» » » Контрастный душ от целлюлита


Контрастный душ от целлюлита: советы начинающим и отзывы о его эффективности

Какая женщина не мечтает о подтянутой и стройной фигурке? А эти бугорки на коже доставляют столько переживаний! Специалисты по сей день спорят, считать ли целлюлит особенностью организма женщин или болезнью. Пока ведется спор, девушки пытаются вести с ним борьбу как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Очень хорошо помогает контрастный душ, хотя еще многие сомневаются в его эффективности.

Преимущества контрастного душа

На данную процедуру решиться может не каждый. И это не удивительно, ведь первое время контрастный душ вызывает дискомфорт, напряжение и неприятные ощущения. В теории каждому известно, что с его помощью можно не только взбодриться, но и укрепить иммунитет, улучшить кожу, он помогает снизить вес и избавиться от целлюлита. Однако находится еще больше причин, по которым не желают принимать процедуру. Поэтому нужно лучше узнать о контрастном душе, взвесить все за и против, прежде чем отказываться от него навсегда.

Благодаря контрастному душу можно не только закалить организм, но и натренировать. Тренируется абсолютно все, что есть в организме человека (мышцы, сосуды, сухожилия, клеточки), обмен веществ ускоряется, а значит, уходит лишний вес. Если процедуру проводить регулярно, то калории будут сжигаться, целлюлит исчезнет, а кожа станет упругой и подтянутой.

Но одного обливания будет недостаточно: если хотите, чтобы целлюлит уходил быстрее, то потребуется приложить немного усилий, делая массаж струйками воды.

Именно женщинам чаще всего сложно решиться на процедуру контрастного душа, так как кожа более тонкая и чувствительная. Дискомфорт испытывают все поначалу, но уже после пятого обливания это войдет в привычку и никаких неприятных ощущений возникать не будет.

Использование контрастного душа от целлюлита

Не все знают о том, как правильно принимать контрастный душ, поэтому на этом вопросе стоит остановиться подробнее. В первую очередь, на это нужно настроиться. Далее подготовить жесткое полотенце. После процедуры необходимо интенсивно растереть тело, чтобы усилилось кровообращение, потому как последнее обливание будет холодным.

Сначала воду нужно сделать теплой, а потом перейти к горячей, но ни в коем случае ошпаривать себя не нужно. Примерно минуту стоят под горячей водой, после этого сразу же включают холодную воду и стоят под ней на полминуты дольше. Однако к такому стремиться нужно постепенно, не стоит впадать в крайности и сначала шпариться под кипятком, а потом переходить к ледяной воде. Поднимать и снижать температуру нужно регулярно и постепенно в течение месяца. За одну процедуру необходимо резко менять температуру воды около пяти раз, после растереться жестким полотенцем.

Подставлять голову под контрастный душ ни в коем случае нельзя, так как это может привести к воспалительным процессам, перепадам давления и простудным заболеваниям.

Когда принимаете контрастный душ, нужно переминаться с ноги на ногу, чтобы стопы также участвовали в закалке. Делают процедуру в домашних условиях ежедневно, даже если приболели, бросать нельзя.

Пройдет всего несколько недель, и вы заметите, что в организме прошли положительные изменения: улучшилось состояние сосудов, мышц, кожа помолодела, стала упругой, а целлюлит исчез – это стоит того, чтобы приступить к контрастным обливаниям.

Когда контрастный душ противопоказан?

Как и любые другие оздоровительные и косметические процедуры, контрастный душ имеет свои противопоказания:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Острый тромбофлебит.
  3. Злокачественные опухоли.

Не рекомендуется прибегать к данной процедуре при наличии гипертонии, спазмов сосудов, нарушениях кровообращения мозга. Попробовать, конечно, можно, но только если специалист даст разрешение. Нужно сказать, что консультация лечащего врача необходима в любом случае, чтобы не нанести вред организму, особенно если имеются хронические заболевания.

Не начинайте процедуру контрастного обливания, если идут воспалительные процессы – ангина либо цистит. Также не рекомендуется проводить процедуру во время беременности, так как лишнее напряжение будущей матери и ребенку ни к чему.

Принимать контрастный душ нужно так, чтобы не приходилось выходить сразу на улицу, после процедуры должно пройти не менее 60 минут.

Отзывы об эффективности контрастного душа от целлюлита

Если вы все еще сомневаетесь, приступать к процедуре контрастного обливания или нет, прочитайте отзывы женщин, которые боролись с целлюлитом таким способом.

Алла, 30 лет:

«В борьбе с целлюлитом контрастный душ помогает. Этим методом пользуюсь три недели и результат уже есть, кроме того, применяю различные скрабы и лосьоны».

Татьяна, 28 лет:

«Только недавно начала принимать контрастный душ. Понятное дело, что не жду быстрого избавления от лишнего веса, но общее самочувствие значительно улучшилось».

Яна, 35 лет:

«Уже пять лет принимаю контрастный душ. Забыла, что такое целлюлит, лишнего веса нет, кожа подтянутая и свежая. Те, кто еще сомневается, не раздумывайте! Неприятно только поначалу, дальше только положительные эмоции».

Оксана, 25 лет:

«Хочу начать делать контрастное обливание, но при моей 3 стадии ожирения этой процедуры будет мало. Теперь делаю физические упражнения и придерживаюсь правильного питания, вскоре начну обливания».

Подборка видео



Что такое бугорки Монтгомери, как они меняются во время беременности



Как лечить целлюлит с помощью перцового пластыря



Как делать массаж от целлюлита самостоятельно



Как убрать целлюлит при помощи физических упражнений



Как убрать целлюлит в домашних условиях



Как медовый массаж помогает вылечить целлюлит



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Пресловутый целлюлит и борьба с ним


Комментарии:

Оставить комментарий