Новости
» » » Приседания от целлюлита

Приседания от целлюлита: правильная техника выполнения

Проблема целлюлита приобрела в последнее время просто огромные масштабы. Женщины используют любые возможности, чтобы избавиться от него. При этом многие прибегают к помощи профессионалов и проводят процедуры в дорогих салонах, постоянно употребляют чудо-коктейли и таблетки для  похудения. Безусловно. в этом есть какая-то польза и эффект виден, но долго он не сохраняется. Чтобы навсегда избавиться от этой проблемы. стоит в корне пересмотреть свой рацион питания и отказаться от употребления вредных продуктов. Только здоровая еда и регулярная физическая нагрузка способны помочь в этом нелегком деле. Из последнего можно использовать все, что угодно. Это может быть бег, прыжки на скакалке, занятия в спортзалах, плавание и много другого. Отдельно стоит остановиться на таком упражнении, как приседания от целлюлита.

Они ничем не отличаются от обычных приседаний, которые выполняются всеми, кто предпочитает заниматься в залах. Это классическое упражнение, одно из базовых, которое прорабатывает мышцы всего тела и при их выполнении сжигается огромное количество калорий. Именно поэтому они так эффективны для борьбы с бугристой кожей, а также помогают подтянуть попу и сделать ее более гладкой.

Несмотря на то, что наличие более толстого слоя подкожного жира у женщин является их физиологической особенностью (исключение составляют профессиональные спортсменки), у тех, кто занимается регулярно в зале и выполняет данное упражнение, попа и ноги имеют подтянутый вид и красивую кожу. Это подтверждено многочисленными отзывами девушек.

Несмотря на кажущуюся простоту данного вида тренировки, оно оказывает положительный эффект по следующим причинам: в приседаниях задействованы мышцы бедра и ягодиц, бицепсы, а также мышцы голени. Поддерживать ровное положение тела во время приседа помогают мышцы пресса. Поэтому оно так эффективно в борьбе с целлюлитом.

Перед началом занятий следует выполнить разогревающую гимнастику и растянуть мышцы. Стоит отметить, что лучшее время для выполнения упражнения - это вечер. Не стоит их делать на ночь, так как это усилит нагрузку на сердце, которое должно ночью работать в спокойном ритме.

Прежде, чем начинать выполнять приседания, следует ознакомиться с техникой, изучив описание упражнения. Самое первое правило - во время приседа спина должна быть прямой, ни в коем случае нельзя ее сгибать, особенно в пояснице, так как это может привести к травме.

Делать упражнение следует медленно, задерживаясь в самой нижней точке. Для начала нужно встать, согнув ноги в коленях, и стараться присесть, при этом бедра должны быть параллельны полу, ниже садиться не следует. Попа сначала должна потянуться назад, а затем в конечной точке вниз. Это классический вариант выполнения. При включении такого упражнения в свой режим дня на месяц и соблюдении правильного питания, можно увидеть результаты.

Существует масса вариантов, которые оказывают хороший эффект, но при этом разнообразят программу.

Если до этого момента в жизни девушки спорт был только в школе на уроках физкультуры, то стоит начинать с упражнения для новичков, чтобы разобраться, как делать правильно. Ноги должны быть расставлены на ширину плеч и смотреть в стороны носки и колени. Руки можно положить на пояс и начинать сгибать колени, словно вы хотите присесть на стул. Попа должна тянуться в сторону и вниз. Важно не прогибать поясницу. Голова должна быть ровной и смотреть надо перед собой. Необходимо выполнить не менее пятнадцати таких упражнений за один раз. Сделать нужно, как минимум, три подхода. Посмотреть правильное выполнение можно на фото.

Другим вариантом выполнения этого упражнения является добавление груза. Для этого можно использовать гантели, которые можно взять в руки. Хотя, в идеале, для получения хорошего результата нужно выполнять его со штангой. Тогда и целлюлит уйдет, и попа подтянется и приобретет более круглые формы. Причем вовсе необязательно бежать в спортзал, данный предмет вполне можно приобрести в любом магазине спорттоваров и использовать дома.

Если не готовиться на соревнования и просто выполнять упражнения для поддержания хорошей формы, вес можно использовать небольшой и можно обойтись даже без страховки и помощи другого человека.

Можно выполнять это упражнение возле стены. Для этого нужно стать спиной к стене и сделать шаг вперед. Теперь прижимаясь спиной к стене постепенно садиться до образования прямого угла голени и бедра. Важно, чтобы колено не выступало за носок, так как в противном случае можно получить травму в колене.

Чтобы увеличить нагрузку, можно использовать приседания на одну ногу. Причем сначала ознакомиться с техникой выполнения, а затем стоит добавить утяжеления для получения наилучшего результата. Это упражнение обычно используют тренеры в программах тренировок своих учеников.

В последнее время широко применяются упражнения на полусфере, которая представляет собой половинку от мяча. Ровной поверхностью она расположена на полу, а на выпуклой необходимо стоять и выполнять приседания. Этот вид очень эффективен, так как требует вовлечения в работу большего количества мышц, так как помимо всего необходимо удерживать равновесие и стараться не упасть. Единственным недостатком является то, что невозможно использовать утяжелители при выполнении.

Можно выполнять упражнение с прыжком. Техника выполнения такая же, как в классическом виде, только из нижней точки следует выпрыгнуть.

Полученный результат можно оценить на фотографиях до и после.

Это упражнение не следует делать людям с заболеваниями суставов, после травм и операций.

Уже за 15 недель проведения регулярных тренировок даже в домашних условиях, можно увидеть заметный результат. Ноги подтянутся, попа приобретет более четкую форму и приподнимется, а целлюлит станет менее заметен. На каблуках эффект будет еще лучше, так как они визуально стройнят ноги. Конечно, не стоит забывать, что одними приседаниями такого эффекта не добиться, необходимо, чтобы в рационе были свежие овощи и фрукты, нужное количество воды и полный отказ от фаст фудов и другой вредной еды.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий