Новости
» » » Операция по увеличению роста

Операция по увеличению роста по методу Илизарова: подробно о самой процедуре и периоде восстановления

Низкий рост зачастую является причиной душевного дискомфорта и появления различных комплексов у людей обоего пола. Помочь решить эту проблему может операция по увеличению роста. Однако прежде, чем решиться на эту процедуру, следует хорошенько подумать. Увеличение роста – процесс длительный, болезненный, требующий четкого выполнения всех рекомендаций и чреватый серьезными осложнениями. Именно поэтому лучше взвесить – так ли уж велика ваша проблема, чтобы идти на подобный риск. Но если уж вы решились прибегнуть к этому средству немного подрасти, вам следует знать, что же вас ждет.

Увеличение роста происходит за счет удлинения ног. Как правило, к такой процедуре советуют прибегать для устранения врожденных или приобретенных вследствие травм дефектов нижних конечностей либо в случаях, когда одна нога короче другой. Нередко к подобной методике прибегают для устранения видимой диспропорции тела, когда ноги заметно короче туловища. Это все относится к так называемым медицинским показателям и зачастую является скорее необходимостью.

Непосредственно увеличение роста у здорового, нормально сложенного человека, относится уже к косметической хирургии и требует детального понимания того, как вы будете выглядеть после операции и насколько необходимо удлинить рост.

Как правило, увеличение нижних конечностей происходит в районе бедра или голени. Проводить операцию в двух местах одновременно нельзя. Поэтому первый вопрос, который вам предстоит решить: что удлинять. Бедро возможно растянуть, в среднем, до 10 см, голень – на 5-6 см.

Конечно, технически операции на бедрах намного проще. Это связано с тем, что в бедре только одна кость, а на голени их две. Однако, как показывает практика, увеличение бедра сопряжено с большими осложнениями в виде кровотечений, гематом, грубых рубцов и дефектов, препятствующих нормальному функционированию двигательного аппарата. Кроме того, бедро по определению длиннее голени и в результате может получиться еще большая диспропорция. Поэтому в любом случае первым этапом после принятия решения должна является детальная консультация с врачом и полное обследование организма.

Операция по увеличению роста проводится двумя методиками: Илизарова или Блискунова. Последняя весьма опасна и используется крайне редко. Метод Илизарова простроен на его открытии, что ткани при растяжении начинают расти и регенерировать. Для того, чтобы растянуть кость, необходимо сделать так называемый хирургический перелом, при котором пересекается только поверхностный слой кости.

Для того, чтобы это было возможно сделать, на коже делается несколько надрезов. Затем обломки кости скрепляются спицами или стержнями, которые, в свою очередь, крепятся к внешней конструкции. Ее вам придется носить, не снимая, весь период, пока будет растягиваться кость. А это не менее 2-х месяцев. Ведь в сутки ткани растягиваются на 1 мм. Ускорять этот процесс ни в коем случае нельзя!

Вставать с кровати и начинать передвигаться при помощи костылей можно только на третьи сутки после операции. А сам процесс удлинения начинается спустя неделю. Чтобы этот процесс протекал равномерно и непрерывно, вам несколько раз в сутки придется подкручивать аппарат. Конечно, все это будет происходить под контролем врачей, равно как и весь процесс восстановления и реабилитации. Однако не все клиники держат пациентов у себя до полного выздоровления. Как правило, после нескольких недель вас отправят домой. Поэтому основная часть лечения будет происходить в домашних условиях с периодическим приходом к врачу для контроля.

Как и все переломы, место пересечения кости сильно болит. Во многих случаях людям прописывают обезболивающие препараты. Кроме того, возникает атрофия мышц и суставов. Это происходит потому, что длительный период ваши передвижения будут строго ограничены. И восстановительный период будет посвящен возвращению их подвижности.

Важно вовремя и тщательно дезинфицировать железную конструкцию, чтобы предотвратить появление инфекции.

После того, как кость будет растянута на необходимую длину, аппарат снимается. С этого момента начинается этап фиксации. Он заключается в том, что костная ткань, которая заполняет растянутые места, должна укрепиться и принять ту же форму. Этот процесс длится от 6 до 12 месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Весь период фиксации передвигаться вы будете также на костылях.

Отзывы об операции по увеличению роста очень противоречивы. Что и не удивительно, учитывая ее специфику.

Надежда, 32 года:

«Пришлось прибегнуть к данной процедуре из-за укорочения бедра. Нахожусь в аппарате 3 месяца. Врагу такого не пожелаю! Боли адские!!! Обезболивающие помогают слабо, спать не могу. А на костыли уже смотреть противно! И как подумаю, что закончится это еще не скоро, тошно становится! Без необходимости никому не советую на это идти!»

Вика, 36 лет:

«Решилась на операцию, чтобы избавиться от комплексов. В аппарате ходила почти полгода. Да, было больно, но не страшно. Даже на работу умудрялась ходить. Единственный серьезный минус – шрамы. Боюсь, их придется удалять косметическим путем».

Конечно, видимый эффект до и после операции не позволяет говорить о ее безрезультатности. И, в принципе, есть ради чего потерпеть. Вопрос в том, а надо ли?

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий