loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать маску из сметаны для лица

Как сделать маску из сметаны для лица в домашних условиях: рецепты масок для разных типов кожи

Сегодня мы поговорим о том, как сделать маску из сметаны для лица. Кожа лица будет благодарна вам за такое «угощение». Сметана обладает массой положительных свойств, которые издавна применялись в косметологии.

Большое количество кальция и витамина А в сметане делает ее средством номер один в увлажнении кожи. А самое главное, что сметана позволяет доставить питательные вещества в самые глубокие слои кожи.

Как сделать маску из сметаны для лица

Использовать сметану можно для любого типа кожи. Для сухой кожи сметанная маска делается из сметаны с большой жирностью, для жирной кожи – наоборот, жирность лучше взять поменьше.

Даже если вы будете просто наносить сметану на лицо, вы прекрасно увлажните кожу и насытите ее полезными витаминами и веществами.

Для усиления действия сметаны в нее добавляют другие полезные ингредиенты.

Сметанная маска для сухой кожи лица

Для питания сухой кожи сметану смешивают с огуречным и морковным соком и взбитым яичным белком. Маску наносят на лицо с помощью косметической кисти. Кстати, такая маска хорошо подойдет и для кожи рук.

Сметанная маска для жирной кожи лица

Для жирной кожи сметанная маска готовится с добавлением лимона и яичного белка. Маска оказывает смягчающее, успокаивающее действие.

Для стареющей кожи готовят омолаживающую маску для лица. Для этого смешивают сметану с грейпфрутовым соком и рисовой мукой. Отдохните 20 минут с маской на лице, шее и зоне декольте, после чего уберите остатки с помощью тампона.

Сметанная маска от угрей и черных точек

Маска от угрей и черных точек готовится следующим образом. Сметану смешивают с отварами из трав: календулы, ромашки и зверобоя. В эту смесь добавьте мед. Маска не только очищает, но и дезинфицирует кожу лица. Применяя такую маску два раза в неделю в течение месяца, вы избавитесь от непрошеных гостей на коже лица.

Освежающая маска 

Сметанная маска для лица может помочь освежить цвет лица. Для этого сметану смешивают с сырой натертой свеклой. Смесь сметаны, томатной пасты и яичного желтка также обладает освежающим действием.

Сметанная маска от отёков и мешков под глазами

И, наконец, сметана поможет избавиться от отеков и мешков под глазами. Для этого разотрите в кашицу зелень петрушки и смешайте ее со сметаной. Положите на верхние веки и под глаза полученную массу и дайте глазам отдых на 15-20 минут. После применения маски умойтесь прохладной водой.

Видео-материалы по теме статьи

Успокаивающая маска с петрушкой:

Омолаживающая маска:

Увлажняющая маска:

Маска от прыщей:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий