Новости
» » » Прессотерапия для похудения

Прессотерапия для похудения: плюсы и минусы этого метода

Проблема лишнего веса и апельсиновой корки довольно распространенная тема, для решения которой с каждым годом создают новые методы. Прессотерапия для похудения - новейшее решение этой проблемы, но положительно себя зарекомендовавшее. Для того чтобы понять, каким образом достигаются отличные результаты, необходимо разобраться что это такое. 

Отличительной особенностью этого способа является отсутствие побочных явлений, характерных для многих других процедур. Благодаря тому, что в данном случае можно оказывать воздействие точечно на отдельный участок, такой способ можно применять не только в косметологии, но и в медицине для лечения некоторых заболеваний.  

Процедура проводится с применением специального аппарата, оказывающего воздействие как на внешние слои эпидермиса, так и на внутренние слои жира, что способствует устранению апельсиновой корки. Положительный эффект получается в результате воздействия сжатого воздуха в качестве своеобразного пресса.

Действие оказывается, как уже упоминалось, целенаправленно на нужные участки тела через костюм. Это обеспечивает мягкий массаж, помогающий разрушению жирового слоя, уменьшению отека, ускорению кровообращения. Данная процедура способна значительно улучшить состояние кожи, подтянуть ее, придать гладкость, ведь после снижения веса часто кожа теряет эластичность и провисает. Данный результат подтверждают отзывы многих девушек, которые успели воспользоваться этим способом.

Изначально такой метод использовали для лечения варикоза, восстановления тела после липосакции. Именно для похудения и уменьшения апельсиновой корки его стали использовать совсем недавно. Однако сразу же выявили огромный оказываемый эффект от такого массажа под давлением. Кожа приобретает упругость, а мышцы тонус.

Из-за нормализации кровообращения улучшаются процессы обмена, происходит вывод лишней жидкости вместе с токсинами и уменьшается отечность. После нормализации кровообращения происходит улучшенное снабжение клеток организма кислородом.

В настоящее время очень часто применяют сочетание прессотерапии и обертывания для лечений проблем с кожей. Это позволяет увеличить кровоток и лимфодренаж. Специалисты отмечают уменьшение объемов тела в результате проведения нескольких процедур до двух сантиметров. Заметить результаты можно, посмотрев на фото людей до и после процедуры. Для достижения максимального эффекта необходим курс из пятнадцати процедур. Время одной процедуры составляет примерно сорок минут.

Кроме решения проблем с лишним весом и улучшения состояния кожи, такая процедура применяется для уменьшения отечности, придания коже эластичности, нормализации обмена веществ на клеточном уровне, лечения ожирения, повышения иммунитета, устранения усталости, лечения варикоза. По сути, это массаж, который обладает рядом преимуществ и не приносит болевых ощущений.

При всех плюсах у процедуры имеются противопоказания. Не стоит использовать ее при наличии воспалений на коже в местах воздействия, при наличии диабета, заболевания почек, туберкулеза, болезней желудка и наличии опухолей. Кроме этого, не рекомендуется использовать этот метод при наличии тромбов и при беременности. Не стоит игнорировать эти запреты, чтобы не навредить своему здоровью.

Прежде, чем отправиться за красивым телом на данную процедуру, стоит изучить все ее плюсы и минусы и проконсультироваться с врачом.

Данный аппарат представляет собой костюм, который надевается на нужную часть тела, а также устройство, которое подает сжатый воздух. Кроме того, имеется специальная обувь, которая также заполняется сжатым воздухом. Из-за того, что воздух подается не непрерывно, происходит массажный эффект воздействия, который обеспечивает стимуляцию кровотока, ускорение обмена веществ и как следствие - уменьшение жирового слоя.

В салонах специалист в каждом конкретном случае подбирает ту частоту и интенсивность, которые необходимы пациенту. Во время процедуры человек находится на кушетке в этом костюме. Как утверждают специалисты, после такой процедуры может возникнуть сильный мочегонный эффект.

Если известно состояние здоровья, и оно позволяет использовать такой способ самостоятельно, то можно применять его и дома. Главное - обязательно изучить инструкцию по применению прибора, чтобы не навредить здоровью, так как неверный подбор частоты и интенсивности сокращений может привести к очень сильному сжатию и образованию синяков и гематом. Особенно это может быть опасным для здоровья людям с диабетом.

Аппарат для домашнего использования значительно отличается от своего аналога, применяемого в косметологических центрах. Он намного меньше в размере, но это никак не уменьшает его эффективность. Дома его можно использовать не только для борьбы с лишним весом, но и против усталости, бессонницы и при головных болях. Еще одним плюсом является компактность всего комплекта, что позволяет брать его с собой при поездках и продолжать курс оздоровления.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий