» » » Антицеллюлитное масло для массажа


Антицеллюлитное масло для массажа: домашние рецепты

Массажи и обертывания - очень эффективные средства борьбы с «апельсиновой коркой» у женщин, а усилить действие от подобных процедур поможет специальное массажное масло.

Плюсы эфирных масел

Использование таких масел способствует более быстрому достижению результата. Эфирные масла воздействуют на кровеносную систему, стимулируют работу лимфатической системы и помогают вывести токсины и вредные вещества из организма. Комбинации некоторых масел способствуют установлению гормонального баланса и выведению лишней жидкости. Таким образом, при комплексном воздействии специально подобранных эфирных масел можно добиться больших успехов в борьбе с целлюлитом.

Лучшие растительные масла для антицеллюлитной терапии

Для массажа используются масла растительного происхождения, которые можно поделить на две группы – базовые и эфирные.

Базовых масел нужно добавлять больше, чем эфирных, при приготовлении смеси. Они очень богаты витаминами, которые положительно влияют на кожу (A, E, F, группы В). Для антицеллюлитной терапии наиболее эффективны следующие растительные масла:

  • Косточек винограда или абрикоса,
  • Касторовое,
  • Кокосовое,
  • Масло миндаля,
  • Репейника,
  • Авокадо,
  • Арганы,
  • Кунжутное,
  • Тыквенных или льняных семечек,
  • Зародышей пшеницы.

Эфирные масла для массажа

Эфирные масла представляют собой концентраты и вытяжки из растений, поэтому они обладают очень сильным ароматом и действием. Используя несколько капель правильно подобранного эфирного масла, можно значительно усилить эффект от ухаживающих средств для лица и тела. Против целлюлита используют масла:

  • Цитрусовых (лимона, грейпфрута, мандарина, апельсина). Эти масла расщепляют жиры, стимулируют процесс регенерации клеток кожи и выработку коллагена, что делает кожный покров упругим и ровным.
  • Корицы, розмарина, можжевельника, чабреца или шалфея. Способствуют улучшению кровообращения и обмена веществ. Тонизируют и омолаживают дряблую кожу и мышцы.
  • Цветочные (герани, пачули, сандала или лаванды). Помогают избавиться от омертвевших частиц кожи и разгладить ее.

При выборе массажного масла для борьбы с целлюлитом стоит обратить внимание на состав. Если в нем присутствуют компоненты, указанные выше, то это средство при правильном применении поможет достигнуть нужного результата. Для настоящего масла также важна упаковка – качественная смесь для массажа должна продаваться только в затемненной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой, которую невозможно просто так снять, не повредив ее при этом. Хорошо зарекомендовали себя следующие производители:

  • Флоресан,
  • Галенофарм,
  • Stax,
  • Dr. Haushka,
  • ATOK.

Как сделать антицеллюлитное масло для массажа в домашних условиях

Покупные составы могут быть довольно дорогими, к тому же содержание эфирных масел в них может быть намного меньше допустимого, что позволит покупателю лишь ощутить их аромат, но не насладиться действием. Поэтому все чаще дамы предпочитают готовить антицеллюлитные масла сами в домашних условиях. Рецепт массажного масла можно найти в интернете в большом разнообразии, вот некоторые из них:

  • Любое из базовых масел 4 ст.л. + 20 капель бергамота + 15 капель герани + 10 капель мускатного ореха + 6 капель корицы,
  • 30 мл базового масла + 6 капель лимона + 6 капель фенхеля + 8 капель грейпфрута,
  • 30 мл базового масла + 6 капель кипариса + 6 капель герани + 8 капель можжевельника.

Самостоятельное изготовление смесей для обертывания и массажа позволяет экспериментировать с компонентами, добавляя наиболее подходящие для достижения желаемого результата. Следует лишь придерживаться пропорций – брать на 30 мл базового масла 10 мл эфирного.

Как правильно пользоваться антицеллюлитным маслом для массажа

Нет ничего сложного в том, как пользоваться антицеллюлитным маслом. Перед тем, как нанести массажную смесь, нужно подготовить кожу, приняв теплый душ или ванну, выполнить физические упражнения. Затем на проблемные участки нужно нанести масло и приступить к массажу. При самомассаже лучше всего чередовать поглаживания, вибрацию, пощипывания и похлопывания, а при баночном совершать круговые непрерывные движения по направлению венозного оттока. Для процедуры можно использовать различные ручные и аппаратные массажеры, специальные щетки. Воздействие на одну проблемную область должна быть не дольше 10-15 минут.

После того, как процедура окончена, масло можно смыть под теплым душем или вытереть салфеткой или полотенцем, лечь под теплое одеяло и выпить чашку горячего чая.

Такой массаж рекомендуется проводить ежедневно. Для избавления от целлюлита может понадобиться курс длительностью 1-2 месяца, в зависимости от выраженности проблемы.

Не стоит забывать, что массаж, выполненный профессионалом, будет намного эффективнее, поэтому лучше всего записаться в косметический салон на антицеллютные процедуры. Это, конечно, выйдет дороже, но и результат не заставит себя долго ждать.

К выбору массажного масла с антицеллюлитным действием стоит подойти серьезно и внимательно. Чтобы не растеряться в разнообразии, можно полагаться на собственные знания или отзывы других женщин.

Видео по теме статьи



Как избавиться от целлюлита



Как действует антицеллюлитное масло Галенофарм



Как проводить антицеллюлитное обертывание в домашних условиях



Обертывания для похудения живота

Рецепты обертывания для похудения живота



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Эфирные масла для бани

Попаримся с ароматом



Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит - лишь повод поухаживать за собой



Комментарии:

Оставить комментарий