Новости
» » » Ручной лимфодренажный массаж

Ручной лимфодренажный массаж: чем он полезен для нашего здоровья

Лимфодренаж тела, как аппаратный, так и ручной - самая необходимая и действенная мера для сохранения молодости, красоты и здоровья. Сегодня мы с вами разберем, что такое ручной лимфодренажный массаж, для чего он нужен и какое влияние оказывает на наш организм.

В человеческом теле лимфа играет важную роль. Именно она отвечает за обмен веществ в организме, помогает выводить шлаки и токсины, участвует в распределении жидкости в тканях, способствует увлажнению кожных покровов. Кроме того, на лимфе лежит функция транспортировки всех полезных микро- и макроэлементов в кровеносное русло. Нормальное функционирование лимфатической системы обеспечивает нам бодрость духа, энергичность, здоровый и цветущий вид.

К сожалению, в процессе жизнедеятельности человека работа лимфосистемы нарушается. Неправильный образ жизни и питание, стрессы, отсутствие физических нагрузок, избыточный вес, недостаток воды - все это приводит к замедлению лимфотока и, как следствие, сбою в работе всей системы. В результате мы имеем нарушенные обменные процессы в организме, застой жидкости, потерю влаги, отечность, ускоряются процессы старения, появляются лишние жировые отложения и целлюлит. А самое главное – ослабевает наша иммунная система.

Ручной лимфодренажный массаж – это единственный способ заставить лимфу циркулировать. Это повлечет за собой ускорение обменных процессов, подкожный жир начнет расщепляться и выводиться из организма. А значит, уйдет лишний вес, целлюлит, кожа подтянется и станет более упругой. Поэтому, если вы сидите на антицеллюлитной программе или диете, без лимфодренажа вам не обойтись. Пока вы не разгоните лимфу, все усилия избавиться от лишних жировых складок или «апельсиновой корки» не принесут ощутимых результатов.

Как отмечают специалисты, да и сами пациенты, только за один сеанс лимфодренажа можно сбросить несколько килограмм и существенно скорректировать фигуру!

Лимфодренажный массаж хорош тем, что подходит для любого человека независимо от возраста, пола, цвета и типа кожи. Его можно проходить как в лечебных целях, так и в качестве профилактики.

Есть только несколько противопоказаний, при которых проводить лимфодренажный массаж категорически запрещено. К ним относятся: беременность, онкология, тромбоз и заболевания сердечно-сосудистой системы, обостренные воспалительные процессы и травмы на коже. Что касается воспалительных процессов, то после того, как острая стадия уходит, врачи даже рекомендуют курс лимфодренажного массажа для усиления работы иммунной системы. Что существенно помогает справиться с вирусом.

Лимфодренажный массаж можно проводить как на всем теле, так и на отдельных участках. Обработке подвергаются такие зоны: лицо, спина, грудь, живот, руки и ноги. Все движения должны быть плавными и не вызывать болевых ощущений. Чрезмерное нажатие рук может привести к обратному эффекту и вызвать появление гематом.

Во время массажа руки двигаются только по направлению лимфотока. Сначала идет разогрев мышц и снятие напряжения, а затем уже непосредственно сам массаж. Сама процедура настолько расслабляющая, что многие пациенты во время нее засыпают. Кстати, лимфодренажный массаж весьма благотворно влияет на нервную систему. Он успокаивает и снимает последствия стрессов.

У ручного массажа по сравнению с аппаратным есть один недостаток – количество затраченного времени. Один сеанс ручного массажа длится не менее часа. Зато он обладает массой преимуществ. Прежде всего, цена. Как правило, курс ручного массажа обходится в разы дешевле. Во-вторых, исключена возможность индивидуальной непереносимости и аллергических реакций. И, в-третьих, риск появления побочных эффектов сведен к минимуму. Специалист при тактильном контакте с пациентом быстрее отрегулирует силу нажатия, чем это сделает любая машина.

Конечно, доверять свое тело и здоровье лучше дипломированному массажисту. Любой грамотный специалист без труда определит, на какие зоны необходимо воздействовать для устранения той или иной проблемы, знает, какая должна быть оптимальная сила нажатия и имеет четкие и правильные движения рук.

Однако лимфодренажный массаж можно делать и самому в домашних условиях. В этом случае следует неукоснительно соблюдать все правила и ограничиться только поверхностным массажем, не пытаясь оказывать глубокое воздействие. Это лучше оставить специалистам. Дома можно делать легкий лифодренаж лица. Так вы уберете отеки под глазами, омолодите кожу и скорректируете овал лица. Также самостоятельно можно проработать живот и ноги. Массаж ног – это прекрасная профилактика варикоза, он убирает отечность и снимает тяжесть с уставших ног.

Чтобы правильно и без последствий провести массаж дома, найдите видео, где специалисты показывают технику выполнения, и внимательно повторяйте за ними все движения, пока не доведете их до автоматизма.

Для устранения более серьезных проблем, в случае, если у вас нет существенных противопоказаний, смело отправляйтесь к специалисту за здоровьем, молодостью и красотой.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий