Новости
» » » Касторовое масло от целлюлита

Касторовое масло от целлюлита: советы по правильному применению

Не стоит сразу впадать в депрессию и опускать руки, если на стройной фигуре появился надоедливый целлюлит. На сегодняшний день существует тысячи способов и методов борьбы с этой проблемой. Стоит обратить внимание на недорогой, простой, но очень эффективный способ, которым можно пользоваться в домашних условиях. Применяя касторовое масло от целлюлита, можно с легкостью улучшить внешний вид кожных покровов на проблемных зонах.

Состав касторового масла

Касторовое масло добывают из такого растения, как клещевина. Эта желтоватая жидкость вязкой консистенции имеет ценный химический состав. Благодаря тому, что все компоненты масла отлично сочетаются друг с другом, оно положительно воздействует на весь человеческий организм в целом.

В касторке содержатся следующие кислоты:

  1. Стеариновая.
  2. Олеиновая.
  3. Линолевая.
  4. Пальмитиновая.
  5. Рицинолевая.

Многие женщины испытали на себе всю пользу этого ценного масла в борьбе с целлюлитом.

Применение касторового масла

Касторовое масло подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Прежде, чем принимать касторку внутрь, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, ведь из-за неприятного запаха и вкуса не каждому подойдет данный способ. Да и к тому же такой способ применения используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма в целом.

Если вы все-таки решили начать курс по приему, то должны ознакомиться с противопоказаниями:

  1. Нельзя принимать в период менструации.
  2. Если есть склонность к диарее либо запору.
  3. При воспалении кишечника.
  4. Язвенной болезни.
  5. Гастрите.
  6. Запрещено принимать во время беременности и в период кормления грудью.

Наружное применение касторки против целлюлита

Вместе с касторкой используют следующие компоненты, чтобы борьба с целлюлитом была более эффективной:

  1. Эфирные масла цитрусовых.
  2. Сок лимона.
  3. Красный перец.
  4. Морковь.
  5. Скипидар.
  6. Растворы витаминов в форме масел.

Для избавления от «апельсиновой корки» применяют маски с обертыванием, которое за счет разогрева расширяет поры и выводит с влагой разные токсины.

Простой рецепт обертывания

Кожу необходимо хорошенько очистить с помощью скраба. Касторовое масло перед процедурой немного разогревается, далее его наносят на проблемные зоны, при этом кожу нужно слегка пощипывать. Тело оборачивается пленкой и укутаться в теплое одеяло. Через 30 минут масло смывают теплой водой.

Польза от такой процедуры неоценимая, а материальные и временные затраты минимальные. Потребуется около десяти сеансов, чтобы получить желаемый результат, после чего делается небольшой перерыв.

Касторка и красный перец

На полстакана касторового масла берется три столовых ложки красного перца, немного корицы и три капли масла грейпфрута.

Все компоненты нужно хорошенько смешать между собой, далее полученную смесь наносят на проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой и одевают теплую одежду. Такую процедуру делают не более 20 минут. За счет ускорения кровообращения, жировые отложения испаряются.

Касторовое масло с эфирными маслами

Касторка имеет очень неприятный запах, однако она прекрасно сочетается с другими видами масел.

Рецепт маски: полстакана касторки слегка разогревается, после чего в нее добавляется всего по несколько капель следующих эфирных масел: лимона, можжевельника, апельсина, кедра и розмарина.

Такая маска замечательно подходит для массажа, поэтому хорошенько вотрите полученную смесь в участки целлюлита. Далее тело оборачивают в пленку и укутывают в одеяло. Такую процедуру можно делать около получаса.

Нужно отметить, что избавляться от «апельсиновой корки» лучше всего комплексно, соблюдая правильное питания, подвергая тело физическим нагрузкам и регулярно проводить косметические процедуры с применением антицеллюлитных средств.

Отзывы

Каждой девушке, которая только решает начать борьбу с целлюлитом, интересно почитать отзывы о выбранной процедуре.

Оксана, 27 лет:

«Из-за регулярных стрессов обмен веществ ухудшился и появились на бедрах бугры. Знакомая посоветовала обертывания с касторовым маслом. Эти некрасивые бугры исчезли через 10 процедур. Сделаю перерыв и пройду еще один курс».

Галина, 39 лет:

«В интернете прочитала об антицеллюлитных свойствах касторки. Сначала не поверила, но все же решила поэкспериментировать. Сочетая касторовые обертывания с красным перцем и физические нагрузки, за месяц удалось сбросить четыре килограмма».

Марина, 28 лет:

«Вот уже три года после родов борюсь с целлюлитом. Решила применять касторовое масло наружно и внутрь. Массажи с маслом провожу регулярно, а вот пить ее дольше недели нельзя, чтобы не навредить кишечнику. Через месяц появились первые положительные результаты, пусть незначительные, но хотя бы есть сдвиг».

Анна, 40 лет:

«Проделала пять процедур обертывания с касторкой и красным перцем. Как результат - подтянувшаяся кожа и уменьшившиеся бугры».

Подборка видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий