Новости
 » » » Кофе от целлюлита в домашних условиях


Кофе от целлюлита в домашних условиях: способы применения

Целлюлитные отложения сейчас могут встречаться даже у детей. Такое изменение кожного покрова наблюдается из-за неправильного питания, пассивного образа жизни, из-за гормональных сбоев в организме. Кофе от целлюлита в домашних условиях поможет каждой девушке быть красивой, при этом потратить на косметические процедуры минимум времени. Для того, чтобы правильно использовать это средство, необходимо знать рецепты смесей, которые улучшают кровообращение и метаболизм, а также способствуют расщеплению жиров.

Стоит заметить, что кофе подходит не всем типам кожи. Например, для чувствительной и сухой скраб с использованием кофейной гущи может не подойти, потому что частицы кофейных зерен будут царапать кожу и оставлять царапины, через которые в организм может попасть инфекция. Поэтому перед тем, как приступать к курсу лечения, нужно проверить свою реакцию на этот продукт. Можно нанести скраб на небольшой участок кожи, после чего в течение 24 часов наблюдать за ней. Если нет покраснений и высыпаний, кофейную гущу можно использовать.

Одним из наиболее популярных рецептов от целлюлита считается сочетание кофейной гущи с мёдом, такой скраб подойдет практически всем. Благодаря меду, кожа увлажняется и становится мягче, подтягивается. А кофе расширяет сосуды, влияет на расщепление жировых отложений, такое действие позволяет быстро и безопасно избавиться от целлюлита.

Действие кофе на кожу оказывается, благодаря кофеину, содержащемуся в продукте. Он способствует улучшению лимфотока, увлажнению и повышению упругости кожного покрова. Также он выводит из организма лишнюю жидкость, восстанавливает клетки, омолаживает кожу. Именно поэтому, делая разные маски и скрабы для тела с кофе, женщины замечают не только подтянутость и разглаживание целлюлита, но и эффект пилинга.

Еще одним полезным и популярным рецептом можно назвать сочетание кофе с морской солью. В данном случае оказывается сразу двойной эффект на пораженную целлюлитом кожу. Кофе открывает поры, а соль очищает их, тем самым через них выводится лишняя жидкость и улучшается метаболизм клеток. Но соль может щипать кожу, царапать ее, как и кофе, поэтому при проведении процедуры могут быть неприятные ощущения. Для предотвращения последствий, необходимо провести пробное нанесение смеси на кожу или сочетать все перечисленные ингредиенты и добавлять к ним мед, тогда смесь станет немного мягче и нежнее.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Ангел:

"Раньше не верила в то, что кофе может убрать целлюлит. Но так как он у меня стал заметным, решила попробовать, дома как раз был кофе. Перед душем я сделала массаж с баночками, потом разогрела кожу под горячей водой и нанесла гель для душа. На руку насыпала кофе, растерла его по всему телу - на живот, ноги и руки. Массировала каждую зону около 5-7 минут очень интенсивно и была удивлена. Даже после первой процедуры был заметен результат, кожа стала подтянутой и гладкой. Делала такой массаж каждый день в течение трех недель, и целлюлита совсем не видно, буду и дальше использовать кофе, чтобы апельсиновая корка снова не появилась".

Иона:

"Когда читала отзывы о скрабе для тела с использованием кофе, нашла подходящую смесь, и теперь 4-5 раз в неделю делаю такое средство. Нужно кофе, немного геля для душа и любые эфирные масла, у меня лимонное, корица и имбирное. Всю эту красоту я наношу на тело, где есть целлюлит, и долго тру специальной мочалкой. Запах в ванной просто с ума сводит, а после процедуры и тело пахнет. Кроме этого, кожа подтягивается, целлюлит становится все менее заметным, мне подходит такой скраб: быстро и легко, а главное - эффективно".

Старлетка:

"Кофе использую не только для борьбы с целлюлитом, но и на лицо наношу такой скраб. Эффект просто замечательный, поры всегда очищены, кожа мягкая и чистая. Для скраба от целлюлита беру кофе, смешиваю с солью, медом. Иногда вместо соли могу взять смесь кофе с перцем, польза от него намного сильнее, хотя и жжет все время, пока массирую ноги. Конечно, при использовании перца нужны перчатки или щетка, голыми руками лучше не брать его, будет жечь. Вот такое средство я наношу на кожу, после чего смываю чуть теплой водой и сразу наношу жирный крем, чтобы кожа успокоилась".

Энн:

"Для меня скраб с кофе - это забытая тема. Как-то решила попробовать сделать медовый скраб и специально собирала гущу кофе. Перед душем начала делать массаж и сразу заметила, что появились какие-то неприятные ощущения, как вроде бы царапаю кожу. После обертывания я смыла смесь с ног и увидела маленькие царапины, которые кофе оставил во время массажа. Очень расстроилась, но хорошо, что был крем под рукой, он быстро заживляет царапины, после этого не использую больше кофе для скраба".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий