loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из меда

Маска для лица из меда: очищающие, отбеливающие, увлажняющие, омолаживающие маски для разных типов кожи

Мед является природным антибиотиком, позволяет бороться с различными бактериями и грибками. О количестве полезных веществ и витаминов, содержащихся в меде, и говорить не стоит. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маски из мёда для лица в домашних условиях самостоятельно.

Маска для лица из меда

Издревле мед использовали в косметологии как омолаживающее и оздоравливающее средство. Великая Клеопатра добавляла мед в свои молочные ванны и использовала медовые маски для ежедневного очищения лица.

Мед обладает уникальной способностью проникать глубоко в поры, закупоривать их, не давая проникать грязи и испаряться влаге. При этом, благодаря своим противовоспалительным свойствам, мед прекрасно справляется с воспалительными процессами на коже лица.

Мед считается лучшим природным средством против старения кожи. Если вы будете просто смазывать кожу медом, то ваша кожа разгладится, станет более упругой. Но в сочетании с различными добавками эффект от применения меда только усиливается.

Очищающая маска с глицерином

Маска для очищения кожи состоит из глицерина, меда, воды и муки. Для ее приготовления мед, глицерин и муку смешивают в равных количествах, а воду добавляют до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Положите маску на лицо, отдохните и расслабьтесь на 20 минут, затем смойте остатки маски прохладной водой.

Отбеливающие и успокаивающие маски

Для желтоватой и вялой кожи лица используют медовые маски с добавлением молочных продуктов: молока, сметаны творога. В равных количествах смешивают мед с одним из молочных продуктов и наносят на предварительно очищенное лицо. Такие же маски можно применять для омоложения кожи лица.

Если у вас раздраженная, шелушащаяся сухая кожа, то применяется маска с яичным желтком. Маска не только успокоит раздражение, но и хорошо увлажнит кожу. Для сухой кожи подойдет и маска на основе меда и водки.

Мед разогревают и вливают в него водку, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Полученной смесью смазывают лицо, шею и зону декольте. Остатки маски смывают прохладной водой.

Маски с лимонным соком и медом очень хороши для жирной кожи лица. Они не только убирают жирный блеск, но и прекрасно отбеливают кожу.

Мед и корица

Ваша кожа приобретет эластичность, если два раза в неделю проводить следующую процедуру. Для приготовления состава необходимо соединить мед и корицу в соотношении 2:1. При сухой коже лица в смесь добавляется один сырой желток, при жирной – белок, при нормальной – столовая ложка сметаны. Смесь нанести ни лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой и ополоснуть холодной водой.

Противопоказания

Маска из меда не рекомендуется к использованию в таких случаях:

  • расширение сосудов на лице;
  • наличие капиллярных звездочек на лице;
  • повышенный рост волос на лице;
  • аллергия на продукты пчеловодства;
  • сахарный диабет;
  • экссудативный диатез;
  • бронхиальная астма.

Часто возникает вопрос – можно ли мазать лицо медом, используя его в чистом виде? Необходимо учитывать, что продукт применяется для ухода за кожей чаще всего в соединении с дополнительными компонентами. Исключением являются: процедура очищения и медовая маска для губ.

Видео-материалы по теме статьи

4 простые медовые маски:

Маска из овсянки и меда:

Маски на основе яиц и меда:

Маска с эффектом лифтинга:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий