loading...
Новости
загрузка...
» » » Маски для лица от прыщей, рецепты

Маски для лица от прыщей: рецепты их приготовления в домашних условиях

С проблемой прыщей, прежде всего, сходите на консультацию к врачу. Прыщи могут быть вызваны внутренними заболеваниями, в таком случае никакие маски вас не спасут от этой проблемы. А если прыщи у вас вызваны чисто косметологическими проблемами, то маски вам помогут.

Маски для лица от прыщей, рецепты

Прежде всего, вам нужно грамотно ухаживать за кожей лица. Ничего сложного в этом нет. Нужно последовательно выполнять три пункта: очищение, увлажнение и питание. Для каждого вида кожи есть свои приемы выполнения этих правил. Поэтому выбирать маски, способствующие удалению прыщей, нужно только для своего типа кожи.

Сегодня мы расскажем, как сделать маски для лица от прыщей, рецепты в домашних условиях.

Как сделать очищающую маску из соды 

Самое простое средство для очищения и смягчения кожи лица – это обычная пищевая сода. Смещайте соду с водой, чтобы получилась кашица из соды. Для этого воды нужно совсем чуть-чуть. Делайте это прямо в ладонях, большого количества смеси не нужно. Аккуратными движениями нанесите маску на лицо. Дальше можете заниматься своими делами. Когда маска подсохнет, смойте соду с лица водой.

Любые маски нужно использовать очень осторожно. Ваша кожа чувствительна к любому раздражителю и отвечает на негативное воздействие обилием прыщей. Поэтому после применения каждой маски смотрите за ответной реакцией кожи. Если маска не вызывает неприятных ощущений, раздражения или аллергии, то можете продолжать ее применять.

Маски из яиц

Давно известно свойство яичного белка при высыхании стягивать поверхность. Поэтому маска на основе белка хорошо стягивает поры.

Взбейте яичный белок в густую пену и нанесите на очищенное лицо. Подождите, пока белок подсохнет. После этого маску можно смыть.

Яичный желток поможет скорейшему заживлению шрамов от прыщей. Для этого сделайте кашицу из яичного желтка, сваренного вкрутую, и нанесите на места, где есть вскрывшиеся прыщи.

Подобные маски очень просты в приготовлении. Главное их действие - очищающее, заживляющее и успокаивающее. Регулярное их применение поможет вам избавится от прыщей в короткие сроки, конечно, если прыщи не являются следствием внутреннего заболевания.

Маска из моркови и репы

Уникальная по своему составу маска из моркови и репы. Репа отличается прекрасными очищающими свойствами, а морковь содержит в большом количестве витамина А, который важен для кожи.

Маска готовится из отварных овощей, которые надо размять до однородной консистенции. Теплую массу надо нанести на кожу, принять горизонтальное положение и продержать ее 15-20 минут. После этого смесь против прыщей надо смыть молоком или тепленькой водой.

Уже после первой процедуры вы почувствуете разницу: кожа очистится, будет выглядеть свежей и чистой, с благородным матовым оттенком.

Маска из ромашки и календулы 

Маска идеальна для тех, кто страдает повышенным саловыделением, поэтому рекомендуется всем тем, у кого жирный тип кожи. Для этой процедуры купите в аптеке настой календулы, разбавьте его настоем ромашки, в пропорции: 1 столовая ложка календулы на 0,5 стакана ромашки.

Далее в полученную жидкость опустите марлевую салфетку, промокните ее, нанесите на лицо на 20-30 минут. После этого марлевую салфетку можно снять, а лицо омыть теплой кипяченной водой!

Важно: желательно, чтобы настой был теплым, а сама процедура проводилась после душа или ванной. После такой процедуры очаги воспалений заметно сокращаются, прыщи подсыхают, а кожа становится гладкой, бархатистой, приятной на ощупь.

Видео-материалы по теме статьи

Маска из гороха:

Маска на основе меда и лимона:

Содовая маска-скраб:

Очень эффективная маска:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий