Новости
» » » Кокосовое масло от целлюлита

Кокосовое масло от целлюлита: избавляемся от апельсиновой корки в домашних условиях

Благодаря наличию огромного количества полезных веществ, масло кокоса часто добавляют в различные крема и другие косметические средства по уходу за кожей, ногтями и волосами. Славится оно и антицеллюлитными свойствами, поэтому используют кокосовое масло от целлюлита как в салонных процедурах, так и в домашних условиях.

Состав кокосового масла

Уникальные свойства кокосового масла объясняются его поистине удивительным составом. В продукте содержатся жирные кислоты, такие, как линолиновая, миристиновая, олеиновая, лауриновая.

Кроме того, присутствуют витамины С, А, Е, а также гиалуроновая кислота, которая для здоровой кожи просто необходима.

Но в составе кокосового масла имеется такой компонент, который делает данный продукт отличным от других – это лауриновая кислота. Именно поэтому масло кокоса активно применяется в сфере косметологии. Лауриновая кислота обладает антисептическими, защитными и регенерирующими свойствами.

Пилинг с кокосовым маслом от целлюлита

Пилинг с добавлением кокосового масла замечательно борется с целлюлитом и ненавистной «апельсиновой коркой». Необходимо отметить, что для достижения быстрого и максимально эффективного результата эту процедуру применяют в комплексе с физическими нагрузками, лосьонами и антицеллюлитными кремами.

Также не забывайте о том, что наносить эфирные масла на кожу в чистом виде запрещено, так как высокий риск появления аллергических реакций. За основу может браться оливковое либо детское масло и добавляться небольшое количество масла кокоса. В готовой смеси концентрация этого масла не должна быть больше 25%.

Чтобы приготовить пилинг, необходимо взять натуральный молотый кофе, оливковое масло, как основу, и несколько капель кокосового. Прежде, чем использовать кокосовое масло, его рекомендуется немного подогреть, чтобы все полезные свойства активизировались.

С помощью полученной смеси в течении пяти минут делают массаж на проблемных участках тела, после чего смывают теплой водой. После пилинга рекомендуется нанести антицеллюлитный крем.

Результат будет заметен сразу – кожные покровы станут гладкими, а вы сами ощутите невероятную легкость, так как через открытые поры целлюлит будет расщепляться быстрее.

Кокосовое масло и баночный массаж

Этот способ очень популярный, а главное - результативный и за короткий промежуток времени можно избавиться от целлюлита. Для этой процедуры потребуются латексные баночки и, конечно же, кокосовое масло, чтобы массаж проходил легче.

Перед тем, как приступить, кожу нужно обработать скрабом для открытия пор и можно наносить масло кокоса. Далее к коже прикладывают банку и сжимая создают вакуум, кожа должна втянуться в емкость. Ваши собственные ощущения подскажут вам, правильно ли вы все делаете.

Во время процедуры не должно возникать сильной боли, ведь это массаж, а не экзекуции. Массаж делают, совершая горизонтальные движения. Покраснение кожи должно появиться практически сразу. Покраснение свидетельствует об ускорении кровообращения, а значит, целлюлит уходит быстрее.

После процедуры кожу моют и наносят антицеллюлитный крем. Но на этом применение кокосового масла не заканчиваются, ведь существует еще одна эффективная процедура.

Обертывание против целлюлита

Ненавистный целлюлит можно побороть с помощью обертывания. Лучше всего, если оно будет проводиться после баночного массажа, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Для этой процедуры будет использоваться не только коксовое масло, но и другие эфирные масла, к примеру, лимона либо лаванды.

Для приготовления смеси берут 20 мл уксуса яблочного и разводят в 20 мл воды, далее добавляют по 6 капель эфирных масел. Чтобы консистенция получилась более густой, добавляют голубую глину.

Полученную смесь наносят на предварительно очищенную кожу и заматывают проблемные зоны пищевой пленкой. Через час пленку можно снимать, а смывают теплой водой. Обертывания желательно проводить 4 раза в неделю, всего нужно проделать 12 процедур.

Отзывы

Насколько эффективны антицеллюлитные процедуры с добавлением кокосового масла, можно узнать, посетив различные форумы и почитав отзывы девушек.

Олеся, 27 лет:

«О чудодейственных свойствах кокосового масла слышала давно, но только недавно узнала, что оно обладает еще и антицеллюлитными. Решила попробовать, уже через две недели с начала процедур «апельсиновая корка» исчезла, а с ней растяжки, которые появились после родов и с которыми я боролась продолжительное время».

Татьяна, 30 лет:

«С кокосовым маслом столкнулась в салоне красоты. После антицеллюлитных обертываний ушли лишние объемы. Решила приобрести это масло и начала применять в домашних условиях, результаты такие, как после салона. Теперь делаю маски и обертывания самостоятельно».

Регина, 25 лет:

«Знаю о полезных свойствах кокосового масла из личного опыта, но не верю в антицеллюлитные его свойства. Я делала обертывания и пилинги с его добавлением, но вместе с этим сидела на диете и делала упражнения, поэтому считаю, что его заслуги в моем похудении нет, хотя кожа стала гладкой и упругой».

Анастасия, 35 лет:

«Регулярно делаю маски с кокосовым маслом для лица и волос, результаты мне нравятся. Но недавно узнала о его антицеллюлитных свойствах, поэтому обязательно начну процедуры по борьбе с «апельсиновой коркой», вооружившись маслом кокоса».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий