Новости
 » » » Аппаратная косметология: виды процедур


Аппаратная косметология: виды процедур, проводимых дома и в клиниках

Если провести наблюдение, то можно заметить, что в последнее время большой популярностью пользуются всевозможные процедуры по уходу за телом, кожей или волосами. Для того, чтобы провести такие процедуры необходимо специальное оборудование. О том, какие проводятся в аппаратной косметологии виды процедур, можно узнать из этой статьи.

Итак, чтобы сделать чистку кожи лица или лифтинг в домашних условиях, необходимо знать, какое оборудование поможет в таких процедурах.

Первым способом механического воздействия является броссаж. Это процедура попросту удаляет ороговевший слой кожи с помощью вращающихся щеток, то есть проводит пилинг кожи. Проводить такую процедуру можно как на лице, так и на всем теле. Периодичность процедуры составляет 1-2 раза в неделю. Противопоказанием к такой процедуре может быть лишь гиперчувствительность кожи, потому что появятся покраснения и раздражение. Самое главное, чтобы такие движения не доставляли неприятные ощущения, иначе будет означать, что что-то делается неправильно.

Для тела чаще всего применяется прессотерапия. Процедура заключается в воздействие сжатого воздуха на кожу. Благодаря этому, улучшается кровоток и уменьшаются просветы венозных частей на теле. Перед процедурой на руки и ноги надевается массажный скафандр, который и обеспечивает сжатость воздуха. Такие процедуры доступны не только в салонах, но и дома, если есть специальный аппарат.

Также существует и термическая обработка тела и лица. Криотерапия (воздействие жидкого азота) очень часто применяется для лица, так как холодный поток воздуха действует успокаивающе и благодаря этому улучшается кровообращение сосудов.

Высокие температуры полезны в маленьких дозах (то есть по несколько минут). Благодаря горячему воздействие, тело распаривается, и из организма выходят токсины, сжигается жир.

Световые и цветовые терапии в последнее время стали очень популярны. Световое воздействие на организм (кроме ультрафиолета и инфракрасных волн) способствует улучшению здоровья. Эндокринная система и иммунитет благодаря свету укрепляется и нормализируется. Точно так же и цветотерапия имеет положительное воздействие на все тело.

Ультразвуковое воздействие также получило большую популярность среди косметических терапий. С помощью такой процедуры можно улучшить кожу лица и тела. Ультразвуковая чистка лица очень напоминает пилинг, но является более мягкой процедурой, она не повреждает кожу. Перед тем, как приступать к процедурам с помощью ультразвука, необходимо узнать все подробности о правильности проведения терапии и сочетаемости с разными косметическими средствами.

Такая процедура является очень хорошей профилактикой в борьбе с целлюлитом.

Нужно знать, что в домашних аппаратах мощность подачи ультразвука меньше, чем в профессиональных. Поэтому не стоит злоупотреблять такой терапией, можно навредить коже и здоровью.

Вакуум используется для вакуумной чистки лица. Самым главным плюсом этой процедуры является то, что в процессе чистки лицо освобождается от черных точек и секрета сальных желез. Точно так же вакуум можно использовать и для массажа всего тела, очень хорошо справляется он с дряблостью кожи и целлюлитом на начальных стадиях.

Стоит сказать, что раньше вакуум делали с помощью стеклянных банок, нагревая их горящей ватой.

Существует очень много процедур и для волос, которые делаются с помощью косметологических аппаратов. О них можно узнать в салонах красоты и в интернете. Что характерно: процедуры с волосами специалисты рекомендуют проводить только при помощи мастера, а покупать технику для домашних процедур не советуют.

Противопоказания, как и ко всем остальным процедурам, имеются и к аппаратной косметологии.

Если имеется какое-либо онкологическое заболевания, процедура строго противопоказана. Воздействие на организм может привести к плохим последствиям.

Если у человека наблюдается непереносимость какой-либо из процедур, ее стоит отменить. Также при генетической склонности к кровотечениям нельзя проводить ни одну из вышеперечисленных процедур. Любые воздействия на организм в таком случае могут вызвать кровотечение.

Большинство из всех косметических процедур запрещены беременным и кормящим мамам. Такие меры принимаются для того, чтобы не навредить ребенку.

Отзывы о косметологических процедурах можно прочитать на любых женских сайтах, посвященных красоте и уходу за собой.

Диана пишет о лифтинге:

«Лифтинг выбрала из-за того что его можно делать в любое время года. Так как я собралась на море, решила перед отъездом сделать такую процедуру, это было летом. Эффект разглаживания морщин был виден, но я ожидала большего. После процедуры врач сказал, что лифтинг применяется для профилактики таких проблем, а не для их устранения. В целом, все было хорошо, лицо очистилось и изменился цвет, стал здоровее».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий