Новости
» » » Маска от целлюлита в домашних условиях

Маска от целлюлита в домашних условиях из разных компонентов: лучшие рецепты

Любые ухудшения состояния кожи каждой женщиной воспринимаются очень болезненно. Настроение дам сразу же омрачается при появлении «апельсиновой корки» и начинаются появляться комплексы по поводу собственной внешности. Тогда и начинаются поиски того самого эффективного средства борьбы с дефектами кожи. Настоящей помощницей становится маска от целлюлита в домашних условиях, в состав которой могут входить самые разные ингредиенты.

Как правильно делать антицеллюлитные маски?

Основной задачей таких процедур является стимуляция кровообращения, уменьшение жировых отложений и выведение лишней жидкости из клеток.

Делать маски необходимо с учетом следующих рекомендаций:

  1. Проблемные участки кожи надо очистить с помощью любого скраба.
  2. Когда антицеллюлитный состав будет нанесен, нужно обернуть обработанные участки пленкой. Смесь должна быть хорошо зафиксирована 6 слоями пленки. Благодаря этому эффект будет заметнее.
  3. Поверх пленки нужно надеть теплую одежду и лечь под одеяло. Эффект будет аналогичен походу в баню.
  4. Через два часа смесь смывают теплой водой, а потом холодной.
  5. Вытирать тело не нужно, лучше, если оно высохнет естественным образом.
  6. Когда кожа будет сухой, втирают антицеллюлитный крем.
  7. Маски от целлюлита проводят хотя бы два раза в неделю, общим курсом в пятнадцать процедур.
  8. Чтобы результат после таких манипуляций появился быстрее, необходимо увеличить физическую нагрузку и придерживаться здорового питания.

Эффективные маски для борьбы с целлюлитом

На сегодняшний день существует огромное количество антицеллюлитных масок с самым разнообразным составом. Ниже будут представлены самые популярные и эффективные рецепты.

Маска с перцем

В борьбе с целлюлитом заслуженным лидером считается маска с красным перцем, которая усиливает кровообращение и быстро запускает обмен веществ.

Самый простой рецепт – на чайную ложку оливкового масла берется красного перца на кончике ножа. Воздействие маски можно усилить добавлением щепотки корицы и чайной ложечки меда. Проблемные участки обрабатывают полученной смесью, оборачивают пищевой пленкой и оставляют на полчаса. Такую маску с перцем делают в течении месяца несколько раз в неделю.

Если кожа слишком чувствительная или есть склонность к аллергическим реакциям на любой из компонентов, то маску использовать нельзя. Прежде, чем наносить состав, проблемные зоны нужно осмотреть на наличие ран, чтобы предотвратить их увеличение. Применяют только на бедрах и ягодицах.

Горчица от целлюлита

Действие антицеллюлитной маски из горчицы похоже на перцовую.

Рецепт: в теплой воде разводят две столовые ложки сухой горчицы, добавляют по столовой ложке сметаны и меда. Полученную маску наносят на проблемные зоны тонким слоем, оборачивают пленкой и укутываются под теплое одеяло. Через 20 минут состав смывают, но если жжет очень сильно, то можно и раньше, в следующий раз просто увеличьте количество сметанки.

Антицеллюлитная маска с глиной

Очень хорошо себя зарекомендовала маска с глиной, которая выводит из кожи шлаки и лишнюю жидкость. Именно поэтому многие ее рекомендуют, как эффективное домашнее средство в борьбе с целлюлитом.

Лучше всего для этих целей подходит голубая глина. Для приготовления маски достаточно добавить немного воды в глину и наносить на проблемные участки. Но можно увеличить эффективность маски и смешать ее с медом, кофейной гущей и эфирными маслами.

Рецепт: три ложки глины разводят небольшим количеством воды, добавляют кофейную гущу и несколько капель розмарина. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают теплой водой.

Кофейная маска

Маски с кофе, приготовленные в домашних условиях, отлично справляются с задачей вывода лишней жидкости. Кроме того, прекрасно тонизируют кожный покров. Кофе берут свежезаваренный или в виде спитой гущи без добавления сахара.

Понадобиться примерно 60 грамм продукта, который заливают горячей водой и добавляют несколько капель масла лимона. На проблемные участки обязательно наносят в теплом виде.

Маска из ламинарии 

Антицеллюлитная маска из ламинарии на кожу воздействует очень мягко, но при этом не уступает в эффективности.

Для приготовления маски нужно взять пару пачек морской капусты или других морских водорослей, желательно их размолоть, далее добавляют 2 л горячей воды и выдерживают 60 минут. Водоросли процеживают и наносят на проблемные участки, обматывают пленкой и одевают теплую одежду. Через час смывают теплой водой.

Медовая маска

Маски из меда в чистом виде без добавления других компонентов очень полезны и эффективны.

Теплый мед наносят на проблемные участки, обматывают пищевой пленкой и одевают теплую одежду примерно на 60 минут. Такая маска усиливает кровообращение, разжижая жировые отложения.

g

Антицеллюлитная маска с капсикамом

Маски с капсикамом частенько используют в борьбе с целлюлитом, но делают это очень осторожно, так как кожу можно просто сжечь.

Для приготовления маски: смешивают в пропорциях 1:4 мазь Капсикам и детский крем, добавляют несколько капель эфирных масел цитрусовых и наносят на проблемные участки тоненьким слоем.

Отзывы

Отзывы людей свидетельствуют о том, что антицеллюлитные маски дают положительный результат.

Людмила, 25 лет:

«Раз в неделю делаю глиняную маску. Очень довольна, так как результат появился быстро – по 1 см ушло с талии и бедер».

Оксана, 35 лет:

«Считаю самой эффективной маску с красным перцем. Хоть и тело печет после маски еще долго, но результат не заставляет себя ждать».

Светлана, 27лет:

«Два раза в неделю делаю самые разные маски от целлюлита. Как результат - ушла апельсиновая корка, а кожа стала упругой. А вот маска из кофе оказалась лично для меня самой бесполезной».

Наталья, 30 лет:

«На личном опыте убедилась, что вот такие простые домашние маски от целлюлита самые эффективные. Никакая химия даже рядом не стоит».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий