loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из банана для лица

Маска из банана для лица: лучшие рецепты для разных типов кожи и правила использования домашних косметических масок 

Экзотические фрукты вобрали в себя всю силу солнца и богаты на витамины и минеральные вещества. Поэтому экзотические фрукты очень популярны в косметологии. Наиболее распространенный у нас представитель экзотических фруктов – банан - может стать незаменимым в вашей домашней косметической аптеке.

Маска из банана для лица

Сегодня мы расскажем рецепты, как сделать маску из банана для лица в домашних условиях своими руками.

Содержание витаминов в банане велико, особенно витаминов, способствующих поддержанию и продлению женской красоты. В банане содержатся минералы магний, калий; витамины В6, В12, А и С.

Банановая маска может оказывать различное действие. Из бананов готовят питательные, стягивающие, увлажняющие и очищающие маски.

Естественно, даже для такого безопасного продукта, как банан, лучше проверить кожу на наличие аллергии на этот продукт. Готовую банановую маску нанесите сначала на кожу запястья рук. Если на коже не появилось никакой реакции, то можете смело наносить маску на лицо.

Банановая маска для жирной кожи

Взбейте в блендере чайную ложку меда, столовую ложку лимонного сока и половину банана. Готовую смесь нанесите на лицо на 20 минут. Смывать такую маску лучше всего с помощью настоев календулы или шалфея. Для большего усиления эффекта маски хорошо добавить в нее капельку витамина А.

Еще одна банановая маска с омолаживающим эффектом именно для жирной кожи лица. Маска оказывает и омолаживающее, и оздоравливающее действие. Столовую ложку банановой мякоти смешайте с яичным желтком и добавьте чайную ложку лимонного сока. Смешайте своими руками все составляющие в блендере и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывают маску теплой водой.

Банановая маска для сухой кожи

Взбейте в блендере половинку банана, желток с добавлением растительного масла. Масла добавляйте так, чтобы масса вышла густоты крема. Смесь должна хорошо ложиться на лицо и не стекать. Если масса получилась слишком жидкая, то можете добавить муку. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Такая маска хорошо увлажняет кожу и придает ей шелковистость и нежность.

Банановая маска для удаления морщин

Ещё один рецепт банановой маски. Возьмите по чайной ложке пюре яблок и банана, чайную ложку растительного масла и яичный желток, тщательно перемешайте. Масло добавляйте постепенно, чтобы масса не вышла слишком жидкой. Если масса получилась жидковатой и плохо ложится на лицо, то добавьте муку.

Примите удобное положение на диване и покройте смесью лицо, зону декольте и шею. У вас есть 20 минут, чтобы расслабиться и отдохнуть, затем смойте маску теплой водой. Такая маска для лица и зоны декольте даст результат после регулярного использования через месяц. Применять маску нужно каждые 3-4 дня.

Правила применения домашних косметических масок 

Банановая маска для лица должна быть нанесена сразу после ее приготовления, так как со временем она теряет свои полезные свойства. Накладывать любую банановую маску следует по массажным линиям. Для этого тремя пальцами нужно растирать массу от середины подбородка к мочкам ушей, от крыльев носа к центру ушей, от середины носа к вискам и от центра лба к вискам.

Ни в коем случае не следует втирать маску. Если используется марля, то она прикладывается на лицо на необходимое время. За 15-20 минут все полезные вещества и витамины успеют впитаться в кожу и окажут свое положительное воздействие.

Некоторые представительницы прекрасного пола, стремясь усилить эффект от процедуры, увеличивают ее продолжительность. Однако это лишено всякого смысла – все, что сможет, кожа возьмет именно в первые минуты.

Обязательно нужно удалить маску по окончанию времени. Для этого желательно использовать ватные тампоны или кусочек марли, которые смачиваются в теплой воде. Движения при смывании маски в точности повторяют те, которые использовались при ее нанесении. Не нужно при этом давить на кожу, чтобы исключить ее растягивание.

После того, как маска удалена, следует еще раз промыть лицо, используя при этом воду комнатной температуры или прохладную. Не нужно вытирать лицо полотенцем, достаточно просто промокнуть его. Можно использовать одноразовое бумажное полотенце.

После полного удаления маски и высушивания кожи желательно нанести на лицо питательный крем. Обратите внимание – выбранный вам крем обязательно должен соответствовать вашему типу кожи. В крайнем случае можно использовать нейтральный увлажняющий крем, подходящий для любой кожи.

Видео-материалы по теме статьи

3 рецепта масок на основе банана:

Увлажняющая маска:

Питательная маска:

Тонизирующая маска:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий