loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать маску для лица из куриных яиц

Как сделать маску для лица из куриных яиц для разных типов кожи: жирной, сухой и комбинированной

Что может быть проще, чем приготовить маску для лица из яиц? Этот продукт всегда есть в холодильнике, а польза его в косметологии давно известна. Важно только правильно выбрать ту часть яйца, которая подходит для вашей кожи. Маска из яиц для лица не только полезна для кожи, но и очень проста в исполнении в домашних условиях. Сегодня мы расскажем Вам, как сделать маску для лица из куриных яиц своими руками.

Как сделать маску для лица из куриных яиц

Полезные свойства яичного желтка для кожи

Маски из желтка полезны для сухого типа кожи. Яичный желток обладает увлажняющими и питательными свойствами. Яичный желток представляет собой витаминный комплекс для питания кожи, не говоря уже о минеральных веществах, которые в нем содержатся. В желтке присутствует витамин А, который как раз и отвечает за увлажнение кожи.

Маски из желтка

Самый простой вариант маски из желтка, не требующий больших временных затрат, – это смазать лицо яичным желтком. Такую маску можно использовать не только для сухой кожи, но и для профилактики хорошего состояния нормальной кожи лица.

Прекрасным питательным эффектом обладает яично-медовая маска. Для ее приготовления разотрите яичный желток с чайной ложкой меда. Отдохните с такой маской на лице 15 минут и смойте ее теплой водой. Если вы к этой маске добавите столовую ложку овсяных хлопьев, то маска добавит еще и очищающий эффект.

Полезные свойства яичного белка для кожи

Маски из белка - прекрасное средство ухода за жирной кожей лица. Яичный белок подсушивает и стягивает кожу лица. Кроме того, белок обладает еще и очищающими свойствами. Белок втягивает в себя всю грязь, которая накопилась в порах лица. Эффект от применения белка похож на эффект от применения косметической глины.

Стягивающий эффект белка используют и для удаления морщин.

Маски из белка

Самая простая маска из белка – это намазать лицо пеной взбитого белка. Такую маску можно применять и для комбинированной кожи, нанося белок на участки особой жирности. Белок обезжиривает, очищает и стягивает поры лица.

В белковые маски хорошо добавлять сок лимона или сок любых кислых ягод и фруктов. Кроме оздоравливающего эффекта, такие маски служат осветляющим средством для кожи лица. Маска из яиц используются при осветлении веснушек и удалении пигментных пятен.

Рецепт очищающей, увлажняющей, и тонизирующей маски из яйца для комбинированной и нормальной кожи:

Добавьте к одному целому сырому яйцу по 1 чайной ложке меда и майонеза (майонез можно заменить сметаной, а мед растительным маслом, например, оливковым), и 1 ст. ложку мякоти свежих ягод или фруктов (подойдет черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).

Все размешайте, после чего добавьте такое количество муки (лучше овсяной), чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите эту массу на лицо на 12-15 минут, после чего смойте более прохладной водой.

Видео-материалы по теме статьи

Маска с медом:

Маска для очистки пор:

Маска с эффектом лифтинга:

Питательная маска:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий