Новости
 » » » Как осветлить веснушки на лице


Как осветлить веснушки на лице народными методами

Веснушки – это следствие повышенной выработки меланина в коже от воздействия солнца. Поэтому понятно, почему их количество увеличивается в период весна-лето, а зимой уменьшается.

Многие люди, преимущественно женщины, часто задаются вопросом, как осветлить веснушки на лице. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь и у косметических клиник, и у народной медицины есть много методов, которые помогут временно вывести или сделать веснушки на лице менее заметными.

Как осветлить веснушки на лице

Как противостоять появлению веснушек

Во-первых, нужно защитить кожу от прямого воздействия лучей и позволить ей привыкнуть к солнцу. Тогда пигмент будет вырабатываться по большому счёту равномерно.

Для этого разработана специальная солнцезащитная косметика, у которой максимальное защитное число. Идеальный фактор защиты от ультрафиолетовых лучей составляет от тридцати единиц. Такого типа косметику рекомендуют наносить каждые 3 или 4 часа. Дерматологи не рекомендуют покидать помещение во время максимальной активности солнца (с 10:00, 12:00 до 15:00, 16:00).

Желательно гардероб свой обновить одеждой лёгкой, с длинными рукавами, а также аксессуарами: шляпами, солнцезащитными очками и бейсболками.

Отличным способом для осветления веснушек является употребление продуктов, в которых много витамина С: киви, чёрная смородина, квашеная капуста, настой шиповника, цитрусовые. Как вариант – аскорбиновая кислота.

Как вывести веснушки народным способом

Но если вдруг вышло так, что спрятаться от солнышка не успели и жёлто-коричневые пятнышки усыпали открытые участки тела, народная медицина поможет удалить их деликатно, не нанося вред коже.

Рекомендуются такие природные деликатно отбеливающие средства, как грейпфрут, лимон, огурец. Их вещества проникают глубоко в кожу и, окисляя тёмный пигмент, осветляют эпидермис.

Настой одуванчика

От веснушек может ещё спасти настой одуванчиков. Нужно стаканом кипятка залить горсть жёлтых цветов, а когда настой остынет, процедить через марлю и протирать им поражённые веснушками участки тела.

Настой огуречных семечек

Сделайте настой огуречного семени. Сухие огуречные семена залейте водкой из расчета один к десяти. Настаивайте в течение двух недель в темном прохладном месте.

Затем настой процедите и разведите десятью частями кипяченной воды комнатной температуры. Протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в настое утром и вечером. Не смывайте. Через несколько дней вы увидите, как веснушки заметно побледнели.

Сок петрушки

Приготовьте сок петрушки. Протирайте лицо по утрам и вечерам чистым соком петрушки. А можно разводить его в пропорции 1:1 с молоком. Настои из сухой петрушки тоже помогают удалить веснушки. Но в свежем виде она обладает более выраженным отбеливающим эффектом.

Видео-материалы по теме статьи

Осветление веснушек лимоном:

Как можно убрать веснушки и пигментные пятна:

Отбеливающая маска из петрушки и лимона:

Отбеливающий лосьон:


Комментарии:

Оставить комментарий