Новости
» » » Аппаратный вакуумный массаж от целлюлита

Аппаратный вакуумный массаж от целлюлита: его эффективность и возможные негативные последствия

Аппаратный вакуумный массаж от целлюлита в салоне - очень дорогая процедура, позволить себе которую сможет далеко не каждый, тем более, что за одну процедуру целлюлит не уйдет, их надо провести, как минимум, 10. Для сравнения: если приобрести баночки для массажа в аптеке, то выйдет намного дешевле, тем более, что использовать их можно неоднократно.

Важно знать, что при неумелом домашнем или салонном проведении вакуумного массажа можно обзавестись гематомами, кровоподтёками, порванными сосудами и прочими проблемами. При этим человек получает не просто болевые ощущения с неприятными внешними последствиями, но и от целлюлита не избавляется. Но существуют некоторые советы, благодаря которым можно сделать такой массаж дома без проблем.

Как и любой массаж, вакуумный массаж от целлюлита нужно начинать с разогрева, который лучше проводить вручную. Поглаживания, растерания, круговые движения и тому подобное отлично разогреет проблемное место. Важно проводить такой разогрев для того, чтобы как раз избежать разного рода гематом, кровоподтеков и болевых ощущений.

Затем нужно нанести масло на обрабатываемую поверхность. Масло нужно не жалеть, а нанести обильно, чтобы сильно скользило, не так, как при обычном массаже. Далее нужно уже разогреть баночками кожу, для этого стоит выбирать резиновые или силиконовые баночки, чтобы регулировать уровень всасывания. Стоит лишь немного сдавить банку, после чего приложить к коже, отпустить и провести в таком положении вверх на пару сантиметров. Очень важно: если появились болезненные ощущения, то в самом начале можно немного придерживать кожу.

В момент правильного вакуумного массажа происходит живление, напитка тканей воздухом, кислородом, усиливается лимфоток. Со временем организм справится с целлюлитом, ну а баночный массаж - своеобразный толчок к началу этого процесса.

Сам массаж не должен происходить менее, чем десять минут, а максимально продолжаться может до сорока, что напрямую зависит от степени целлюлита. Далее нужно работать только вверх, то есть нельзя работать в области лимфоузлов, то есть в области коленей, паха, локтей и груди. Работать нужно только правильно, чтобы не навредить коже, ведь неправильное направление движения не будет улучшать положение вещей.

Теперь можно увеличивать всасывание банки, а со временем можно сжимать банку до конца, после чего продолжать работать в том же темпе. Ни в коем случае нельзя работать банками, если образовался кровоподтёк, синяк или гематома. Терпеть через боль нельзя! Нужно прекратить все процедуры, вылечить гематому, а потом заново приступать к массажу, но очень аккуратно.

Подобный массаж проводить нужно, как минимум, две недели, потому что только после данного периода времени можно увидеть хорошие результаты. Через пять дней будет заметен первый прогресс, а через 2 недели вы сможете практически избавиться от целлюлита.

Для улучшения результата можно использовать специальные косметические масла, воздействующие на проблему более сильно. Апельсиновое, оливковое, миндальное и ещё ряд масел сделают процедуру более быстрой, успешной и ароматной.

За и против

Врачи неоднозначно отзываются о данной терапии. Казалось бы, что ничего особенно опасного и вредного здесь нет, но некоторые всё же умудряются навредить себе и другим. Проблемы с кожей, о которых просто не упоминают до начала процедуры, неприятные последствия и ещё много чего - это, зачастую, просто неудачный опыт, глупые ошибки и небрежное отношение к процедуре. Но кто бы и что не говорил, подобный вид массажа отличается своей эффективностью от других. Салоны красоты или домашние условия - не важно, ведь только от вас зависит результат: если вы в нём реально заинтересованы, умеете терпеть и не бросаться в омут с головой, правильно проводите всю процедуру, то рано или поздно навсегда избавитесь от апельсиновой корки.

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как целлюлит, и ищут разные способы избавления от него, прибегая, в том числе, и к вакуумному массажу. Все, без исключения, кто относился к процедуре терпеливо и с пониманием, кто старался и действовал по всем правилам, очень скоро обрели ноги, руки и живот своей мечты, подтянутую, эластичную и красивую кожу.

Процесс восстановления тканей кожи может занять от одной недели до нескольких месяцев, что зависит только от ваших стараний, качества работы и степени запущенности проблемы. А в добавок к вакуумному массажу надо включить в свой график занятия спортом и правильное питание - вот тогда процесс борьбы с целлюлитом пойдет намного быстрее и эффективнее. Всем красивых и ухоженных ног, рук и боков без целлюлита!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий