» » » Маска для лица из меда


Маска для лица из меда: очищающие, отбеливающие, увлажняющие, омолаживающие маски для разных типов кожи

Мед является природным антибиотиком, позволяет бороться с различными бактериями и грибками. О количестве полезных веществ и витаминов, содержащихся в меде, и говорить не стоит. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маски из мёда для лица в домашних условиях самостоятельно.

Маска для лица из меда

Издревле мед использовали в косметологии как омолаживающее и оздоравливающее средство. Великая Клеопатра добавляла мед в свои молочные ванны и использовала медовые маски для ежедневного очищения лица.

Мед обладает уникальной способностью проникать глубоко в поры, закупоривать их, не давая проникать грязи и испаряться влаге. При этом, благодаря своим противовоспалительным свойствам, мед прекрасно справляется с воспалительными процессами на коже лица.

Мед считается лучшим природным средством против старения кожи. Если вы будете просто смазывать кожу медом, то ваша кожа разгладится, станет более упругой. Но в сочетании с различными добавками эффект от применения меда только усиливается.

Очищающая маска с глицерином

Маска для очищения кожи состоит из глицерина, меда, воды и муки. Для ее приготовления мед, глицерин и муку смешивают в равных количествах, а воду добавляют до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Положите маску на лицо, отдохните и расслабьтесь на 20 минут, затем смойте остатки маски прохладной водой.

Отбеливающие и успокаивающие маски

Для желтоватой и вялой кожи лица используют медовые маски с добавлением молочных продуктов: молока, сметаны творога. В равных количествах смешивают мед с одним из молочных продуктов и наносят на предварительно очищенное лицо. Такие же маски можно применять для омоложения кожи лица.

Если у вас раздраженная, шелушащаяся сухая кожа, то применяется маска с яичным желтком. Маска не только успокоит раздражение, но и хорошо увлажнит кожу. Для сухой кожи подойдет и маска на основе меда и водки.

Мед разогревают и вливают в него водку, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Полученной смесью смазывают лицо, шею и зону декольте. Остатки маски смывают прохладной водой.

Маски с лимонным соком и медом очень хороши для жирной кожи лица. Они не только убирают жирный блеск, но и прекрасно отбеливают кожу.

Мед и корица

Ваша кожа приобретет эластичность, если два раза в неделю проводить следующую процедуру. Для приготовления состава необходимо соединить мед и корицу в соотношении 2:1. При сухой коже лица в смесь добавляется один сырой желток, при жирной – белок, при нормальной – столовая ложка сметаны. Смесь нанести ни лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой и ополоснуть холодной водой.

Противопоказания

Маска из меда не рекомендуется к использованию в таких случаях:

  • расширение сосудов на лице;
  • наличие капиллярных звездочек на лице;
  • повышенный рост волос на лице;
  • аллергия на продукты пчеловодства;
  • сахарный диабет;
  • экссудативный диатез;
  • бронхиальная астма.

Часто возникает вопрос – можно ли мазать лицо медом, используя его в чистом виде? Необходимо учитывать, что продукт применяется для ухода за кожей чаще всего в соединении с дополнительными компонентами. Исключением являются: процедура очищения и медовая маска для губ.

Видео-материалы по теме статьи

4 простые медовые маски:

Маска из овсянки и меда:

Маски на основе яиц и меда:

Маска с эффектом лифтинга:



Сколько калорий содержится в меде, можно ли его есть тем, кто на диете



Полезные свойства масок с корицей и медом, какой вариант эффективнее



Очищающие маски для лица в домашних условиях

Делаем сами очищающую маску для лица



Кефирная маска для лица

Делаем из кефира маску для лица



Маска из банана для лица
Делаем банановую маску для лица



Омолаживающие маски для лица своими руками, рецепты
Делаем омолаживающие маски для лица сами



Отбеливающие маски для лица, рецепты
Рецепты отбеливающих масок для лица



Правда ли это?


Комментарии:

Оставить комментарий