Новости
» » » Редукционная маммопластика: отзывы

Редукционная маммопластика: отзывы о результатах операции

Большая грудь не всегда в радость девушкам, так как иногда она может ухудшать состояние здоровья. Именно поэтому некоторые представительницы женского пола обращаются в клинику для проведения редукционной маммопластики. Эта операция подразумевает уменьшение груди при любых показаниях и просто по желанию девушки. Редукционная маммопластика отзывы имеет только положительные, так как девушки довольны исходом операции. Обычно такие процедуры проводятся по причинам обвисания груди и большого веса, особенно, если дело касается худых девушек. Далее рассмотрим, что собой представляет редукционная маммопластика.

Евгения:

"Мой случай привел меня на консультацию к хирургу по поводу уменьшения груди. После похудения грудь слишком обвисла, и мне было очень неудобно перед мужем, поэтому решилась на операцию. Спустя полгода не пожалела ни разу, так как грудь стала совсем молодой и подтянутой.

Я теперь могу нормально спать на животе, не говоря уже о том, что бюстгальтеры я покупаю на два размера меньше, и даже появилась какая-то легкость. Конечно, операция для меня была тяжелой, скорее, даже восстановление после нее, но эффект меня просто поразил. После операции мне очень помогло компрессионное белье, оно даже боль приглушало, которая была из-за разреза груди. Но что касается шрамов, их даже не видно, благодаря хорошему и профессиональному врачу.

Кроме психологического фактора, мне очень нравится, что я могу ходить на пляж без всяких комплексов. Женщинам, которые идут на такую операцию, советую сделать фото до и после, чтобы можно было сравнить результат операции с предыдущей формой груди".

Редукционная маммопластика - операция, которая предполагает уменьшение груди по медицинским показаниям. Нередко бывают ситуации, когда девушки хотят уменьшить грудь, потому как она мешает им в повседневной жизни. Причиной для этого могут быть разные факторы, например, большой вес груди, появление растяжек и дискомфорт. Перед операцией обычно проводится обязательная консультация, на которой врач должен сообщить, нужна ли маммопластика, и как она будет проводиться. Есть несколько вариантов операции: уменьшение груди может проводиться самостоятельно или в сочетании с подтяжкой кожи, так как после уменьшения груди она может обвисать.

Для того, чтобы женщина не чувствовала боли во время операции, применяется анестезия, обычно это общий наркоз. Операция проводится с помощью современного оборудования, но ее суть заключается в удалении большей части ткани, при этом даже протоки молочных желез тоже удаляются, поэтому после данной операции женщина не сможет кормить ребенка грудью.

Операция требует много времени и мастерства, так как в данном случае главное, чтобы грудь не потеряла чувствительность, а шрамы остались почти незаметными. Обычно врачи дают гарантию, что результат продержится, как минимум год, а по истечению срока, назначается консультация, и проводится обследование груди на предмет сохранности формы.

Непосредственно перед операцией врач наносит разметку, после чего показывает результат девушке, и объясняет, где будет проходить разрез груди. Разметка наносится только в положении стоя, так как в этом положении грудь правильно расположена. После согласования разметки, пациентке вводится наркоз, и врач делает разрез. Самыми частыми видами разреза является разрез вокруг ареолы и линия вниз от ареолы. После этого удаляется лишняя ткань из груди и подтягивается кожа, также предусмотрено перемещение соска, потому как грудь изменит свою форму.

Операция может длиться до трех часов, после чего на грудь наносится повязка, которая снимается на вторые сутки. Обязательно нужно носить компрессионное белье после операции, чтобы восстановить грудь.

Виктория:

"Медицинских показаний к уменьшению груди у меня не было, но мне было некомфортно, так как с возрастом грудь обвисла, а я еще и троих детей кормила. Долго искала врача и много раз ходила на консультации, и все никак не могла решиться. Но когда нашла профессионала, сомнения отпали сами собой, и я решилась на редукционную маммопластику.

Конечно, в процессе операции я ничего не чувствовала, так как была под наркозом, но вот после операции немного было больно, когда заживали швы. На второй день сняли повязку, и я надела специальное поддерживающее белье, чтобы грудь восстановилась и приобрела правильную форму.

В этот же день я уехала домой, и через неделю приехала на консультацию. Как сказал врач, восстановительный период проходил успешно, и уже через месяц я видела здоровую подтянутую грудь. Не передать словами, когда я первый раз прошлась без компрессионного белья, какое было чувство легкости и уверенности. Женщины, годы берут свое, поэтому не стоит бояться делать серьезные поступки, чтобы побыть еще молодой".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий