loading...
Новости
загрузка...
» » » Отбеливающие маски для лица, рецепты

Отбеливающие маски для лица: рецепты масок, которые можно приготовить в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица, рецепты которых мы вам дадим, применяют для устранения пигментных пятен или веснушек.

Пятна с нарушенной пигментацией могут появиться на коже лица после беременности или при неправильном использовании косметики для загара.

Нарушение пигментации кожи может быть следствием заболеваний органов внутренней секреции. В таком случае нужно обратиться к врачу для устранения причины нарушения пигментации, отбеливающие маски здесь не помогут.

Отбеливающие маски накладывают на ночь. Воздействия солнечных лучей лучше избежать после применения маски некоторое время.

Отбеливающие маски для лица, рецепты

Когда необходимы такие маски

Существуют определённые случаи, когда просто необходимо использовать отбеливающие маски для кожи лица, чтобы улучшить её текстуру и цвет. Показаниями к их домашнему применению являются:

  • большое количество различных пигментных пятен (веснушек, лентиго, хлоазм и пр.);
  • чересчур тёмный загар, характеризующийся болезненной краснотой, когда кажется, что кожа ошпарена;
  • нездоровый цвет лица жёлтого или серого оттенка;
  • смуглая кожа;
  • осложнения после косметических процедур в виде багровых шрамчиков или красноватых узелковых образований.

Противопоказания

  • серьёзные кожные заболевания: розацеа, папилломы, импетиго, купероз, меланома, кератоз, дерматит, витилиго и пр.;
  • осторожнее нужно быть обладательницам тонкой, чувствительной, слишком сухой кожи;
  • слишком большая площадь очагов воспаления — множественные высыпания в виде угрей, прыщей;
  • недавно (прошло менее месяца) проведённые домашние и салонные косметические операции или процедуры любой направленности;
  • свежие (тем более открытые) раны, недавно наложенные (особенно не заживающие гноящиеся) швы, серьёзные травмы на лице. 

Рецепты домашних масок для лица

В домашних условиях можно применять следующие отбеливающие маски.

Как сделать маску из меда и лимона в домашних условиях: 100 г меда смешивается с соком лимона. Покройте лицо смесью. Через 20 минут смойте теплой водой.

Маска из лимона и сметаны: сок лимона смешивают в равных пропорциях со сметаной. Массу наносят на лицо. Через 20 минут смывают водой.

Маска из творога: три чайных ложки творога смешивают с чайной ложкой меда. Смесь держат на лице 15-20 минут. Смывают холодным молоком.

Маска из овсяной муки: две столовых ложки овсяной муки смешивают с яичным белком. Держите смесь на лице 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска из репчатого лука: луковый сок смешивают в равных пропорциях с медом. Маску держат на лице 15-20 минут. Снимают маску тампоном, смоченным в воде.

Если веснушек немного, то вполне достаточно протирать лицо соком кислой капусты, огурца, лимона или грейпфрута. Конечно, проще предотвратить появление веснушек, чем бороться с ними. Прикрывайте лицо от солнца, используйте солнцезащитные кремы.

Пигментные пятна протирают соком петрушки, одуванчика или березовым соком.

Маски для лица с эффектом отбеливания дают результат после неоднократного применения. Не ждите результат сразу. Систематическое применение масок дает результаты через две недели.

Какую бы маску вы не выбрали, существуют общие правила их нанесения. Сухую кожу нужно протереть лимонным соком перед нанесением маски. После снятия маски смажьте лицо питательным кремом.

Видео-материалы по теме статьи

Лучшие рецепты осветляющих масок:

Маска из меда и лимона:

Китайская маска от пигментных пятен:

Отбеливающий домашний лосьон:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий