Новости
» » » Интралипотерапия: что это такое

Интралипотерапия: что это такое, в каких случаях назначается эта процедура, фото до и после

Борьба с лишними жировыми отложениями была, есть и остается вопросом номер один в современном обществе. На помощь приходят множество методов, из которых каждый человек может выбрать себе более подходящий. Самыми удобными являются способы, которые не требуют изнуряющих диет и физических нагрузок. Обычно это хирургическая липосакция и методы без применения скальпеля. Интралипотерапия, что это такое? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

 

Данная процедура является одним из методов удаления лишнего жира, при котором не требуется оперативного вмешательства. При интралипотерапии в жировую ткань вводятся липолитические препараты. Как не странно, но к этой процедуре прибегают даже те люди, которые пытаются поддерживать форму при помощи бега или других физических нагрузок. Просто иногда не удается полностью побороть жировые отложения на некоторых участках тела.

Липолитики, которые вводятся во время процедуры, полностью растворяют клеточные мембраны адипоцитов с последующим эмульгированием. Жир, в прямом смысле, тает, и это все без скальпеля хирурга. Также процедуру интралипотерапии часто применяют для борьбы с целлюлитом. О том, что она дает положительные результаты, говорят многочисленные отзывы.

Если говорить обо всех показаниях, то список довольно широкий. Процедуру применяют при втором подбородке, жировых отложениях в области спины, живота, ягодиц и бедер. Часто у женщин бывает излишнее отложение жира на внутренней поверхности рук. Эта проблема легко решается при помощи липолитических препаратов.

Есть у этой процедуры и противопоказания, которые обязательно выявляются на подготовительном этапе. К ним относятся:

- период беременности и кормления грудью;

- инфекционные и вирусные заболевания;

- нарушение функции свертывания крови;

- патологии почек;

- печеночная недостаточность;

- тяжелые формы ожирения;

- сахарный диабет;

- сердечная недостаточность;

- нарушение периферического кровообращения.

 

Зачастую процедура интралипотерапии проводится препаратом Aqualyx. Он представляет собой раствор в виде геля и является абсолютно нетоксичным. То, что это гель, дает полную гарантию, что он будет действовать именно в том месте, куда его ввели. При условии правильного выбора клиники и высококвалифицированного специалиста, процедура не вызывает побочных эффектов и осложнений.

Безопасность препарата доказана множеством клинических исследований, благодаря которым был получен сертификат качества. Использовать препарат для проведения процедуры имеет право только специалист с высшим медицинским образованием, а это еще раз говорит о том, что качество процедуры гарантировано. Состав препарата является абсолютно биосовместимым и гипоаллергенным.

Время проведения интралипотерапии не превышает тридцати минут, не вызывает болевых ощущений и не требует длительного периода восстановления. Можно сразу приступать к повседневным делам, но соблюдая некоторые правила.  Они простые и вполне выполнимые. В течение суток избегать попадания на место инъекций любых косметических средств. Также в течение недели нельзя посещать места с повышенным уровнем тепла. К ним относятся баня, сауна, солярий, отдых на пляже. 

Непосредственно после процедуры могут быть кратковременные неприятные ощущения, такие, как чувство жжения и зуда в месте укола, местная гиперемия кожных покровов, отечность и кровоподтеки. Все это довольно быстро проходит и не оставляет последствий. Бывают случаи, когда в области инъекции возникает нарушение кожного рельефа, который, по мере действия препарата, восстанавливается. 

Перед началом процедуры доктор помечает области будущей инъекции и проводит местное обезболивание. Препарат нельзя набирать в шприц заранее. Делается это непосредственно перед процедурой. Для введения препарата используют десятисантиметровую гибкую иглу. Вводится средство веерным методом. Это значит, что препарат распределяется сразу по нескольким зонам. На один сеанс используют шестнадцать миллилитров средства.

Интралипотерапия является процедурой, которая замечательно справляется с жировыми накоплениями в конкретно выбранном участке. У нее практически нет конкурентов по эффективности. Сравниться с ней может разве что липосакция, проведенная с помощью скальпеля. Жировые отложения исчезают постепенно, при этом абсолютно не затрагиваются мышечные волокна. Все процессы проходят исключительно в жировой ткани.

Конечно же, моментального эффекта от такой процедуры не будет. Это связано с тем, что процесс разрушения жировых клеток занимает какое-то время. В этом заключается основное отличие от хирургической липосакции, при которой лишние килограммы исчезают сразу же. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий