Новости
» » » Масло апельсина от целлюлита

Масло апельсина от целлюлита: рецепты и отзывы о его эффективности

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется применение эфирных масел в косметологии. Что совершенно не удивляет, ведь они помогают и взбодриться, и расслабиться, побороть депрессию и даже поднять настроение. А многие виды эфирных масел приобрели широкое применение для улучшения здоровья и красоты тела. К примеру, апельсиновое масло способно не только справиться со стрессом, но и сделать кожу упругой, а также улучшить кровообращение и побороть лишний вес. Косметологи доказали, что масло апельсина от целлюлита – самое эффективное средство, только нужно использовать его правильно.

Благодаря наличию в составе апельсинового масла активных веществ, из клеток кожного покрова выводятся лишняя жидкость и токсины. На клеточном уровне происходит нормализация всех процессов, в том числе и обмен углеводно-жировой. Когда масло начинает свое действие, жировые бляшки рассасываются, а с проблемных зон уходят лишние сантиметры. Но на этом польза масла апельсина не заканчивается, ведь оно увлажняет и тонизирует кожу, благодаря чему проблемные зоны становятся более подтянутыми и гладкими.

Единственное, о чем, нужно помнить, если вы не знаете, как использовать апельсиновое масло: в чистом виде наносить его на кожу нельзя, только в комплексе с другими ингредиентами, ведь есть риск получить ожоги.

Популярные методы и рецепты 

На сегодняшний день существует невероятное количество методов для борьбы с лишними килограммами и ненавистной «апельсиновой коркой». Стоит отметить, что для достижения большего эффекта все способы необходимо применять комплексно, используя популярные рецепты для борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Антицеллюлитный массаж

В салонах красоты массаж с апельсиновым маслом против целлюлита пользуется невероятным успехом. Массаж способствует усилению кровообращения, выводу токсинов и расщеплению жировых отложений. А движения, которые совершаются во время процедуры, разбивают клетки жира, отвечающие за образование целлюлита.

Существует два вида массажа с апельсиновым маслом – медовый и масляный. Для приготовления маски с медом необходимо смешать две столовые ложки меда и пять капелек масла апельсина, после чего можно проводить массаж. Но не забывайте о том, что перед массажем кожу нужно подготовить: разогреть хорошенько в горячей ванне, чтобы расширились поры.

Чтобы приготовить масляную смесь для массажа, необходимо взять две ложки базового масла (миндальное или оливковое), добавить в него три капельки апельсинового масла, две капли лимонного и не более трех капель грейпфрутового. Необходимо отметить, что такое масло для массажа должно готовиться только на одну процедуру, ни в коем случае не оставлять его на следующий раз.

Обертывания с апельсиновым маслом

Процедура обертывания с маслом апельсина всегда получает только самые положительные отзывы среди женщин. Обертывание создает на коже так называемый парной эффект, благодаря чему из организма выводятся вредные вещества и жир быстро сжигается.

Очень эффективно борется с лишним весом следующий рецепт: на четыре столовые ложки косметической глины берут не более шести капель масла апельсина, перемешивают с небольшим количеством теплой водички. Консистенция должна быть пастообразной. Проблемные участки следует покрывать толстым слоем, обмотать в пленку и лечь под одеяло на час. Смывают маску теплой водой. Нужно отметить, что вместо глины может использоваться любой другой ингредиент, например, натуральный молотый кофе, мед и даже водоросли.

Ванны в борьбе с целлюлитом

Данный метод в борьбе с лишним весом самый приятный. Теплая ванна с эфирным маслом не только снимет стресс, но и выведет токсины, растворит жировые отложения, подтянет кожные покровы.

Приготовление ванны с антицеллюлитным эффектом: ванну наполняют теплой водой. В пену для ванны добавляется десять капель апельсинового масла и добавляется в воду. Проблемные участки нужно хорошенько растереть массажной щеткой. Для усиления эффекта можно добавить морской соли. Принимают такую ванну полчаса не менее двух раз в неделю.

Отзывы

Ирина, 30 лет:

«Эфирное масло апельсина - самое доступное. С его добавлением регулярно делаю массаж, эффект появился уже через несколько дней. Всем рекомендую, это чудесное масло».

Наталья, 29 лет:

«После рождения второго ребенка долго не могла избавиться от целлюлита. Решила бороться с ним именно с помощью апельсинового масла – обертывания и массажи. Уже через 10 дней увидела сдвиги в лучшую сторону».

Маргарита, 31 год:

«К сожалению, нет времени заниматься физическими упражнениями, поэтому я приобрела апельсиновое масло и добавляю его в антицеллюлитный крем. Регулярно втирала на протяжении двух месяцев, результат потрясающий».

Александра, 26 лет:

«Уже около месяца делаю массажи с апельсиновым маслом, эффекта никакого, целлюлит не ушел. Буду искать другие методы».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий