым слоем. Маску смывают теплой водой, а после протирают лицо кусочком льда.

Маска с добавлением сока алоэ

Уникальная, эффективная весенняя маска для лица на основе алоэ (столетник), которая отлично подойдет как для жирной, так и для сухой, шелушащейся кожи.

Давно известно, что это растение обладает отличными увлажняющими и тонизирующими свойствами, делает кожу мягкой, свежей и красивой. Установлено, что сок алоэ создает своеобразную защитную пленку на коже, которая препятствует испарению влаги из внутренних слоев эпидермиса.

Рецепт маски: для начала нужно подготовить настой лепестков роз (розовая вода). Для этого нужно залить 10 лепестков чайной розы одним стаканом кипятка, настаивать один час. Розовая вода успокаивает кожу, помогает бороться с воспалениями и раздражениями на ней, придает коже упругость и эластичность.

Далее берем 10 ягод спелого зеленого винограда с косточками, косточки предварительно отделяем от мякоти, а мякоть измельчаем в блендере. Экстракт из кожуры винограда обновляет клетки кожи, а также оказывает противовоспалительное действие.

После этого берем один лист алоэ средней длины, нарезаем кусочками и кладем в блендер вдобавок к уже измельченному винограду. Включаем блендер снова и измельчаем смесь до образования кашицы.

Далее смешиваем получившуюся массу с розовой водой в пропорции 1:1.

Как наносить маску на лицо? Смачиваем несколько ватных дисков в маске, накладываем их на очищенную кожу на 10 минут, а по окончании процедуры убираем остатки маски также с помощью ватного диска. Делать такие маски желательно 1-2 раза в неделю.

Видео-материалы по теме статьи

3 рецепта разных домашних масок для лица:

Банановая маска для увлажнения кожи:

Маска на основе сметаны:

Увлажняющая, питательная и омолаживающая маска:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий