Новости
» » » Мед от целлюлита в домашних условиях

Мед от целлюлита в домашних условиях: скрабы, маски, обертывания

Борьбу с «апельсиновой коркой» можно вести и самостоятельно, но нужно знать источник проблемы и методы борьбы с ними. Безусловно, в салонах имеется огромное количество современных процедур, таких, как мезотерапия или озонотерапия, требующие специальных косметических средств. Но более дешевыми и эффективными способами являются народные методы, например, мед от целлюлита в домашних условиях можно применять для обертываний, массажа, скрабов и масок.

Многие женщины, попробовав разные методы борьбы с целлюлитом, выбирают именно такое простое средство, как мед. В чем же секрет? Мед – это источник биологически активных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Он эффективен и при наружном применении, и при внутреннем. Именно поэтому оценив фото до и после, женщины останавливаются на медовых процедурах.

Не нужно забывать о том, что проблемы с лишним весом чаще всего появляются в связи с неправильным питанием и малоактивным образом жизни. С начальными стадиями целлюлита бороться легко, именно по этой причине нужна профилактика, то есть здоровое питание, физические нагрузки и косметические процедуры.

Медовые маски

Применять мед можно как с добавками, так и самостоятельно. Прежде, чем наносить маску на проблемные участки, кожу необходимо правильно подготовить: хорошенько растереть и прогреть в горячей ванне. Далее теплый мед распределяют по коже и втирают.

Если есть достаточно времени, то можно сделать очень эффективный медовый массаж. Для этого необходимо руку сильно прижимать к коже и отрывать резкими движениями, похлопывая примерно 20 минут. Очень удобно делать такой массаж на ногах, но нужно иметь ввиду, что ощущения будут неприятными, однако положительный результат не заставит себя ждать. Данная процедура усиливает кровообращение, а значит, жироразжигание происходит быстрее.

Более эффективной считается медовая маска с солью, так как эти два компонента дополняют друг друга и отлично справляются с очищением кожных покровов. Для приготовления такой маски мед и соль смешивают в одинаковых пропорциях и, как в предыдущем способе, втирают в кожу около 20 минут. В мед можно добавлять разнообразные эфирные масла, но использовать их нужно осторожно, чтобы не навредить коже.

Обертывания с медом против целлюлита

Частенько медовые обертывания делают с яблочным уксусом, который, разогревая кожный покров, расщепляет жиры и ускоряет кровообращение.

В домашних условиях можно приготовить эффективное антицеллюлитное средство. Для этого мед смешивают с яблочным уксусом в равных пропорциях и добавляют столько муки, чтобы масса стала пластичной. Проблемные участки смазывают получившимся тестом и оставляют, как минимум, на 2 часа. За это время жир начнет растворятся под воздействием яблочного уксуса, а благодаря тестовой консистенции, из пор выйдет лишняя жидкость.

Не менее эффективным является медовый лосьон с добавлением яблочного уксуса. Для его приготовления в равных частях смешивают мед и яблочный уксус, далее добавляют одну ложку воды. Готовый лосьон рекомендуется втирать ежедневно, как минимум пять минут. Чтобы сделать его еще более эффективным, оберните тело пленкой после проведения массажа и оставьте маску еще на полчаса. После лосьон смывается теплой водой.

Медовый скраб в борьбе с целлюлитом

Чтобы оценить все преимущества медовых процедур, стоит провести пиллинг с медом. Для приготовления скраба мед смешивают с молотым натуральным кофе и на протяжении пяти минут втирают полученный состав в проблемные участки. Уже после первого раза кожа станет более здоровой. Всего несколько таких процедур и вы сможете понять, подходит ли для вашей кожи медовые методы борьбы с «апельсиновой  коркой».

Противопоказания к медовым процедурам

Самый главный недостаток этих процедур - это то, что мед является сильнейшим аллергеном. Если вы страдаете от аллергии на мед при внутреннем его применении, то для масок его также использовать нельзя.

Если девушка беременна, то делать массажи с медом на животе нельзя, так как это может навредить будущему малышу.

Кроме того, существуют и такие противопоказания, как заболевания кожи и гипертония.

Отзывы

Насколько эффективен мед в борьбе с целлюлитом, можно узнать, прочитав отзывы.

Светлана, 30 лет:

«Недавно узнала о медовом массаже. Решила попробовать сделать его самостоятельно, но уже после первого раза на теле появились синяки. Пришлось бросить эту процедуру».

Лариса, 28 лет:

«Медовые обертывания мне посоветовала моя подруга, она косметолог. Буквально через три сеанса я не узнала свое тело. Назойливая «апельсиновая корка» будто растворилась. Потрясающий эффект».

Анжела, 35 лет:

«Давно делаю различные медовые процедуры в борьбе с целлюлитом, но только в салонах. Результатами довольна».

Марина, 27 лет:

«Частенько делаю массаж с медом. Кожа после него нежная и упругая. А вот когда сделала обертывание с уксусом, появилась небольшая сыпь по телу, пришлось отказаться от этой процедуры».

Подборка видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий