Новости
» » » Боннский суп - диета

Боннский суп: диета для быстрого похудения, меню на неделю и месяц

Существует много способов похудеть. Среди них особое место занимает диета. У большинства людей при слове "диета" начинается паника, и кажется, что это просто голодание. Конечно, есть действительно много видов диет, основанных на голодании либо употреблении очень малого количества калорий. Поэтому люди с лишним весом не решаются на них садиться, боясь сорваться и набрать дополнительные килограммы. Однако уже доказано учеными, что в основе любого похудения лежит правильное питание, а не полный отказ от еды. Следует заменить неправильные продукты на более полезные и натуральные, а это не приведет к голоданию. Очень полезным в данном случае будет боннский суп. Диета, основанная на этом блюде, исключает голодание и дает замечательный эффект, если следовать ей неукоснительно.

Длится она на протяжении семи дней. Благодаря наличию в супе овощей, организм не только теряет лишние килограммы, но и очищается от шлаков, что приводит к хорошему самочувствию и улучшению работы внутренних органов. Похудение достигается за счет улучшения работы органов пищеварения и увеличения метаболических процессов, а не за счет потери жидкости. В составе супа содержатся такие витамины, как В2, РР, фосфор, калий и натрий. Большим плюсом является то, что по диете можно кушать такой супчик в неограниченных количествах. Конечно, меню на день не заканчивается только супом.

Теперь следует ознакомиться с тем, как приготовить данный чудо-суп.

Потребуются шесть головок репчатого лука, столько же помидоров, зелень любая, два перца болгарских, небольшой вилок капусты, корнеплод сельдерея и специи. Все овощи следует помыть и мелко нарезать. Взять подходящую по объему кастрюлю и залить их водой. Варить до готовности, в конце добавить специи. Для придания вкуса можно добавить чеснок и травы. Если суп кажется слишком пустым, то можно добавить немного растительного масла. Данное блюдо хорошо влияет на работу желудка и помогает очищению организма.

Во время диеты категорически запрещается есть хлеб, сладости и соль. Можно к данному рецепту добавить еще имбирь, который ускоряет расщепление жиров и улучшает обменные процессы. Этот ингредиент можно добавлять, если нет противопоказаний к его употреблению. Для разнообразия можно добавить в такой суп еще брокколи, которая очень полезна для женского организма и является неотъемлемым продуктом в большинстве диет для похудения.

По дням можно добавлять разные продукты, которые следует употреблять помимо супа. В первый день это фрукты (за исключением бананов), сок, кофе, чай. Все напитки не должны содержать сахар. Второй день можно добавить свежие овощи, крое фасоли и гороха, а также кукурузы. Разрешается пить воду.

На третий день можно есть овощи и фрукты, без бананов и пить воду. На четвертый день - овощи и фрукты без исключений, а также допускается молоко. На пятый день можно съесть нежирное мясо, из овощей - помидоры. Пить можно только воду. Шестой день допускает мясо и овощи, кроме картофеля. Из напитков только вода. Последний, седьмой день, позволяет добавить рис неочищенный, овощи, соки из фруктов приготовленные самостоятельно. Вода в неограниченном количестве.  

Во время диеты можно кушать суп сразу, как только появляется чувство голода. Ввиду того, что калорийность его очень мала (всего 30 ккал на сто грамм готового блюда), разрешается его употребление в неограниченных количествах.

После такой диеты следует очень осторожно переходить на нормальное питание. Рекомендуется пропить витамины и соблюдать питьевой режим, а также не есть перед сном и активно начинать заниматься спортом или хотя бы ходить больше пешком. Не стоит сразу набрасываться на жареное мясо и сладости.

Для того, чтобы эффект сохранился надолго, следует кардинально изменить вкусовые пристрастия и сделать правильное питание своим образом жизни. Только в этом случае будет достигнут желаемый эффект. В противном случае, как только человек возвращается к своему режиму питания, он через определенное время может набрать свои килограммы, да еще и сверху.

На данной диете при точном ее соблюдении можно потерять от трех до шести килограмм. Но есть и противопоказания. Не рекомендуется применять ее при наличии заболеваний желудка и других хронических заболеваний. В любом случае, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать применять любую диету, так как, возможно, есть ограничения, а человек о них даже не знает.

Употребление такого супа снижает риск заболеваний кишечника, в том числе, онкологических. По мнению специалистов, данный режим питания благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, при этом способствует очищению. Однако при всей полезности врачи советуют не соблюдать диету больше семи дней и четко следить, чтобы суточная доза калорий была не меньше 1200 ккал. Кроме того, лучше принимать во время диеты витамины, чтобы организм не испытывал недостатка полезных веществ.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий