Новости
» » » Горчично-медовое обертывание от целлюлита

Горчично-медовое обертывание от целлюлита: рецепты и правила его проведения в домашних условиях

Прежде, чем начинать делать горчично-медовое обертывание от целлюлита, необходимо ознакомиться более подробно с этой процедурой. В последнее время широко применяют в косметологии разные виды обертываний, как отличное средство для создания идеального силуэта. Реклама, которая повсюду говорит об отличных результатах от этой процедуры, привлекает все большее количество женщин.

Однако все не совсем так. Обертывания - действительно отличный способ сделать кожу гладкой и подтянутой, увлажненной и упругой, но на этом все. Никакого эффекта для похудения эта процедура не приносит. Для тех, кто не знает, – обертывания выводят лишнюю жидкость из подкожного слоя, но через некоторое время все восстанавливается. Поэтому не стоит так радоваться, когда после процедуры исчезают чудесным образом лишняя пара килограмм, это всего лишь потеря жидкости тканями.

Чтобы был виден реальный результата в похудении, одними обертываниями не обойтись. Их нужно применять совместно с физическими упражнениями и диетами.

Но в борьбе с целлюлитом эти процедуры себя отлично зарекомендовали. Благодаря созданию эффекта бани, из организма выводятся шлаки вместе с жидкостью и кожа действительно становится более подтянутая. Это происходит в связи с проникновением через расширенные поры в более глубокие слои кожи разных ингредиентов, применяемых при проведении обертываний и ускорении кровообращения.

Такие процедуры по уходу за телом применялись еще женщинами в древние времена в Греции и были доступны не каждой, а только высоко титулованным особам. Во время процедуры не только происходит уход за кожей, но и своеобразный отдых.

В настоящее время эти процедуры позволяют достичь следующих положительных моментов: увеличиваются процессы насыщения кожи минералами, выходит лишняя жидкость из тканей, за счет чего уменьшаются объемы тела, уменьшаются жировые отложения, происходит насыщение организма полезными микроэлементами и достигается подтягивающий эффект.

Процедура состоит из нескольких этапов. Прежде всего, следует кожу подготовить к нанесению лечебного состава. Для этого необходимо принять душ, чтобы поры раскрылись, и хорошенько потереть себя скрабом. В качестве скраба можно использовать магазинные средства из антицеллюлитной линии, а можно приготовить самостоятельно. Тут подойдет и молотый кофе, и соль с маслами. Это позволит хорошо разогреть кожу и обеспечить приток крови к тканям для улучшения последующего эффекта.

Теперь необходимо нанести непосредственно сам состав на проблемные зоны и обернуть пленкой. Затем лучше надеть теплую одежду, желательно, термобелье, и обеспечить себе физическую нагрузку в течение получаса. После этого следует отдохнуть минут десять и можно смывать весь состав.

На очищенную кожу нужно нанести специальный крем, чтобы увлажнить кожу и закрепить действие процедуры. Отзывы женщин, проводивших курсы таких обертываний, говорят о положительном эффекте уже после пяти процедур. В среднем, для получения заметного эффекта следует провести не менее десяти или пятнадцати таких процедур. Проводить их следует не чаще, чем два раза в неделю, поэтому стоит подготовиться к длительному процессу и заранее запастись терпением. Конкретное количество процедур зависит от степени целлюлита и в каждом конкретном случае подбирается индивидуально.

Одним из плюсов такой процедуры является то, что можно проводить в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить  термобелье, бинты, пленку и разные ингредиенты для приготовления лечебной массы. Обязательно следует соблюдать диету и регулярно употреблять необходимое количество воды, так как во время обертываний происходит потеря огромного количества жидкости и при несоблюдении водного баланса может наступить обезвоживание.

Многие девушки не рискуют проводить такую процедуру, так как после ее прекращения все ушедшие килограммы могут вернуться обратно, однако при правильном питании и физической активности не стоит за это переживать. Но надо подобрать определенный комплекс упражнений, которые можно будет выполнять во время обертываний, так как из-за намотанных бинтов и ленты присутствует некая скованность в движениях.

Среди массы составов, предназначенных для этой процедуры, самыми эффективными считаются те, которые содержат  мед. Данный компонент способен легко проникать в кожные покровы и самые глубокие слои ткани, тем самым способствуя регенерации кожных покровов и выводу лишней жидкости.

Прежде, чем проводить обертывания, следует проверить аллергическую реакцию на каждую используемую смесь, чтобы не навредить своему здоровью.

Рецепты

Рецепт первый. Равные части меда и горчицы смешать в емкости и добавить немного масел лаванды и апельсина. Горчицу предварительно размешать с водой и использовать жидкую смесь. Полученный состав наносят на кожу в нужных местах и оборачивают пленкой, а затем теплым полотенцем или надевают шерстяную одежду. Время проведения процедуры не менее сорока минут.

Другой разновидностью является добавление к горчично-медовой смеси оливкового масла. Полученный состав наносят на кожу и выдерживают нужное время. После смывания смеси необходимо обязательно нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон.

Можно добавить к горчице и меду масло лимона и апельсина или грейпфрута, а также чайного дерева и полученную кашицу нанести тонким слоем на кожу, обмотать пленкой и создать эффект бани, укутавшись одеялом.

Используя данные рецепты в домашних условиях, можно не только привести тело в порядок и отдохнуть, но и сэкономить значительную сумму денег. В салонах одна такая процедура стоит раз в десять дороже, чем дома, поэтому лучше проводить самой, к тому же можно всегда выбрать время и при этом не отвлекаться от домашней работы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий