loading...
Новости
загрузка...
» » » Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица, которая возвращает коже упругусть, подтягивает ее и убирает морщинки

Желатин получают при переработке соединительных тканей животных, поэтому желатин представляет собой белок животного происхождения, то есть коллаген. Отсюда и незаменимость желатина в косметологии. Сегодня мы поговорим о том, как сделать желатиновую маску для лица в домашних условиях своими руками.

Желатиновая маска для лица

Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи. С возрастом возникает нехватка коллагена и кожа становится дряблой, обвисшей, теряет свою форму.

Все возрастные кремы и средства предполагают наличие в них коллагена, но коллаген, который используется в косметических средствах, имеет слишком большие молекулы и они не проходят вглубь кожи.

В желатине молекулы коллагена расщеплены и могут проникать вглубь кожи. Поэтому желатин очень полезен для кожи, которая подверглась возрастным изменениям. Благодаря своему составу маска из желатина разглаживает мелкие морщины и подтягивает овал лица.

Омолаживающая и разглаживающая маска 

Желатин разводят в небольшом количестве воды и остужают. Для жирной кожи добавляют в желатин кефир или простоквашу, а для сухой – молоко. Чтобы загустить смесь, добавьте в нее немного пшеничной муки или овсяной.

Перед нанесением маски смажьте лицо увлажняющим кремом, а потом нанесите на лицо маску.

Расслабьтесь и дождитесь, пока маска полностью высохнет на лице. Пока маска находится на лице, нельзя разговаривать и улыбаться. Лицо должно быть спокойным и неподвижным. Снимайте маску теплой водой.

Для увядающей огрубевшей кожи к желатину добавляют мякоть банана. Для сухой кожи добавляют мякоть абрикоса, хурмы, мандарина. Для комбинированной кожи хорошо подойдет маска на основе желатина с киви, апельсином, или персиком. Для жирной кожи – вишня, грейпфрут, малина.

Для жирной кожи смешивают разведенный желатин и взбитый белок. Маска прекрасно очищает поры и сужает их.

Отбеливающая маска 

К разведенному желатину добавьте натертую мякоть огурца. Остывшую массу наложите на лицо. Эта маска подходит для любого типа кожи и дает осветляющий эффект.

Противопоказания

К сожалению, желатин для лица подойдет не каждому. Этот продукт также имеет свои противопоказания, хотя их немного. Во-первых, у некоторых может возникнуть индивидуальная непереносимость, но, кроме этого, ранки на коже или другие повреждения являются табу для применения подобных масок. Также если на коже возникли гнойники или новообразования, следует воздержаться от использования желатинового средства.

Полезные советы

Как и любую другую маску, эту наносят только после того, как кожа будет хорошо очищена. Лучше предварительно распарить лицо при помощи паров, компресса или горячей воды. Также можно воспользоваться скрабом или очищающим лосьоном.

Достичь максимального эффекта можно, если во время процедуры находиться в спокойном состоянии, не делая никаких мимических движений.

Если используется желатин для лица от морщин, застывшую пленку на коже снимают теплой водой. После того как маска будет распарена, ее остатки смывают под холодной струей. После процедуры важно сузить поры и воспользоваться питательным кремом.

Для масок подойдет только чистый желатин, не включающий в свой состав добавок и окрашивающих пигментов.

Видео-материалы по теме статьи

Посмотрите, как приготовить и наносить такую маску:

Очмщающая маска с желатином:

Омолаживающий вариант маски с желатином:

Рецепт Софи Лорен:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий