Как сделать маску из сметаны для лица: увлажняющая, омолаживающая, успокаивающая маски
 » » » Как сделать маску из сметаны для лица


Как сделать маску из сметаны для лица в домашних условиях: рецепты масок для разных типов кожи

Сегодня мы поговорим о том, как сделать маску из сметаны для лица. Кожа лица будет благодарна вам за такое «угощение». Сметана обладает массой положительных свойств, которые издавна применялись в косметологии.

Большое количество кальция и витамина А в сметане делает ее средством номер один в увлажнении кожи. А самое главное, что сметана позволяет доставить питательные вещества в самые глубокие слои кожи.

Как сделать маску из сметаны для лица

Использовать сметану можно для любого типа кожи. Для сухой кожи сметанная маска делается из сметаны с большой жирностью, для жирной кожи – наоборот, жирность лучше взять поменьше.

Даже если вы будете просто наносить сметану на лицо, вы прекрасно увлажните кожу и насытите ее полезными витаминами и веществами.

Для усиления действия сметаны в нее добавляют другие полезные ингредиенты.

Сметанная маска для сухой кожи лица

Для питания сухой кожи сметану смешивают с огуречным и морковным соком и взбитым яичным белком. Маску наносят на лицо с помощью косметической кисти. Кстати, такая маска хорошо подойдет и для кожи рук.

Сметанная маска для жирной кожи лица

Для жирной кожи сметанная маска готовится с добавлением лимона и яичного белка. Маска оказывает смягчающее, успокаивающее действие.

Для стареющей кожи готовят омолаживающую маску для лица. Для этого смешивают сметану с грейпфрутовым соком и рисовой мукой. Отдохните 20 минут с маской на лице, шее и зоне декольте, после чего уберите остатки с помощью тампона.

Сметанная маска от угрей и черных точек

Маска от угрей и черных точек готовится следующим образом. Сметану смешивают с отварами из трав: календулы, ромашки и зверобоя. В эту смесь добавьте мед. Маска не только очищает, но и дезинфицирует кожу лица. Применяя такую маску два раза в неделю в течение месяца, вы избавитесь от непрошеных гостей на коже лица.

Освежающая маска 

Сметанная маска для лица может помочь освежить цвет лица. Для этого сметану смешивают с сырой натертой свеклой. Смесь сметаны, томатной пасты и яичного желтка также обладает освежающим действием.

Сметанная маска от отёков и мешков под глазами

И, наконец, сметана поможет избавиться от отеков и мешков под глазами. Для этого разотрите в кашицу зелень петрушки и смешайте ее со сметаной. Положите на верхние веки и под глаза полученную массу и дайте глазам отдых на 15-20 минут. После применения маски умойтесь прохладной водой.

Видео-материалы по теме статьи

Успокаивающая маска с петрушкой:

Омолаживающая маска:

Увлажняющая маска:

Маска от прыщей:



 

Какие продукты помогают усваиваться кальцию в нашем организме и какой вид кальция лучше



Эффективные маски для лица из творога и сметаны, показания и противопоказания к применению

 



Питательные маски для лица в домашних условиях

Как сделать самим питательные маски для лица



Маска для лица из белка
Рецепты масок из белка для лица



Маска из киви для лица

Маска для лица из киви



Маска для лица из овсянки

Делаем из овсянки маску для лица



Кефирная маска для лица

Делаем из кефира маску для лица



Маска из банана для лица
Делаем банановую маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий