Новости
 » » » Аминофиллин от целлюлита


Аминофиллин от целлюлита: способ применения

Борьба с целлюлитом является больной темой для многих девушек и женщин. Самое главное - ни в коем случае не запускать процесс лечения, если появились первые признаки целлюлита. Ведь на ранних стадиях избавиться от него намного легче, чем когда целлюлит появляется в большом количестве. Хорошей профилактикой считается занятие спортом. Именно физические упражнения имеют силу разбивать застоявшиеся жировые отложения на любом участке тела. В последнее время специалисты обращают внимание девушек на кремы, в состав которых входит аминофиллин от целлюлита.

Сначала необходимо понять, что собой представляет целлюлит. Целлюлит – это болезнь, которая провоцируется плохим обменом веществ и малоактивным образом жизни. Существуют четыре стадии целлюлита, каждая из которых представлена разными изменениями в подкожных тканях. Самая первая стадия – отечная. Именно первую стадию лечить легче всего, ведь процесс образования целлюлита только начинается. Она характеризуется нарушением оттока крови и замедленным кровотоком, что в итоге провоцирует повышение давления в сосудах и жидкость выходит в пространство между клетками. Так и происходит отек мягких тканей.

Вторая стадия уплотнения характеризуется сдавливанием капилляров из-за отека. Воспаление тканей и замедленное расщепление жиров приводит к деструктуризации коллагеновых волокон и еще большему уплотнению.

Липосклероз является третьей стадией целлюлита. Процессы, которые происходят в двух первых стадиях, ведут к еще большему разрастанию жировых клеток, что в итоге замещает эластичную ткань кожных покровов. Жировые клетки и фиброзы провоцируют еще большее нарушение кровотока и воспаление мягких тканей.

Четвертая стадия является последней. Характерные изменения на коже и дистрофия мышц, иногда появляется боль и язвенные процессы. Эту стадию, в принципе, тяжело вылечить, можно снять только болезненные ощущения.

Аминофиллин является представителем тех веществ, которые способны бороться с проявлениями целлюлита. Обычно он содержится в кремах или гелях, созданных для борьбы с этим заболеванием. Эффект препарата заключается в расслаблении волокон мышц, что способствует устранению спазмов. Препарат первоначально применялся для лечения бронхиальной астмы, но позже выяснилось, что он работает на всех мышцах тела одинаково. Аминофиллин популярен своими свойствами снижения риска появления тромбов в сосудах, то есть улучшает кровоток.

Препарат способен увеличить сердечный ритм, кровообращение в почках, что способствует уменьшению проявлений отека мягких тканей и мозга.

Применяется препарат методом введения в вену, реже - внутримышечно и ректально. Метод мезотерапии с помощью этого препарата может незначительно расширить сосуды кожи.

Специалисты рекомендуют применять средства, которые содержат Аминофиллин, для сжигания жировых клеток. Он также хорошо вызывает прилив крови. Что интересно, некоторые пишут о возможном использовании препарата в домашних условиях. Но большинство врачей настаивают на том, что такой препарат нельзя использовать самостоятельно.

Большинство девушек, которые пробовали применить такое средство дома, остались недовольны и при этом подвергли свою кожу еще большим проблемам, например, появились покраснения и болезненные ощущения.

Как и многие компоненты, Аминофиллин имеет несколько побочных эффектов. При неправильном использовании и введении, может появится аллергическая реакция. Проявляется в жжении, болезненных ощущениях, покраснениях и отеках.

Для того, чтобы избежать такой болезни, как целлюлит, необходимо следить за своей кожей и делать профилактику его появления. Для этого существует всевозможные скрабы, обертывания, массажи и маски. Что лучше подойдет для кожи, то и нужно использовать для профилактических терапий. Можно делать 1-2 раза в неделю разные процедуры.

Отзывы об эффективности Аминофиллина могут показать, насколько девушки доверяют средствам, в состав которых входит этот компонент.

Виктория пишет:

«Всегда думала, что если целлюлит появился, то избавиться от него будет невозможно. Денег на антицеллюлитные средства не было, да и не верила в их эффективность никогда. Но подруга показала, какой результат получила от Аминофиллина, и я решила, что стоит попробовать. Было понятно, что одной процедуры не хватит для максимального эффекта, поэтому я сделала столько процедур, сколько потребовалось для моего тела. Результат очень хороший, теперь могу смело ехать на море и загорать на пляже».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий