Новости
» » » Обертывание от целлюлита на бедрах и ягодицах

Обертывание от целлюлита на бедрах и ягодицах: лучшие рецепты

Мечта каждой женщины в том, чтобы у неё была красивая упругая попа и длинные стройные ноги. Кто-то позлорадствует и скажет: «Мечтать не вредно». Оказывается, совсем даже полезно, только своё бурное воображение стоит подкреплять силой духа, стараниями и положительным настроем. Любая особа может с лёгкостью воплотить мечту в реальность, если настойчиво идти к поставленной цели. А косметологические процедуры, такие, как обертывание от целлюлита на бёдрах и ягодицах, станут первым шагом на пути к идеальной фигуре.

Почему природа так несправедлива по отношению к женскому организму? Один лишний килограмм сразу находит место на попе, бёдрах, животе и громко даёт о себе знать. Конечно, можно сменить привычный гардероб на более просторный и скрыть изъяны под длинной юбкой. Но всё же так делать не стоит.

Если вы не любите ходить в фитнес-залы, посещать косметологические процедуры, то избавиться от целлюлита вам поможет обёртывание в домашних условиях. Именно оно может справиться с данными недостатками и сделать бёдра упругими и изящными. Положительной особенностью здесь является то, что уже после первой процедуры виден результат. Выражается он в уменьшении объёма бёдер на несколько сантиметров.

Очевидная польза обёртывания

Если соизмерить количество времени и затраченных сил на проведение гимнастики, то однозначно победит обёртывание. Оно не требует посещения дополнительных заведений, больших финансовых затрат, поэтому легко осуществляется дома в приятной обстановке.

Помимо этого, несёт в себе и иную пользу:

  • Уменьшение объёма в зоне проведения обёртывания.
  • Выведение из женского организма шлаков и токсинов.
  • Насыщение тканей и кожного покрова микроэлементами, витаминами и минералами, входящими в состав средств для проведения данной процедуры.
  • Стабилизация кровотока.
  • Улучшение метаболического процесса.

Процедура обёртывания проста: готовится смесь, наносится на желаемый участок, заворачивается пищевой плёнкой, держится полчаса и смывается тёплой водой.

Варианты обёртывания в домашних условиях

С горчицей. Необходимо развести 2 ст.л. сухой приправы с водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавить для смягчения 50 мл масла, хорошо, если оно обладает антицеллюлитным свойством (миндальное, из виноградных косточек, зелёного кофе, оливковое, персиковое). Облагородить смесь поможет столовая ложка сливок, увлажняющего крема или размоченных овсяных хлопьев.

Из голубой глины. Отделить от основного куска 50 гр. голубой глины. Добавить немного жидкости (воды). Размешать до получения густой каши. Капнуть несколько капель масла ментола. Настоять 5 минут.

С кофеином. Кофейные зёрна содержат кофеин, который активизирует обменные процессы и отлично справляются с жирами, расщепляя их. Перед кофейным обёртыванием желательно принять горячую ванну. Затем на разогретое тело нанести кофейную гущу.

С мёдом. Для приготовления раствора необходимо на водяной бане разогреть 100 гр. мёда. Подойдёт исключительно натуральный продукт, без добавления сахара и иных посторонних компонентов. В растопленный мёд лучше добавить несколько капель масла цитрусового фрукта. Польза от такого обёртывания безгранична, так как здесь целая кладовая витаминов и минералов.

С чёрной глиной. Она по своим свойствам способна устранить не только «апельсиновую кожуру», но и отлично воздействует на клеточный метаболизм, снимает отёчность и создаёт эффект лифтинга. Самый простой способ обёртывания подразумевает смесь из глины и воды. Обогатить состав поможет острый перец. Смешиваются они в пропорциональном соотношении 1:3. Затем постепенно добавляется подогретая кипячёная или минеральная вода.

С белой глиной. Сочетая мёд и белую глину, получается мощное, эффективное средство. Натуральный пчелиный мёд и глину смешивают 1:2. Мед предварительно растапливают на водяной бане. Постепенно в смесь вводят глину, чтобы получилась густая основа.

С водкой. Ядерную смесь, которая будет сжигать целлюлит, готовят, смешав по половине столовой ложки молотого кофе, красного и чёрного перца, с морской солью. Сухие компоненты заливают водкой, размешивают до получения однородной структуры. К таким обёртываниям стоит относиться аккуратно, чтобы не спровоцировать ожог.

С водорослями. Залейте 3 ст. л. молотых сухих водорослей 0,5 литром кипятка. Закрыть ёмкость и дать остыть. После влить в основу 1 ст.л. яблочного уксуса и масло оливы, розмарина, шиповника или персика. Смесь перемешать и немного подогреть.

С корицей. Соединить 5 ст.л. оливкового масла с 3 ст. л. приправы молотой корицы и с красным перцем 2 ст. л. Корица придаст кожи эластичность, гладкость и увлажнит ее.

С ламинарией и глиной. Если использовать для обёртывания сушёные слоевища водорослей, то их предварительно стоит залить водой на 20 минут, чтобы те успели набухнуть. Такими ламинариями можно пользоваться неоднократно, каждый раз возвращая в жидкость, в которой они набухали. Храниться они могут не более трёх дней – промежуток между процедурами.

Парафанго. Смесь для парафанго включает: косметический парафин, морскую грязь, экстракт бурых водорослей, которые соединяют со скрабом с крупными кристаллами морской соли и специальной антицеллюлитной сывороткой.

Каждый человек индивидуален, поэтому сам может проанализировать и отбросить рецепты, компоненты которого ему противопоказаны. Определить и с точностью сказать, какое обёртывание самое эффективное, не попробовав разные варианты на себе, сложно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий