Новости
» » » Грудные импланты

Грудные импланты: их виды, особенности имплантов класса люкс

Увеличением размера груди и коррекцией ее формы уже давно никого не удивишь. Пластическая хирургия уже на протяжении нескольких десятков лет успешно практикует данные операции. Желание женщин быть еще более привлекательными не меняется, а вот методы помощи им в этом усовершенствуются с каждым годом. Сегодня клиники пластической хирургии предлагают более новые модели эндопротезов по сравнению с теми, что были ранее. При этом отличие довольно значительное. Это и материалы, из которых они изготавливаются, и наполнители, и срок эксплуатации, и комфорт. Сегодня мы поговорим о современных грудных имплантах.

Конечно же, при разработке новых моделей эндопротезов для груди учитывается их безопасность, практичность и надежность. Импланты нового поколения имеют усовершенствованный силиконовый гелевый наполнитель, который даже при возможном разрыве оболочки протеза не вытечет за его пределы.

Это кардинально отличается от гелей старого образца, который при нарушении целостности импланта мог легко распространиться по телу и образовывал так называемые силикомы. От этих образований невозможно избавиться без хирургического вмешательства. Также стоит отметить, что грудные эндопротезы нового образца обладают повышенной эластичностью. Эта их особенность позволяет при установке не делать разрезы более 4 см.

 

Кроме наполнителя, новую жизнь получила и силиконовая оболочка протеза. Более старые модели требовали замены один раз в пять лет. Износ оболочки происходит из-за того, что импланты постоянно сжимаются и разжимаются во время дыхания. Срок службы современных эндопротезов значительно увеличен благодаря инновационным технологиям. При их установке пациенток предупреждают, что новое поколение имплантов не нуждается в замене из-за износа, но нужно избегать травм груди, при которых может произойти разрыв оболочки. Если не допускать этого, то и через 10 лет не будет никаких негативных изменений в форме и структуре протезов.

 

Кроме высокой устойчивости к износу, оболочка импланта также абсолютно непроницаема. Это значительно отличает их от эндопротезов старого образца, которые могли уменьшаться в размерах из-за постепенной утечки геля. Такой эффект обусловлен трехслойностью стенки протеза и тем, что сам гель надежно прилипает к оболочке изнутри. 

Эндопротезы для груди по наполнителю делятся на следующие категории:

- наполненные солевым раствором;

- силиконовые импланты;

- наполненные биосовместимым гидрогелем;

- протезы с наполнителем из шариков силиконового геля;

- сложный состав наполнителя.

Солевые ипланты уже не пользуются популярностью. Но за счет того, что они отличаются низкой стоимостью, иногда бывают востребованы. Плюсом данного вида протезов является то, что есть возможность регулировать размер и форму, и их можно применять при асимметрии молочных желез. Но минус заключается в том, что со временем раствор просачивается через стенку импланта и он теряет форму.

 

Также в последнее время все большей популярностью начинают пользоваться протезы со сложным наполнителем. Такие импланты имеют две своеобразные камеры, одна из которых заполнена гелем, а вторая солевым раствором. Они удобны в установке, так как за счет наличия в них солевого раствора можно регулировать форму груди. При этом не будет подтекания жидкости, потому что раствор помещен во внутреннюю камеру. Но есть и минус, который заключается в том, что невозможно добиться естественности из-за излишней плотности модели. 

Большей востребованностью и высоким качеством могут похвастаться гелевые эндопротезы. Они достаточно надежны и долговечны. Речь идет именно о протезах нового образца, гель в которых надежно фиксируется к стенкам изнутри. Даже при травматическом разрыве протеза и попадании гидрогеля под кожу, он просто рассосется, разложившись на воду, глюкозу и углекислоту и не вызовет уплотнения тканей. Это возможно, благодаря составу геля, который представляет собой органическое вещество карбоксиметилцеллюлозу. Структура этих эндопротезов позволяет полностью передать естественность груди. Они по праву считаются имплантами класса люкс с бессрочной гарантией.

Одним из ярких представителей грудных имплантов с биосовместимым гелевым наполнителем является продукция  Mentor. Отличительной чертой этих эндопротезов является запоминание первоначальной формы. Заключается это в том, что сразу же после механического воздействия они возвращаются в исходное положение. Поверхность таких имплантов может быть как текстурированной, так и гладкой. Это нужно для того, чтобы не допустить послеоперационной потери подвижности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий